年長の女の子です。昼間のトイレもトイレが怖いという理由でなかなか行…
年長の女の子です。
昼間のトイレもトイレが怖いという理由でなかなか行けず、最近やっと日中もどこでもトイレができるようになりました。
昼間のトイレもトイレが怖いだけだったので、おしっこやうんちが出そうという気持ちを伝えることはもっと前からできていました。
もう数年トイレ問題に振り回されたので疲れてしまって、夜のオムツは、夜のオムツにおしっこが出なくなったらパンツにしよ〜と気楽に考えていたのですが、最近1番大きいサイズのオムツも朝にはパンパン。一度間違えてパンツで寝てしまった時も朝起こされるまで本人気づかず。
寝相も悪いので、漏れてしまった時の洗濯も膨大です。
ただ、最近5歳を過ぎていると夜尿症かも?という話をみて、オムツを履かせているうちはチェックもできないじゃん!?と気づきました。
なるべく洗濯などの負担が少なく、夜のオムツを外していける方法を知りたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
えるさちゃん🍊
年長の女の子、トイレが怖いでなかなか夜のオムツ外れませんでした。
オムツ履かせたり、お漏らししてもいいように防水シーツ買ってそこで寝かせても怖いからってできず。
小学生になるのにオムツなのーと旦那が言ったところ少し火がついたようで急に行くようになりました!
オムツ外れた今でもトイレ怖いって誰か連れて行こうとするので電気つけて行ってよって言ってます😅
コメント