義理母との同居中。出産後、義母が実家に帰る提案に困惑。里帰りを選ばず、義実家で育てることを希望。義母の提案に理解できず、困惑している。
義理母について。現在、同居中。
2人目出産後について、産まれたら
実家に帰った方がいいんじゃない?と言う。
最初は産まれてから大変だから息子のことを
観ててくれると言ったり、産後は無理出来ないから
手伝うと言ってくれてたのに、
だから義実家の方で今回は産むと決めて予約もしたのに
今さらになって言ってることが違う。
里帰り出産も私自身考えたけど、息子は義実家の家族が方が慣れているので、息子のことを考えて里帰りせずにと考えた。
義理母は産むまではこっちにいて、産まれたら実家に帰ったら?という意見だが、その考えが私には理解できない。
産まれた後の方が大変なのに・・・
そんなんだったら産む時から里帰りした方が良くない?と思うんだけど。
挙句の果てにずっとは観てられないよ?と言う。
ん〜ほんとめんどくさい。
- あり🐜(生後1ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
私も義理家族と同居してます!!
確かに生まれてからの事を考えたら大変なのわ分かってると思うのにそんな事を言う姑に腹が立ちますよね。
私は1人目の時は何日か姑に仕事休んでもらい家事とかしてもらってました。
でも2人目の場合は1人目は保育園に通っているので送り迎えは旦那にしてもらおうと思ってます。
姑だったら後で何言うか分からないので😅
お互いイライラすると思いますが頑張りましょう😊
はじめてのママリ🔰
多分最初は嬉しさがいっぱいだったんだと思いますが、近くに連れて不安になってきて、自分の負担が大きいとおもったのではないでしょうか?
最後の言葉は必要ないですけどね。
コメント