男性っていいなぁ…食べられるカロリーがそもそも多くて😞例えば、ラーメ…
男性っていいなぁ…
食べられるカロリーがそもそも多くて😞
例えば、ラーメン1杯食べてもその日1日の食事カロリーにまだ余裕があるでしょ?
そのあと残り2食も普通に食べられる。
女性は普通にラーメン1杯食べたら、その日のカロリーの大半が埋まってしまう。
まぁ胃に入れられる(満腹を感じる量)も当然違うわけなんだけれども、
外食では万人に適した量になってるって事は、女性もその量を食べきれる人が多いって事だろうと。
別にたった1日ドンと食べたところで太るわけではないんだけど、常に生活に「余白(食べられる量の余裕)」があるかどうかって、めちゃくちゃ大きいのよね。
筋肉量もそうだし、生理周期もない男性は、生物学上ダイエットに有利なのは明らかなのよね。
良いなぁと羨んだところで女性側がやることも基本は同じだけど、期間は確実に男性より長くかかるし、長くなる分モチベの維持もしにくいよね。
私も旦那だけスルッと痩せていって本当にくやしい。
でも。だけれども!
ダイエット中の女性の皆さん、女性としての運命は受け入れて、めげずに頑張りましょう〜🤗
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
仕事とかはされてますか?
はじめてのママリ🔰
してますよ〜☺️
専門職のフルタイム激務です!