明日から普通保育になるが、子どもが給食で戸惑っている。似たおかずを作り方を保育園に聞く。他の子も同じ経験あり。アドバイスをお願いします。
慣らし保育真っ最中です!!明日から普通の子は普通保育になるんですが、うちは、今日お昼ご飯を一口も食べなかったらしく、明日も半日です!私も反省する事は沢山です。今まで丼系が多くて、おかずを数多く作ってきませんでした。なので保育園の給食で、おかずが沢山出てきてみた事ないもの等あり戸惑っているってのもあると思います。。これからは、保育園に聞いて似たようなおかずや出し方をして行こうと思います。うちの子もそうだったよ!!こうしたら、食べるようになったよ等何かアドバイスあればお願いします!
- 晴ママ(10歳)
コメント

退会ユーザー
保育事業をしているものです。
まだ1歳ですよね?
慣らし保育は何日たちましたか?
仕事復帰するまでには、まだ時間ありますか?
ほかの子の様子を見ながら徐々に食べてくれる子もいますが、今まで食べてたお菜を、子供の好きなキャラクターのワンプレートに乗せて、お子様ランチのようにしてみた事はありますか?
私の子供が、食が細くて集中力が無かったので、1つだけお菜の下に、好きなキャラクターからの手紙がかくれてるよ?と、自分が書いたのを隠して、食べないとどこにあるかもわからないようにして、あげてました。
晴ママ
はい!1歳です。。最初の2日がら1時間で2日ずつ伸ばしていき、昼ご飯を出したのはこれで2日目です。初日は、おかずを食べずご飯だけ食べたみたいです。今は、仕事復帰してしまっています。お子様ランチみたいですか!無いです!それはいいかもです!小さい頃似たような事をして食べてくれていた記憶があります^_^やってみます!