※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちょん
子育て・グッズ

家の中でiPhoneをなくし、探していたら押入れの中から音が。10ヶ月の息子が隠していたようです。息子のいたずらに驚きました。

今朝家の中でiPhoneをなくし、いつも置きそうな場所、キッチントイレ寝室…くまなく探して見つからず💦
主人にiPhoneを貸してもらい、「iPhoneを探す」機能を初めて使い探しました!
位置情報はやっぱり家の中、サウンドを再生してみると、
寝室の押入れの中から音が⁉️

10ヶ月の息子が押入れに入れてしまったみたいです😂

今朝はiPhoneを布団の上に置いたまま、ゴミ捨てと朝の支度の為部屋を出ていた間に、私の携帯を持って、押入れ探索してしまったのかも😅
最近ふすまを開けられるようになってしまい、開けたらダメ!と言って引き離して閉めていたのですが…

息子のいたずら?に驚きです😱

コメント

RiRi

私もこの前iPhoneが行方不明になって、Hey Siri!を部屋中連呼してまわってました…笑
見つかったのは魚焼きグリルの中でした…🤦‍♀️💭笑
常に洗ってたのが救いでしたが、まさかこんなところに入れられるとは…
ロックもかけれないし困ったもんです😭😭

• りっちょん

りっちょん

Siriで探すのいいですね!Hey Siri歌って〜とか言えば見つけやすそうですしね!設定オンにしました😆✨

魚焼きグリルとは😭予想外過ぎて叱る気がなくなっちゃいます💦

• 9月16日
  • RiRi

RiRi

本当に子供の行動予測できなくて、驚かされてばかりです😭笑

• 9月16日
スティンキー

私も携帯が冷蔵庫から出てきました🤣

• りっちょん

りっちょん

冷え冷えですね😱
    うちは下段が冷凍庫なので凍らされないように気をつけます🤣

• 9月16日
  • スティンキー

スティンキー

うちも1番下が冷凍庫でそこから出てきました😂すぐ見つけたのでまだ冷や〜!っくらいでしたがそのあとすぐに冷蔵庫にチャイルドロックつけました😅笑

• 9月16日
  • りっちょん

りっちょん

早速チャイルドロック買いに行きます😂

• 9月16日