※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

リビングが暗いため、赤ちゃんを寝室にいさせる方が良いですか?暗いリビングで過ごす方、どうしていますか?

赤ちゃんが生まれたら日中は日差しをいれて、夜は暗くとメリハリをつけた方がいいと聞きました。

ですが、我が家は寝室の日当たりは良いものの、となりのリビングは日中でも電気を点けないと晴れてる日でも暗いです💦
間取り的に、基本的にリビングと寝室のどちらかにいてもらうようになるので…

そういうときはずっと寝室にいさせた方が良いのでしょうか?

リビングの日当たり悪いという方、どうしてますか?💦

コメント

ママリ

朝からリビングの電気つけて過ごしています!

• もも

もも

そうなんですね!
    単純に明るいか暗いかでのメリハリで大丈夫ですかね😊

• 9月16日
千香

朝起きてから陽の光を浴びるので充分だと思いますよ😁
うちもリビングは電気つけてます!
7時半までには一度起こして太陽の光を浴びることと,昼寝をなるべく午後3時までに切り上げることを意識したら,生後3ヶ月くらいから生活リズムついた覚えがあります!

• もも

もも

そうなんですね!朝起きたら寝室のカーテン開けてるのでそれで充分ですかね😊
    旦那の仕事は朝早いので大丈夫そうです✨
    安心しました!

• 9月16日
meme

日中は日差しと言いますか昼間は明るいところ、夜寝る時は暗いところに入ればいいので電気を付けるとかだけでもいいと思いますよ🥰
後は日中は敢えて音がする環境にいさせて夜寝る時は音しない部屋に連れて行けば昼夜の区別はつくと思います👍
下の子なんですが上の子がヤンチャでリビングに連れて行く走り回った時に踏みそうだったので隣のあまり日当たりが良くない部屋にいましたが昼夜の区別はつきましたよ🤗

• もも

もも

なるほど!そこまで変に心配しなくても大丈夫そうですね😊
    安心しました✨

• 9月16日