※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

妊娠7カ月にもなるとよくはりますか?最近横になっててもはり下腹と骨盤が痛くて座ることもできないです

妊娠7カ月にもなるとよくはりますか?
最近横になっててもはり下腹と骨盤が痛くて
座ることもできないです

コメント

nari

私も骨盤弱いみたいで、妊娠初期からずっと痛くて後期になってから痛さが増して立ってても座ってても寝てても痛かったです💦
骨盤や恥骨のストレッチをよくしてました!
気休め程度だとは思いますがしないよりはいいかと✨

もも

私は1日数回しか張らないです!
あと横になればすぐ収まります!
痛みが強いときや、1時間に5〜6回張るようなら病院行った方が良いと思います💦

2人目の時は結構張ってて張りどめ飲んでました!
今3人目妊娠中で7ヶ月ですがそんなに張りはないですね🤔

横になって休んでも張りがあるなら受診した方がいいかと思います💦
上のお子様も10ヶ月とのことでまだまだ抱っこ必須ですし、切迫にもなりやすいかもです😭

6ヶ月の頃からよく張ってましたが まだ張るのは異常な週数だからね とずっと言われ続けていますσ(^_^;)
張りすぎても赤ちゃん苦しいですし 子宮頚管が短くなって切迫気味になっている可能性もあるので 張る回数が多かったり 張っている時間が長かったりしたら病院に連絡して診てもらってくださいね💦