妊娠13週目で、下腹部に締め付け感があり心配。1人目の時は切迫早産でリトドリンを飲み安静。今回も同じ症状が出て心配。この時期に同じ症状の人はいますか?
現在妊娠13週目、4ヶ月になりました。つわりがほんの少し楽になったので、今日買い物に出かけたところ下腹部に張っているような違和感が…
立ちっぱなしでも動くのをやめて力を抜くようにすると落ち着くのですが、何度かその症状が繰り返しありました😥
下腹部に軽い締め付け感というか苦しくなるというかそんな症状です。
1人目のときは6ヶ月くらいで切迫早産の診断を受け、自宅安静でしたがリトドリンを飲んで経管長縮まることなく1ヶ月仕事を休みましたが復帰し、無事生産期に出産しました。すでに張りのような症状がでてるので、また2人目も切迫なるのかなぁと心配です。この時期にもみんなこんな症状はあるのでしょうか?
- samochi(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
いあん
1人目は切迫早産で入院しました!
2人目も切迫になるよと言われ早め早めで4ヶ月からずっとウテメリン飲んでました◎
沢山動いた日なんかはその時期でも張ってました!
気をつけた方がいいと思います😭
samochi
やっぱり張りやすい体質なんですかね😥また薬付けか〜と思いながらも、元気に赤ちゃん産むためですからね😊楽しいマタニティライフとは無縁で少し残念です。
いあん
体質だと思います…
私も同じです、周りの人が楽しいマタニティライフ送ってるからがとても羨ましいです😅むしろ産んだ後よりも産む前の方がしんどい生活してます🙅🏼♀️
ですが、我が子を守れるのは自分だけと思い頑張るしかないですね!