子育て・グッズ 東京から長野、上信越道でドライブする際のサービスエリアや持ち物について教えてください。 最近、中央道の東京から長野方面 長野から上信越道で東京にドライブ🚗行った方いらっしゃいますか?(?_?) はじめて旅行デビューします。 ハイハイ、つかまり立ちで動きたい盛りなのですが どこか少しでも遊ばせられるサービスエリアはありましたか? またロングドライブにはこれを持っていったほうがいいなどあれば教えて下さい(>_<) 最終更新:2019年9月17日 お気に入り 旅行 つかまり立ち ハイハイ ママリ(6歳) コメント しま よく行きますが 双葉、談合坂、諏訪湖のサービスエリアはよく行きます😊 9月16日 ママリ 本当にありがとうございます(;_;) 赤ちゃんがいると車を止めてというのも大変なので、とてもありがたいです。 あげて頂いたサービスエリアはすこしだけでもキッズスペースがあるところなのでしょうか? よろしければ教えてください(>_<) 9月16日 しま キッズスペースは無いと思います❗️ 外の空気を吸わせてあげるくらいしかできませんでした😅 9月16日 ママリ やはりそうなんですね なかなかないですよね 4時間半かかるので こういう時どうしたら赤ちゃんに少しでもストレスかからないようにできるかって思って。 あげて頂いたとこはオムツ替えスペースはあるみたいですね! ありがとうございます 9月16日 しま うちは実家が長野だから 二ヶ月に一回は行ってるので 娘もなれたみたいです👌 ストレスにならないように行けるといいですね! 9月17日 ママリ ありがとうございます♡ なんとかなるといいですが… 不安もありますがそれ以上に楽しめるように 行ってきます! 9月17日 おすすめのママリまとめ 旅行・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
本当にありがとうございます(;_;)
赤ちゃんがいると車を止めてというのも大変なので、とてもありがたいです。
あげて頂いたサービスエリアはすこしだけでもキッズスペースがあるところなのでしょうか?
よろしければ教えてください(>_<)
しま
キッズスペースは無いと思います❗️
外の空気を吸わせてあげるくらいしかできませんでした😅
ママリ
やはりそうなんですね
なかなかないですよね
4時間半かかるので
こういう時どうしたら赤ちゃんに少しでもストレスかからないようにできるかって思って。
あげて頂いたとこはオムツ替えスペースはあるみたいですね!
ありがとうございます
しま
うちは実家が長野だから
二ヶ月に一回は行ってるので
娘もなれたみたいです👌
ストレスにならないように行けるといいですね!
ママリ
ありがとうございます♡
なんとかなるといいですが…
不安もありますがそれ以上に楽しめるように
行ってきます!