※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティミ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きるようになり、断乳を考えていた矢先に4時に覚醒してしまい、寝不足で困っています。夜泣きでしょうか。

生後7ヶ月の子供が、最近夜中3~4時間起きに起きるようになってしまいました。6ヶ月くらいは朝まで10時間くらい寝てくれたのに。。目をつむったまま泣いてベッドの上でもがいて、トントン揺らしても泣き止まず…おっぱいをあげると寝てくれますが😞断乳しようと思ってた矢先に😞4時くらいに覚醒して遊んでしまうことも。夜泣きなのでしょうか。久しぶりの寝不足でツラいです。。

コメント

mia

4カ月の睡眠退行以来ずっと2、3時間おきなので6カ月までそんなに寝ててくれたなんて羨ましいです😭
同じく夜中はおっぱいさえ加えたらすぐに寝ます。
先日1日だけおっぱいもだっこも拒否で何をやってもダメなことがあり、これが夜泣きか!と経験しました。
なので、私達のおっぱい飲んですぐ寝るというのは夜泣きではないのかな?と思ったりします💦
夜間断乳で寝てくれるならやろうかなーと私も悩んでます💦

• ティミ

ティミ

朝までぐっすり寝てくれるようになってなんていい子なんだろうと思って矢先に…。体のリズム崩れました(´д⊂)‥
    やはり夜泣きは何しても泣き止まないって言うからおっぱい飲んで寝るのはただ喉が乾いたとかそんな感じなのでしょうか(´・-・`)なかなか思い通りにならないですよね。。

• 9月16日
とぉ☆

うちも2時間おきに起きます💦
添い乳のせいなのか、成長過程のものなのか?🤔
2時間おきに起きるのは本人的にもきついだろうからどうにかしてあげたいと私も思うのですが😅

• ティミ

ティミ

2時間おき、キツイですね😢
    私添い乳は一度もしたことなくて、ミルクは腹持ちがいいからと寝る前はよっぽど寝ぐずりひどくなければミルクなんです🍼
    成長過程と思うしかないんですかねぇ…。
    いつになったらすんなり寝てくれるのやら😞

• 9月19日