旦那のダメ男ぶりを再認識しました(;´д`)こんな旦那さんいますか?よそ…
旦那のダメ男ぶりを再認識しました(;´д`)
こんな旦那さんいますか?
よそはよそ、うちはうち、そんな旦那を選んだのは自分なのは分かっていても泣けてきました(T_T)笑
先日、社員旅行で家族連れがたくさんきていて、小さい子供の旦那さんたちは手慣れた様子で自分の隣に座らせご飯をあげたり、目を離さないようにつきっきりで遊んでいました。
逆に奥さんたちはのんびり、ご飯を食べていたり。
たまたまかもですが、とにかくほとんどの旦那さんが率先して子供の世話をしていました。
うちの旦那はというと、携帯ピコピコ、タバコいったり競馬の話に夢中でいなくなる。
子供はたまに抱っこしたり遊ぶが、暴れたり泣くとダメ。
ご飯をあげるなんてしませんし、1人で先に食べて飲んで。
私は動き回る我が子をひたすら追いかけ回し、クタクタ。
子育てに一生懸命な同僚をみても、やりすぎだ、おかしいと言い出し。
周りからは、亭主関白ですねと口々に驚かれたそうです。
俺はこういう人間だというタイプなので治らないと思うし、離婚も考えさせられました(>_<)
- みー(5歳11ヶ月)
コメント
みいろ
先日、旦那の職場のバーベキューに参加しましたが、そういう旦那さんいましたよ。
お子さん2人の方でしたが、ほとんど協力せず、スマホをいじってばかりで驚きました…
くろかほ
普段はしないけど同僚がいる手前、普段から育児やってます〜態度を取る位の方がまだマシですね😅
普段やってないのバレバレ🤣
亭主関白ですね…はオブラートに包んだ言い方をされたのですよ😅
-
みー
イヤミなのは私もピンときました。
本人も少しは気づいたようですが、やらない何が悪い!だそうで。
つける薬がないとはこのことです。- 9月16日
95
うちの旦那もそうですよ~!
「世の中には向き不向きがあって、俺には子育てが向いてないってだけ」と開き直り、育児に非協力的なので、お金貯めて出ていくつもりです🙂
亭主関白ってよりただの自己中、父親の自覚なしだと思います🙂
-
みー
私もお金貯めていつか捨ててやると思ってます(´- `*)
亭主関白ですねはイヤミですしね。- 9月16日
-
95
うちのは、しまいには「こんな俺と結婚したお前が悪い、俺は変わらない」と人前で言ってしまうくらいに人格終わってます~!(笑)😇😇
お互い頑張りましょうね…😭- 9月16日
-
みー
うちの旦那も全く同じ事をいいます!!
親の育て方が悪かったんでしょうね^_^;
がんばりましょうね(*^^*)- 9月16日
-
95
旦那の弟と親は、旦那と正反対で神みたいな人達なんですよ…!!なんでだか!!突然変異で旦那だけ頭おかしいです😂
妻は苦労が耐えないですね…闘いましょうね!!🤝🤝- 9月16日
ゴン太
同僚の方がいるから
良いように頑張っている方も
いらっしゃると思いますよ😅🙌🏻
友達にもそのような旦那さがいますが
大変だな〜って思います😅‼︎
旦那さんが
周りから言われて少しでも
変わるといいですね🥰
-
みー
家族旅行くらいいいとこみせなきゃとか、周りもやってるから俺も頑張ろうというくらいのほうが、人間らしいし素直だなと思います😃
ただ、みていて本当に子供をかわいがっているし、普段からやってるだろうなという自然な感じでした。- 9月16日
-
ゴン太
友達も
そのような事を
言っていました😅
私も含め周りから
「奥さんまともにご飯食べてないやん。代われよ〜」とか言われて渋々代わり、周りから「奥さん大変やん。ちょっとは手伝えよ〜」と言われてましたが俺の何が悪い。的な感じでした😅
その友達は離婚はしていませんが別居中です。。- 9月16日
-
みー
まるでうちの旦那です(@_@)
フルで働いて家事も育児も私がやっていて、友達夫婦ももうちょっと協力してあげなよといいますが、うちは代々こういう家だから。だそうです(T_T)
お金貯めて捨ててやろうと思ってます(´- `*)- 9月16日
-
ゴン太
誰の子供だよって
感じですよね、、、
代々って平成も終わって
令和なのにね‼️
育児に家事に
無理をせず
頑張ってください😊- 9月16日
退会ユーザー
普通周りの目も気にして普段もやってますアピールしますよね💦
うちは家ではまっっったくしないですが、会社の飲み会(家族も参加OK)ではやたらと張り切って子ども抱っこしたりしますよ😱なので周りからは普段もやってるお父さんって思われてるかもです🤔帰宅したら1人で即爆睡です。
その時はのんびり見えても週末は車に気を付けながら子ども3人連れてスーパーで買い物して旦那は家でガーガー昼寝…のような我が家みたいな家庭もあります😂
ご主人、週明けにでも上司からちくりと言われるんじゃないですかね?😅
-
みー
張り切ってるお父さんもいましたね^_^;
でもその姿がなんかほほえましかったです。
うちの旦那は、上司に言われても同僚に言われても、なにが悪いんですか?とあっけらかんと言うような人です(;´д`)
女がやるのは当たり前だそうで、協力しなきゃいけない法律なんてないとまで言います。- 9月16日
まい
他の方のコメント等を
見させてもらいましたが
亭主関白 で済むような発言ではなさそうですね💦
なんか、自己中というか...
独身気分で自分の事以外したくない、しない。
自分は自分、こう思ってるからこうしてるだけ。
な感じですね💦
違ってたらごめんなさい🙇♀️
よく俺は仕事してるんだ!
お前は家にいて子供見てるだけだろ!
の、延長線が超えてる感じですよね...
私の性格上、今は我慢出来てもそのうち子供が大きくなったりしても
その考え治らないと思うので
離婚考えてしまう私です💦
あ!あくまでも 私 がです!
-
みー
仰るとおり、自分のことしか考えてないですよー^_^;
だから給料も渡さないし、フルで共働きでもなんの思いやりもなし。
お金貯めて離婚します(*^^*)- 9月16日
-
まい
給料渡さないとかヤバイですね!!
それなら尚更離婚考えますよね💦
お金は通帳に入れず現金で置いといた方がいいですよ!- 9月18日
ゆき
今時、亭主関白ですねって言われるのはディスられてるってことなのに、気づかないなんて可哀想な旦那様ですね😅
俺はこういう人間だ、って某ビッグダディの口癖かと思いました😂
周りのパパももしかしたらその日だけって人もいたかもしれませんが、その日だけでもやってくれるだけありがたいですよね💦
-
みー
一応、本人もあいつらディスってきたって言ってましたが、俺の何が悪いのって言ってました^_^;
バカですねー笑
某ダディは、家事や育児してるのでまだ許せますが、なにもしないで俺はこういう人間だなんて最低な人ですよね。
その日だけでも、リフレッシュできたらいいですよね✨- 9月16日
-
ゆき
上の方へのコメント読みましたが、お給料渡してくれないんですね‼️😱
人様の旦那様にすみません…
ただの威張りん坊なんですね😅
なんか一緒にいる意味を考えてしまいますね💦💦💦
勧めるわけじゃありませんが…早く資金貯まるといいですね😂- 9月16日
みー
まさにうちの旦那と同じです。
逆に浮きますよね。