離乳食のあげ方について相談があります。最近、座って食べさせるのが難しく、立ったまま離乳食をあげてしまって困っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
離乳食のあげ方についてです。
今までずっと膝に座らせて食べさせてました。
ですが最近のけぞって大人しく座ってられなくなり、すぐにテーブルに手をついて立ち上がります。
ご飯めがけて近付いてくるのですが、また座らせようとすると嫌がって、、
最終的に立ったまんま離乳食あげてしまってます(;_;)
駄目だと思いつつどうにも出来なくて悩んでます💦同じような方いないかもですが…😢こうしたらいいんでない?っていうのがあれば教えて貰いたいです😣💧
- うた(10歳)
コメント
リンスケ
そんなもんです!
うちは、いただきます(人゚∀゚*)はちゃんとさせてます!
あとは、ほぼ立ってます!
だんだん自分から椅子に座るらしいので、いただきます、ごちそうさまだけしっかるするよう心がけてます٩(๑•̀ω•́๑)۶
まー た
子供用の椅子を購入する予定は
ないのですか?
ゥチはテーブルの付きの椅子に座らせてご飯あげてます!
初期の頃からそうやってるせいか
ご飯を持っていくと自分で椅子に
座り始めます💡
ベルト付きのもあったりするので
購入してご飯の時は座らないと
ダメ!って言うのを今から
覚えさせた方が良いと思います
-
うた
ありがとうございます🌼
購入しようとは思ってるんですが何がいいのか〜なんてのんびりしちゃってました💦
ご飯の時自分で椅子に座るんですか😲!やっぱりちゃんとご飯の時は座ってする事を覚えさせないとですね💦ベルト付きの椅子とか見てみることにします(๑•̀ㅂ•́)✧- 4月11日
-
まー た
最初は泣いて嫌がるかもしれないですけど
覚えればちゃんと座ってくれると
思うので頑張って下さい!- 4月11日
-
うた
この間飲食店で椅子に座らせただけで泣いてました😥
でも覚えて貰えるように頑張りますʕ•̀ω•́ʔ✧- 4月11日
うた
ありがとうございます🌼
そんなもんですかね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
同じ方がいらっしゃって少し安心しました💦
段々座るようになるんですか〜!✨
きちんと食事の挨拶するのは大事ですね(*˘︶˘*)うちもそこからきちっとやってみます♡
リンスケ
うちは豆椅子使ってますが、ご飯が来たら、自分から座る、手を合わせるまでできるようになりました(人゚∀゚*)
大丈夫です!
おこさんに合わせて、ボチボチやっていきましょ♪
うた
おー!出来てきましたね(●´ϖ`●)
そうですね✨子供に合わせてゆっくりやっていきます😆