※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

甘いものやお菓子の量が妊活に影響するか気になります。どのくらいが適量でしょうか?

私は薬を使わないと卵胞が育たず使っても育たないときがあり26歳なのにAMHが35〜40歳くらいです。元々お酒大好き、お菓子甘いもの大好き、揚げ物好きだったのを和食メインにしたり甘いものもお酒も控えたり良いとされることは色々してきました💦ですが自己も含め妊活2年になろうとしてるのに妊娠せず、最近バカバカしくなってきました😣本当は気にせずお酒も飲みたいし甘いもの毎日食べたいです😭そこで質問なのですが甘いものやお菓子は食べ過ぎなきゃ良いとネットとかで見ますがどのくらいの量だと思いますか?私は今一応控えて毎日ポッキー一袋とかクッキーを箱の半分とか食べちゃいます。ポテチも一袋食べちゃいます😭😭不妊原因があるのに甘いものとか食べても妊娠した人いますか?💦💦

コメント

えま

お酒は飲みませんが、甘いもの大好きです。
ポッキーなんて一箱ペロッと食べちゃうし、そのあとポテチ、菓子パンとかコーヒー飲んで若い頃からバクバク食べてます💦
しかもタバコも1日一箱吸ってて。
でも20代前半で2人授かって、その後歳が離れて35歳で3人目産みました!
甘いものとかお酒とかあんまり関係なく、体質とかかな〜って思いますが😅
まぁ、控えめにするには越したことないとは思いますが、あんまり関係ないかと…

• ままり

ままり

やはり出来ないのは体質なんですかね💦💦治療してもうまくいかないので、もう甘いもの解禁しちゃっていいかなーって思っちゃいました😓

私にとって甘いものを辞めるのってタバコやめるのと同じくらい辛いって感じます😭

• 9月16日

同じく低AMHで20代なのに40代以上の値でしたが、甘いもの食べまくりでした😅💦

体外受精もしてたのですが甘いもの食べなかった日はないですねー( ꒪⌓꒪)
ほかの食事はしっかり取ってましたが砂糖とりまくりでしたが、2人妊娠してます!笑

• ままり

ままり

自分が不妊の原因があるからこそ赤ちゃんの為に我慢しようって最初は張り切ってたのが疲れてきてしまって😭💦

私も食事は以前より栄養バランスも考えてるんですが、砂糖をどうしても欲してしまうんですよね😣イライラしちゃうくらい💦💦

でも低AMHで2人も妊娠されてすごく希望が持てました😌

• 9月16日

退会ユーザー

砂糖すごい食べちゃってました、仕事休みの日は友達とランチいってケーキ!スタバ!パンケーキ!って感じで食べてましたね、仕事の日もおやつにロールケーキとか食べてました😅

低AMHですごい焦ってましたが2人とも自然にできて夫婦でびっくりです!笑
    ただ年子じゃないと厳しい2人持つの厳しいと言われて年子です!

• 9月16日
  • ままり

ままり

結構食べてますね😁笑
    砂糖って依存性すごいですよね😭😭

2人とも自然妊娠なんてすごいですね😱年若くてもAMH低いと本当焦ります💦💦

• 9月17日

退会ユーザー

ヤバいです本当、中毒性あります😭😭(笑)

自然は無理と言われてたのでびっくりですよね!
    23歳の時で1.4で現在それから2年以上経ってるのでもっとAMH低いと思いますが2人目が先々月妊娠分かった感じです。
    AMHが低くても妊娠率には比例しないそうですしただ時間が少ないだけと言われて、確かにそうなのかもな~と思いました!0.5以下の人でも自然妊娠されてたので質なのかなぁと🤔

• 9月17日
  • ままり

ままり

やはり質ですよね😣💦

妊娠率に比例しないって頭ではわかってるつもりでもやっぱり焦るんですよね😁笑

焦ったってできるわけないのに😓

私もまずは1人目ですけど2人目も諦めてましたが希望が持てました😌ありがとうございます😌

• 9月17日