コメント
りおな
赤ちゃんのとき納豆をおえっとなって怒って拒否して泣いてましたが3歳の今は毎日納豆ちょうだいって言ってます。
きらの
うちもカレーが嫌いらしく吐きます。
今は無理してあげなくても、違うものやミルクで補えるかなと、そのうち食べられるようになるのを待ってます🙋
-
momoe
カレーですか!
確かにそうですね!ミルクよく飲むので補えてますよね!
うちもゆったり構えてみようと思います😊
回答ありがとうございます✨- 9月19日
退会ユーザー
まだ10ヵ月のころはバナナ以外食べませんでした!今食べなくてもそのうち自然に食べますよ!
-
momoe
そうなんですか!
ありがとうございます、気が楽になります✨- 9月19日
チポメイ
無理に食べさせなくて良いかなという方針なので、嫌いならしばらくやめて忘れた頃にまた食べさせてみるというようにしてました(^ ^)
-
momoe
私もそうしてみます🌈
ありがとうございます✨- 9月19日
あくるの
納豆は2回ほどチャレンジして両方とも嫌がってたので無理にあげてないです!
大豆やお豆腐はむしろ好きなので、納豆が嫌いなんだなって思いました🤔
嫌いなものは無理してあげると余計に食べなくなったりもするので、本人が忘れた頃に調理法変えて再チャレンジしたりしてます。
-
momoe
たしかに豆腐食べます・・・!大豆がダメって訳じゃなさそうですね!私もまた忘れた頃に再チャレンジしてみます!
ありがとうございます✨- 9月19日
Himetan❤️
えづいたりするものは調理方法とか変えてたり他のものと混ぜてあげてましたよ☺️
例えばバナナなら潰してヨーグルトに混ぜたり蒸しパンやパンケーキにまぜたり、トマトならスープやトマトソースにしたり、納豆ならおやきに入れたりと🙄
-
momoe
具体的なアドバイスありがとうございます!
やってみます✨- 9月19日
たんたん
最初はべえっとしていましたが、しばらくあげていなくて1歳ごろにあげたらすごく食べるようになっていました😊
今では大好物です!
美味しく食べられるものだけでいいと思いますよ✨
他のものでも栄養は摂れますから👍🏻
-
momoe
そうなんですか✨
それを聞いて心が楽になりました😊
そうですね、焦らず食べれるものをあげようと思います!
ありがとうございます!- 9月19日
すてぃんぴー
バナナは大丈夫なんですが、トマト、納豆は嫌いみたいでおぇーっとされます😂
おかゆとか野菜に混ぜても全然ダメなので、忘れた頃にあげようと思います😀
-
momoe
トマトや納豆ダメな子多いんですかね😊
確かに旦那はこの3つ未だに嫌いらしく食べません。笑;
仲間が出来たと喜んでます。が、忘れた頃に再チャレンジしてみようと思います✨
回答ありがとうございます✨- 9月19日
momoe
好みって変わるんですね!
またすこししてチャレしてみます😊
回答ありがとうございます✨