※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらはら
子育て・グッズ

上の子は保育園に入れているが、下の赤ちゃんは家で見ている。旦那に赤ちゃんを預けた際、保育園に入れていると思われてしまい、嘘をついてしまった。今後、旦那が赤ちゃんを見ていることを堂々と言っても良いか悩んでいる。

上の子1号認定で保育園に入れて、下の子は赤ちゃんなので家で見てます。しばらく働く気もありません。
一度、旦那が家にいたので、下の赤ちゃんを旦那に預けて、上の子を保育園に送って行きました。先生から「あれ?あかちゃんは?」と言われて、何となく、下の子が居て大変だから保育園には入れてるんだよねって言われてる気がして、とっさに、「車で寝ちゃったんで」と嘘をついてしまいました。そしたら、「びっくりした〜!そうなんだ」て言われました。

旦那が仕事を休みだったら、上の子は保育園に連れてったらいけないんですかね??けど、そもそも1号認定って幼稚園部門ですので、仕事は関係ないですよね。。。

意見聞かせてください。

今後は堂々と、「今日は家で旦那があかちゃんはみてます」と言っていいものなのでしょうか??

コメント

kira

わが家は幼稚園ですが、下の子預けたりした時に聞かれたら普通に言ってますよ🙋
周りのお母さん達もそんな感じです。

旦那さん休みでも予定があるかもしれないですし、預けられるならば預けて素直に話せば良いと思います😊

保育士さんも
「まさか家に1人!?」と思ったのかもしれないですね😅