※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

友達の話なんですが、ギャンブルについてです。私は全くギャンブル(パ…

友達の話なんですが、ギャンブルについてです。

私は全くギャンブル(パチンコ、スロット)をしません。周りでする人もほとんどいません。

お金を決めて、「今日は幾らまで!」っていうふうに金額を決めて、自分自身で金額を管理してやれる方は少数なのでしょうか?
男性の話です。

平日休みで趣味がギャンブルの人ってやはり危険ですよね?

金額決めてできると言う人も実際はできない気がするのですが、周りにそういう人がいたら教えてください…(^_^;)

コメント

あちゃま

金額は1万までと決めてます💦すごいギャンブル依存症でしたが月一しか行かなくなりました(>_<)
買っても負けても私に3000円渡すって言うルールでやってます👐

• ままり

ままり

買っても負けても3000円ですか(^o^)
    何のきっかけで、そんな依存していたのが行かなくなったんですか??

• 9月17日
  • あちゃま

あちゃま

私にお金借りてるのにお前は遊ぶんかとブチ切れて家出したからですかね💦
    子供産まれてからは行かなくなりました( ᐛ )و

• 9月17日
yuki

元同僚(男性)はそれでやってますよ🙋

私も気分転換程度に昔やったりしていましたが、余裕ある時にしか行かない・財布に決めた金額しかいれない・後に予定がある時に行く
とかマイルール作ってました😂

ただ、一般的に好きな方は「当たるまでやりたい」「もとは取りたい」とかでドンドン使っちゃう方は多いですね😅

• ままり

ままり

自分はおこずかいの範囲でやめれる!って自信たっぷりらしいんですよね。
    普段は数万円くらいしかつぎ込まないらしく。。。

私はギャンブルをしないので、ギャンブルにお金を使うその男性が友人にとってオススメできるのかわからなくて。

• 9月17日

夫が昔競馬やってました!
いくらまで、って決めてやってましたよ😄私もやってましたし。
今は暇がないのでやらなくなりましたが(笑)
でもパチンコとかは際限なく出来ちゃうからついつい掛けちゃいますよね。従兄弟がそうです。
でもやりきっちゃうような感じではないですね、従兄弟も🤔
人によりますが、お買い物もつい買いすぎたりすることありますし人によりけりだと思いますよ〜👍

依存症の人となると話は別ですが😅

• ままり

ままり

なるほどー!お買い物の例え、とてもわかりやすかったです★ありがとうございます!

• 9月17日
メメ

競馬とか競輪、ポートレースとかなら割と熱くなり過ぎずに止めれそうなイメージです。
でもパチンコ、スロットは周りでは止められない人が多いと思ってます😅💦
それで破滅した人は沢山見てきました…。

因みにうちの夫は数年に1回、たまーにスロットで時間潰ししますがその程度なら熱くならず予算であっさり終わります。

• ままり

ままり

破滅。。。恐ろしいですね。

その破滅した皆さんは、独身の方ですか??

• 9月17日
  • メメ

メメ

いいえ、既婚者もいましたよ。

そのうちの1人は実父です。
    …笑。

• 9月17日
🐬

遊びでやってたら危険ですね(金銭的に)
プロでやるならそこまで危険って事はないですが、プロでやる人なんて早々いないしやるとなると遊びの範疇超えてるので😅
使ってもお金に余裕があって人に借りたりしないならいいですが😂💦

ちなみに主人が以前甘プロでしてました(笑)
金額決めてって感じではなく時間でって感じでしたね💦
開店から打って20時〜閉店まで
説明するとややこしいので書きませんが、稼ぎはだいたい月80前後ありましたよ🤗
少ない時で30万、多くて100万くらいですかね!
赤字になる事はなかったですが、収入の並が激しいし普通の仕事ではないので結婚する前に普通の職に就いてもらいました😂💦
私も打ち子として打った事あるので仕組みとかある程度分かってたので、主人がする分には反対しませんでした(笑)
普通の人がしてたら絶対反対するしさせたくないです😂

• 🐬

🐬

ちなみに結婚してからはお互い行ってません💡
    主人は1回プロでやると遊びでできなくなったって言ってました😅
    私は主人ほど詳しくないので、行けばそれなりに楽しめると思いますが(笑)

• 9月16日
  • ままり

ままり

なるほど、一度プロでやると遊びでやるとバカらしくなっちゃうんですかね☺︎

それなりに楽しめるというのは、ごめんなさいよくわからないんですが、儲けられるかも?!みたいなのが楽しいんですか?ドキドキ感というか…

• 9月17日
  • 🐬

🐬

そんな感じみたいです😅
    楽しむだけに打つならお金捨てるようなもんって感じで言ってました😅

んー・・・、そうですね
    どう説明すればいいか分からないですが、この演出はこのくらいの確率で当たるとか演出を楽しむって感じですかね😂💦笑
    でもお金の管理はできる程度に遊べますよ🤗
    1000円で切り上げろって言われたらさっと辞めれるし、行くなって言われれば行かなくても全然大丈夫です!
    なのでもう数年行ってないですね🙌
    最後に打ったのも出先で待ち時間長くてその間だけ暇つぶしで打つって感じでした

パチンコ店で勤務経験も長くありましたが、お客さんのほとんどは依存してる人ばかりでしたよー!笑
    大型店舗でも個人のプロでやってる人はほんとに数人でしたね!
    プロの人はお店にマークされますし、出禁になる人もいました😅

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

旦那の周りはパチンカスが多いですが、そういう人はいませんね💦
生活費を使ってまで、借金してまでしてます。
奥さんに夜遅くまで仕事だと嘘ついて閉店までいる同僚もいるし💦
それ2年くらい貫いてます。
一度借金あるのバレてるのに奥さんなんで気付かないんだろうって不思議ですを

mama

少数だと思います😱💦

はじめてのママリ🔰

私の夫がそうです😅
金額を決めているわけではないと思うのですが、今日勝つか負けるかは設定と少し打っただけで分かるみたいなのでダメな日はすぐに帰ってきます笑
趣味というか本当に稼ぐつもりでやっているので、今日は負けそうと思ったらすぐに帰ってきますね。
私は一応月2回まで認めていて、やるのも自分の独身時代からの貯金でやってもらっています(お互いお小遣いなしなので💦)が、必ずイベントのある日(勝つ可能性が高い日?)に朝から行っています💦
昨日もその日だったんですが、2万5千円勝ったらしいです😅
ダメな日はお昼前には帰ってきて−5千円くらいみたいですね💡

私の夫は土日休みの仕事ですが、平日休みでパチスロやっていても大丈夫な人もいれば逆も然りだと思います☺️
ちなみ勝ったお金は全部家の口座に入れてくれて、今のところ殆ど勝っているようで負けたと聞いた日は2回くらいです😳

周りはギャンブラーだらけです😫旦那も裏スロ、パチンコやってました…😅
幾らまで!って決めてやれる人なんて少数だと思います🥺
結婚前に同棲してて、お金貸してほしいみたいな事何回かあって、ある日ポロッとパチンコに行ったと言ったので「お金足りないとか言ってんのに何パチンコ行ってんの?行くこと自体は反対じゃないけど、お金ないのに行くっておかしくない?二度とお金貸さない、本気で頭おかしいんじゃないの?」ってブチ切れたら(かなりマイルドに書いてます💕)家に帰って黙ってうつ伏せになっててなにしてんの?って聞いたら猛反省してますって反省してました笑

子どもが産まれてからは子どもに会いたすぎて仕事も忙しくて滅多に家にいれないので時間あったら速攻帰ってきます笑

• ままり

ままり

裏スロ…初めて聞きました!
    けど、子ども生まれてかわいくて仕方ないなんて、素敵ですね!うらやましいです!友達はバツイチ子持ちなので、その方と結婚したら、ちゃんとパチンコとかやらないように変わってくれるのかな?と思って心配してしまいます💦

• 9月17日