ママリ
友達の子供が3歳から保育園に行き始めましたが、特にそんなに病気もらって呼び出し多数って事はないようです。(現在年少クラス)
逆に我が家の子供は1歳過ぎてからすぐに保育園入れましたが2歳すぎるまで毎月呼び出しでした。
なので子供によるのかなぁと思います🤔
ただ、友達の子は手足口病とか経験がないのでこの夏でかかれば高熱出るかもとは思いますが、我が家の子は多い時で1年に3回とかかかってたので、今は手足口病に関してはかかっても湿疹出る程度で済んではいますが
免疫なくてもウイルスに関して強い弱いは子によるのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
全く感染症にかかってないのでいろいろ貰ってくるのを覚悟して幼稚園に入れましたが、全くもらってこないまま今年長です。
はじめてのママリ🔰
んー。私の周りは、支援センターや児童館に行ってた子ばかりですが、幼稚園の洗礼あったと話す人の方が少ない印象でしたよ🤔うちの子も、年少時は年間4日休んだだけでした。そもそも3歳以上は身体も0、1歳より強くなってますし。
唯一、周りで支援センターや児童館に滅多に行かない子(基本、公園に行く子)が知り合いに1人いましたが、我が子と同じ感じでした。(同じクラスだったので。)
支援センター、児童館、公園、どこにも行かない子は、元々病弱な子を除いていないんじゃないですかね。2、3歳にもなると外出しないは不可能ですし😂
よく、早くから入れた方が免疫が~なんて話ありますが、あれは早くから保育園に入れた人が自己を肯定するために言ってるだけですよ🤔1番は個人差です。0歳から保育園でも、ほぼ感染症にかかったことない子とかもいますし。
はじめてのママリ🔰
あんまり関係ないかなと思います🤔
保育士ですが、0歳入園してる年長が強いか?と言われたらそんなこともないです😅
幼稚園で働いてた時も、保育園上がりの子がみんな体強いって訳でもなかったです。
コメント