※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

妊娠中にやっておいてよかったことや、逆にやっておけばよかったことについて教えてください。ベビーベッドやグッズは産前に揃えましたか?

12w目の妊婦です!よく子供が生まれるとほとんど自分のことができなくなると聞きますが、
妊娠中にやっておいてよかったと思われたことや
逆にこれをやっておけば良かったなど
自分に関することでのあれこれを教えてください!

ベビーベッドやグッズ関係については、産前に揃えられましたか?

コメント

ゆきぃ

妊娠中に一人でお茶、ご飯を楽しみました❗あと、旦那さんと旅行、ご飯!

子どもできたら、ゆったりご飯、お茶はできませんから今のうちです!

あと、ベビーベッドなどは9ヶ月くらいに集めてきました!今は、どんなのがあるのかなって軽くみるのもいいと思います‼

• たま

たま

ありがとうございます!
    たしかにゆっくりご飯とか、楽しんでおきたいです!

またベッドなども生まれる前に買った方が良さそうですね!

• 9月16日
はる

わたしは2人目妊娠中です😊
サニーマット、ご存知ですか?わたしは最近知って、これから作ってみようと思ってます😊よかったら調べてみてください♬

まるこ

私が周りのママさんに言われることは

・好きなだけダラダラする
・外食を楽しむ(特に子連れでいけないラーメン、焼鳥、子供NGのお店など)
・夜の外出
・夫婦二人の時間を大切にする

あたりです😊

グッズについては、何だかんだ買ったけど使わなかったということが多いみたいなので、必要最低限のものだけ産前に揃えて、あとは本当に必要になったときに追加する予定です!

A☻໌C mama

自分に関してのことでいえば、髪型をケアしやすい髪に変えておく(ミディアムヘアに切る&暗めのカラーに変える)のと、映画や子連れNGのお食事処へ行っておくことをしておいて良かったです😊

ベビーベッドやグッズはほぼひとり目のとき産前に揃えましたが、あとで様子見しながらでもいいなと思うものもあります!
・母乳パッドや搾乳機やミルク用品
 …母乳の出は出産前にはわからないので、入院中に必要かどうか様子見しながら退院時に購入でも良い。ミルクは退院時に貰えることもある。
・オムツ
 …産院でもらえることがあります。新生児サイズを買っておいて、新しく袋を開ける頃にはSサイズがちょうど良かった、なんて事もあります😂あと、産院と同じものを使うとトラブルなく安心です!