コメント
ままリんりん
子宮頸管が短くなってきたり出血があると、切迫早産になります。気になるようでしたら、早めに病院に行ってください。
何かあってからじゃ遅いですよ。無理もしないでくださいね。
退会ユーザー
お腹の張りがバレーボールみたいにカチカチになったり
最悪は出血したらアウトです
張りを感じたら直ぐに横になった方が絶対にした方がいいです
自宅安静になったり
最悪は長期入院になって24時間張り止めの点滴になってトイレ以外と歩くの禁止ひどい時はお風呂もだめトイレもダメになると寝たきりの生活になります
-
パンだ
回答ありがとうございます!
お腹の張りで危険なのが、自分でわからないので先生に診てもらうしかないですよね😭
出血は今の所ないので、様子見で病院に行きたいです💦- 4月11日
ひーこ1011
お腹の張りは、妊婦なら誰でもあることだから、横になってすぐ治るものならそんなに心配しなくて良いよって助産師さんに言われました(◍•ᴗ•◍)
横になっても治らず、ら10分間隔とかになるとマズイらしいです。
次の診察の時に、先生に相談してみてください!
そうしたら、頸管長測ってもらえたり、お薬出してもらえると思います!
多分お仕事で疲れてくると、張ってくるんでしょうね〜💦
早産になると大変ですし、無理は禁物ですから、お大事にしてくださいね💦
パンだ
回答ありがとうございます!
子宮頸管の短さは、経膣エコーでわかりますか?今までは経腹エコーのみで、張りがあることを先生にも伝えてないので、言わないと先生もわからないですよね?😓
ままリんりん
もちろん、先生は神様ではないので、言わないと絶対に分かりません。
下の方もおっしゃってるように、入院、寝たきりの生活になります。
子宮頸管の長さは内診すればすぐに分かるので、お腹が張ることを伝えてください。
もしも、早産で生まれてしまったら、と考えると、一番大変な思いをするのは赤ちゃんです。
パンだ
わかりました‼️
病院に行ったら必ずお腹の張りを伝えたいと思います😂
ありがとうございます‼️