※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きてぃ
サプリ・健康

産後の生理周期が妊娠前と変わる事って、よくある事なのでしょうか?

産後の生理周期が妊娠前と変わる事って、よくある事なのでしょうか??

コメント

もり

うちの母は、変わるって言ってました!

生理痛酷くて生理長かったけど、生理痛がましになって、生理も5日くらいでおさまるようになったみたいです!
あと、不順だったのが周期的にくるようになったみたいです!

• きてぃ

きてぃ

そうなんですね( ˙▿︎˙ )
    産後、生理痛は軽くなりました、周期がやや不順で排卵痛があったりなかったり、、、
    そのうち元々の周期になるのでしょうか?

• 4月11日
  • もり

もり

そのまま戻らずに定期的にきたみたいです。
    でも、3人目産んだあとからはまた不順になって薬を飲み始めたみたいです!

• 4月11日
  • きてぃ

きてぃ

へえー( ˙-˙ ; )やっぱり、産後はいろいろ変化あるようですね。

• 4月11日

わたしは1人目と2人目の時に変わりましたよ!

• きてぃ

きてぃ

そうなんですね!
    そのうち、元々の周期に戻るのでしょうか?

• 4月11日

2人とも産後生理再開して半年で妊娠してるのでなんとも^_^;妊娠前は不順でした。1人目産後、規則正しくちゃんと来てました。2人目産後、周期が長くなりいつ来るかわかんなくなっちゃいました。
元々の周期に戻るとは思うんですが、産後の体調次第じゃないですか?

• きてぃ

きてぃ

そうなんですね!ありがとうございます( ¨̮ )

• 4月11日