コメント

こじやん
薬局薬剤師です。
産婦人科で出される漢方薬もいくつか種類がありますが
例えばよく処方される当帰芍薬散で血の巡りが良くなって妊娠に至った方はたくさんいらっしゃいますよ。

ココナッツ
漢方飲んで妊娠しましたよ!妊娠希望で婦人科にかかりましたが、基礎体温も妊娠には問題なかったのですが、やっぱり冷えは一番よくないとの事で当帰芍薬散を出されました!
その2周期後に妊娠しましたが、残念ながら子宮外妊娠になりました。けど、卵管には問題なく原因は分からなかったですが…
漢方は今も飲み続けていて、飲み始めて迎えた冬はいつも足が冷たかったんですが、身体全体がポカポカしてました!妊娠しても飲めるみたいで、流産防止にもなると言われたのでこれからも飲み続けます✨
漢方は合う合わないがあるらしいですが、私にはすごく合ってます♡
-
kanopon
ありがとうございます‼
漢方効果あったんですね!私も基礎体温は特に問題もなく、でも足の冷えは半端ないです。
漢方で、そこまで効果が出るのは嬉しいですね!私も漢方合うと良いなぁ。病院では、2回目のときは自分から漢方欲しいですっと伝えるんでしょうか?
子宮外妊娠は辛かったと思いますが一緒に頑張りましょうね!- 4月11日
-
ココナッツ
漢方合えば効果大だと思います!
その後の基礎体温も先生にいいねーとよく褒められます!
一ヶ月飲んで味とか慣れてきたのでとりあえず続けてみようと思っていたところ先生からまた出しとくね〜と言われたので、うちの先生は漢方の効果を期待してるようです。今でも受診すると漢方まだあるー?と聞いてくれます!
一ヶ月分飲んでみて身体に合いそうだったら2回目でまた出してほしいと伝えれば大丈夫ですよ♪
子宮外妊娠は辛かったですが、先生には妊娠できる身体だって分かったね!と励ましてくれたので今は前向きでいます!少しでもいてくれた我が子を誇りに思っています♡ᵕ̈*⑅
一緒に頑張りましょうね❣- 4月11日
-
kanopon
明日からのみ始めなので、どんな味がするのか不安とワクワクな気持ちですが、赤ちゃんのためなら頑張れます‼
最近、基礎体温おさぼりしてまして(^^;私の通ってる病院は毎回基礎体温出さないので、自分も最近ストレスになってたのでたまにしか測ってません。
基礎体温で効果がわかる感じですか?
妊娠出来る身体だって分かったことも第一歩ですよね!
私も陽性反応見てみたいです!- 4月11日
-
ココナッツ
味は最初慣れないかもですが、激マズではなかったです!今ではもう飲むのが習慣づいてるので気になりません笑
確かに赤ちゃんの為ならと何でも頑張れちゃうんですよね♡
効果は基礎体温の高温期が37度近くなったり超えたり頻繁にするようになりました!先生はいい事だよって言ってました!
ストレスはよくないのであまり強要はしませんが、飲んでからどう変わるか気が向いたらまた測り始めてみて下さいね♫
効果も分かるはずです!
陽性反応は本当に嬉しいです!かのっちさんもそんな日が早く訪れますように…(´∀`)♡- 4月11日
-
kanopon
朝飲みました‼いや~漢方って感じでした。でも、頑張って飲みます!
そっかぁ‼基礎体温って大事ですね。今日は、忘れちゃったけど、明日からまた頑張ってみようかな‼
ありがとうございます‼一緒に頑張っている方がいると思うと頑張れます‼- 4月12日
-
ココナッツ
飲みましたか!漢方!って感じですよね。
そのうち慣れますよ◟̽◞̽ ༘*
基礎体温すごく大事に思ってます!
なので、ぜひ測ってみて下さい!
病院にはタイミング法でかかってるんですか?- 4月12日
-
kanopon
今回、3回目の人工受精を考えてます‼
なので漢方と人工受精でダブルでなので授かってくれたらなぁと思ってます!
来週、病院行って人工受精の日にち決めようかなと!
漢方は、お湯に混ぜて飲んでます?- 4月12日
-
ココナッツ
頑張ってるかのっちさん尊敬します‼︎
私、人工受精の知識まったくないんですが、どんな感じでやるんですか?痛みとかはあるんですか?
漢方は袋を開けたら口に入れてお湯をすぐ飲んでます!やっぱり水よりお湯の方がとけるので味が分からなくなって飲みやすいんですよね〜☻
混ぜると飲みやすかったですか?- 4月12日
-
kanopon
尊敬だなんて💦💦全然ですよ💦💦ココナッツさんの方が辛い経験なさって、それを乗り越えて頑張ってらっしゃること、すごいですよ!!
人工受精はすぐ終わります‼痛みも特に感じなく!
今日は、お湯に混ぜて飲んだんですが、一気に薬みたいに飲んだ方が良いかもと思いました(^^;
なんか、袋に入ってる漢方を2/1にして朝と夜飲むみたいなんですが、朝に飲むときはその半分が上手く出来なくて、混ぜて飲みました。
上手く飲めるやり方を色々考えなくては(^^;- 4月12日
-
ココナッツ
ありがとうございます‼︎私卵管に赤ちゃんが着床しちゃったんで、術後半年で出来る卵管造影検査を今月やってきました!結果つまりもなく通っていて、原因は分からなかったんです。先生には術後にたまたまだったんだよと言われていたんですが、自分の身体が知りたくて検査して不安材料がなくなり安心しました!けど、また頑張ります₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒
人工授精すぐ終わって痛みないんですね!
3回目も頑張って下さい❣
漢方一袋飲まないんですね⁉︎
何か意味はあるんでしょうか?
私は1日3回食間で飲むように言われています。
一気に薬みたく飲んだ方が無駄なく飲めると思いそうしてます♪- 4月12日
-
kanopon
卵管造影痛くなかったですか?私、やったことなくて💦通水検査はしたんですが、やった夜にめっちゃ腹痛があったので、なんか怖くて💦
つまりなくて良かったですね!ちょっとでも不安材料はないほうが良いですもんね!
漢方半分なんですよ💦なぜなのかわからないです(^^;しかも、日曜日は漢方お休みdayが入ってます(^^;不思議です。- 4月12日
-
ココナッツ
卵管造影は痛いと聞いていてすごい恐怖で恐る恐る勇気を出してやってみました!笑
みなさんが言っているように、造影剤を子宮から流す時に生理痛の重い感じから始まり圧迫感がすごくて我慢して耐えたら終わりました!痛いと言うよりは苦しくて、写真を2枚くらい撮るんですが早く終われーとずっと思ってました!すごく踏ん張ってたんで、終わったら台に汗が湿ってて看護師さんに頑張ったねと笑われちゃいました笑
すぐは起き上がれなくてちょっと落ち着いたら立ち上がりました!すぐ起きると倒れそうで怖かったんで…看護師さんもみんな休んでるから楽になったら起き上がってねと優しくしてくれました!
その後はしばらくお腹の違和感がありましたが、夜は抗生剤を飲んで落ち着いてましたよ。
通水検査もありますよね!やられたんですね!どうやるんですか?
水を通すという事ですかね?
漢方種類何ですか?
私はツムラの23番のです!
お休みするのは何なんですかね⁉︎
何かいつまでも質問ばかりすいません(^^;;
みなさんこんなに長く質問続けてるんですかね⁉︎迷惑じゃないですか?- 4月12日
-
kanopon
すみません💦💦💦私の下に行ってしまいました💦💦
そちら見てください!- 4月12日
-
ココナッツ
通水大丈夫だったんならよかったですね!
私のは2.5gでした!かのっちさんは少し多いから半分で飲むって事なんですかね⁉︎
わぁ!嬉しいです‼︎私も全然迷惑じゃないです!
妊活頑張ってる方とお話できて励みになってますし、質問に答えて頂けたりありがたいです(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
私は今年31になります。
どちらに住んでるんですか?- 4月12日
-
kanopon
戻ってこれました(笑)
同じ30代ですね‼年が近くて良かったです‼
私は福島に住んでます。田舎者です(^^;ココナッツさんは?
仕事しながら妊活ですか?- 4月12日
-
ココナッツ
ホントに年近くて嬉しいです!
私は今埼玉の越谷市です!栃木出身なんですが、旦那さんの転勤で去年の4月まで仕事していましたが辞めて5月にこっちに来ました!もうすぐ一年です☆栃木だったらまだ近かったですね!けど、関東よりの近くにいらっしゃると分かり何だか嬉しいなぁ!
失業保険をもらい終わって落ち着いたら仕事探そうと思ってたんですが、夏に妊娠し、10月に手術したので今は旦那さんも身体が大事だからと次の妊娠の為にストレスにならないようにとやらないで家の事やっててほしいと言われてます。
20代はずっと仕事をしていて、この転勤のタイミングで子どもを作りたい!と思っていたので今悔いはないです◡̈⃝♩
やっと術後半年たったので、重要な卵管造影も出来たのでまた前向きに頑張ろうと話しています!- 4月12日
-
kanopon
今は埼玉なんですね!!
旦那さん転勤多いんですか?
人生にはターニングポイントありますからね!ココナッツさんは、きっとそのタイミングだったんですね!
私もずーっと働いてるので、早く妊婦さんになってちょっとゆっくりしたいなぁって思ったりもしますが、子育ても大変ですもんね💦
今は、ゆっくり妊活に励もうかなと!
でも、この先、子供が出来なくてずーっとまた働くようになったらやだなぁと不安になったり💦
旦那さんのいう通りで今は、身体が一番です!
気持ち的にも前向きになられてるし、なんかすぐ赤ちゃん戻ってきてくれそうですね(^-^)- 4月12日
-
ココナッツ
転勤は初めてです!また戻れるのであと2年位はこっちかなって感じです!
子どもが産まれたらやっぱりふたりでは大変だと思うので、両親がいる栃木に帰るつもりですよ♫それまでは、自分の身体をいたわって妊活に励もうと思ってます✪
確かにターニングポイントってありそうですよね‼︎旦那さんはずっと栃木にいるのは嫌だったみたいで、ちょっと違った環境のところに行きたかったようなので、ちょうど30の節目にこうなったのも何かの縁かなと思ってます☆そして、離れてみて親の有り難みが分かりました!
確かに仕事してると妊娠出来るか不安になりますよね。私もそうでした。仕事を辞めてこっちに来て病院にかかろうと思い始まった妊活なので、今はいい先生方に出会えてよかったと思います。
かのっちさんも病院にかかられて自分の身体と向き合っているのですから前向きにいって大丈夫ですよ‼︎私達頑張ってますもん♡
前向きになれたのも、いつまでも悲しんでばかりじゃ来てくれた我が子に悪いなと思って今は空を見て話しかけたりしています✨
かのっちさんのところは地震の被害は大丈夫でしたか?
東北のみなさんが頑張っているのをすごく尊敬していますし、いつまでも応援しています!!!- 4月12日
-
kanopon
なんだか、すごく励まされました!!
ココナッツさん、すごく前向きで素敵です!
私は福島から出たことないので違う環境に行くのは、すごく緊張します。
でも、旦那さんと二人なら環境変わっても頑張れそうですね。ちょっとした観光もできるし‼
二人の時間大切にしたいですしね‼
仕事は美容師してるんですが、スタッフはみんな子持ちでお客様も主婦層が多いので、子供は?って聞かれて濁してはいましたが、また聞かれるんだったら妊活して病院行ってますって今はオープンに言ってます!!
やっぱり、他のスタッフは子供の行事で休みだったり早退だったりで、なんか羨ましくて。私はいつになるのかなぁとか考えちゃいますね。
地震の影響は私のとこは、避難もしてないので、地震前と変わらない生活をしてます!- 4月13日
-
ココナッツ
おはようございます!素敵なんて嬉しいです♡
こんな経験をしたからこそ、前より気持ちが強くなったように思ってます☆
母は強し!っていいますがほんとだなぁと!
実際出てみると結構大丈夫なんですよ!
信頼出来る人がいるからなんでしょうけど、何か新鮮な気持ちになれました‼︎
確かに私も今しかないふたりの時間はすっごく大事にしたいと思ってます♡
妊活してるかのっちさんとホントに同じ考えで嬉しいですよ(*´ ˘ `*)
美容師さんなんですね!大変じゃないですか?
お客さんもプライベートとかも話すだろうし確かに聞かれる事もありますよね!
でも、隠すよりオープンにいった方が変なストレスにならないし妊活してるって堂々と言ってた方がいいですよね‼︎まだ気持ちが楽になれますよね!
スタッフの方々と比べちゃうのはしょうがない事ですし、絶対赤ちゃんは来てくれると思いますよ!やっぱり人それぞれ最適な時期ってあるんじゃないかなぁーと思ってるんですよね!だから大丈夫ですよ♡
地震の影響なくてよかったです!
お仕事はフルタイムなんですか?- 4月13日
-
kanopon
母は強しになりたいです!!
二人の時間、本当大切ですよね!
たまに甥っ子姪っ子と遊ぶと本当、体力もなくなるので、これで自分の子供も大丈夫なのかぁ⁉って思ったりして、旦那さんと二人でも良いのかなぁとかも思ったりしたけど、やっぱり子供欲しいなぁと思いますね!
上司やスタッフもみんな知ってるから病院に行かせていただいたり出来るのでありがたいです!旦那さんは理容師で本店に勤めてるので、何かあれば助かります!
仕事はフルタイムです💦💦疲れます⤵今、人数も少ないので大変ですね⤵
あっ!漢方の他にサプリメント飲んでます?
母親に漢方飲んでるならサプリメント止めたらって言われて💦💦- 4月13日
-
ココナッツ
子育ては大変だとは思いますが、自分の子ども絶対可愛いと思うので諦めたくないですよね‼︎
理解のあるみなさんでよかったですね!
大変だと思いますが頑張って下さい‼︎
漢方の他には葉酸、ビタミンEを飲んでますよ✨
漢方飲んでても大丈夫らしいので。
何飲んでるんですか?- 4月13日
-
kanopon
ありがとうございます!なんだかんだ、この仕事好きなので頑張っていきます!!本当ですか!!私も葉酸とビタミン剤飲んでます!!
じゃぁ、これからも続けていきます。- 4月13日
-
ココナッツ
一応大丈夫かは先生に聞いてみて下さいね!
旦那さんはサプリ飲んでますか?
私の旦那さんは、大学病院の集中治療室の看護師なので一日中立ちっぱなしで体力勝負なのでマカと亜鉛、ビタミン剤飲ませてます◟̽◞̽ ༘*特にマカは活動的になるので、疲れが違うと言ってます!- 4月13日
-
kanopon
旦那さんすごいですね‼毎日忙しそうですね!
看護師さんだと心強いですよね!
旦那さんはマカと亜鉛の飲んでるんですけど、効果はいまいちわからないみたいです💦
ちなみにどんなサプリですか?- 4月13日
-
ココナッツ
毎日忙しいですが頑張ってます٭¨̮
確かに私が入院した時は心強くサポートしてくれて、助かりました!
やっぱりマカと亜鉛はみなさん飲んでる方多いんですね!
知ってるかと思いますが、ディアナチュラというドラッグストアに売ってるやつです。
マカ✖︎亜鉛てやつです✩
マカは元々活力アップが期待されるので気休めにそぉ思えてるかもですが、飲んでると飲んでないとでは違うのかもですね!
かのっちさんはどんなサプリですか?
旦那さんのとかのっちさん種類違いますか?- 4月13日
-
kanopon
入院中は不安ですから、旦那さんがいてくれて本当心強いですよね!! あっ!!ウチの旦那さんもそれです!!
私もちょっと飲んでたことありますが、お通じがすごく良かったです!なぜだか(笑)
私はベルタの葉酸を飲んでます。粒が大きくて飲みにくくて💦喉に引っ掛かります(^^;- 4月13日
-
ココナッツ
お通じ良くなるなんてすごい!!
ベルタってネットで買うやつですか?
高くないでしたっけ?
私はピジョンの葉酸&鉄&カルシウム入りのやつ飲んでます✪- 4月13日
-
kanopon
ベルタはネットですね。最初は旦那さんも一緒に飲んでたんで、高かったですね💦💦
今は私のだけですがやっぱり高いですね💦💦
妊活は経済面でも結構かかりますよね。- 4月14日
-
ココナッツ
やっぱり高いんですね!
けど葉酸はとっていて間違いないですしね😉❣
お互い妊娠に向けてこれからも頑張りましょう(´∀`)♡
嬉しい報告待ってまーす(ᵕ̤ᴗᵕ̤ ॣ)…♡- 4月14日
-
kanopon
一緒に頑張っていきましょうね‼
私も良い報告待ってます(^○^)- 4月14日
-
kanopon
昨日、無事に3回目の人工受精してきました!
一昨日、卵胞チェックに行ったら右33左30とだいぶ大きくてビックリしました!先生は漢方が効いてるねぇ位だったので、大きさについてはあまり言われなかったですが、卵子にも質があるから、抽選クジで赤玉が出る確率だからと言われました!後は祈るばかりです‼
ココナッツさんは、身体お変わりないですか?そろそろ着床時期でしょうか?- 4月20日
-
ココナッツ
気にかけてくれていて本当に嬉しいです♡ありがとうございます꒰ꃋᵕૢૢꃋ꒱♥⃛
人工授精無事終わったんですね〜‼︎
お疲れ様でした♬
やっぱり漢方効いてそうですね‼️
妊娠にはいいそうなので、絶対効果ありですよ!!!
かのっちさんよくお分かりで(๑′ᴗ‵๑)
土日がたぶん生理予定日です(^^;;
今回はちょうど卵胞チェックに生理後12日目の8日に行ったらもうすでに19mmになっていてもう排卵だから今日タイミングと言われました!前の日には一応出来ていたんで、連続になっちゃいましたが…いつも14.15日目とかでそこまで早く排卵しないので先生も今回の卵子の成長にはビックリしてました‼︎
今の所症状としては、胸のハリやお腹の違和感、あと37°Cを超えている位です。また期待させて…な感じだったら悲しいなぁ😭
受精→着床と無事いってればいいです‼︎
お互い祈るばかりですね(^^;;- 4月20日
-
ココナッツ
基礎体温です!
- 4月20日
-
kanopon
すごい‼綺麗に上がってますね!!
私も以前は卵子の成長早かったです!今は遅くなったみたいですが(^^;
その時その時でビックリしますよね!
なんか、胃がもたれて昨日の朝と今日の朝市販の胃薬飲んだんですが、まだ着床時期ではないから大丈夫ですかね?
ネットでみたら大丈夫とは書いてあるんですが💦
ちょっと不安になって💦- 4月20日
-
ココナッツ
ホントに成長が違いすぎてビックリですね笑
薬はたぶん妊娠前なら大丈夫だと私も調べた事ありますよ!
不安になりますよね…
私も最近はお酒とか控えてますもん(^^;;
人工授精の結果はいつ分かるものなのですか?普通と同じですか?- 4月20日
-
kanopon
良かったです‼
食べ過ぎてしまって(笑)だめですね⤵⤵今後、体調管理気を付けないと!妊活中は色々気を付けること多いですよね💦
人工受精はたぶん普通と同じですかね。生理きたらまた病院ですね。たぶん、来月の上旬あたりにはわかるかなぁと!- 4月20日
-
ココナッツ
私もよく食べ過ぎてお腹こわしますよ(^^;;
暖かくなってきて、食欲旺盛です笑
妊活中はいろいろと気にしちゃう事もありますが、ストレスにならないように気をつけましょう♡
来月分かるんですね‼︎楽しみ、ドキドキですね♬赤玉が出る確率とかすごいなぁー‼︎
私の兄のお嫁さんは30代後半なんですが、体外になりましたが、一回で妊娠して3月3日に女の子無事生まれたんですよ〜!!
ずっと仕事をしていながら不妊にも悩み最後体外になりましたが、幸いにも質のいい卵子がたくさん採れたみたくて本当に妊娠て奇跡の連続ですよね‼︎すごくいいお姉さんで、ずっと不妊の事も私に相談してくれていたので妊娠したと電話がきた時はすっごく嬉しくて泣いちゃいました♡
だから誰にでも頑張っていれば奇跡は起きるんだ‼︎と思っていますଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧- 4月20日
-
kanopon
そーなんです!暖かくなってきてバクバク食べて後悔するんですよね(笑)
本当、赤玉が出る確率ってすごいですよね!こればっかりは、卵子を採取してみないとわからないことですもんね💦
でも、お姉さんすごいですね!良い卵がいっぱいだったんだ!!しかも、ひな祭りに女の子ってすごいです!!
本当、軌跡の連続なんですね!
身近に相談できる人がいると心強いですね。きっとココナッツさんに赤ちゃん来てくれたときお姉さんも泣いて喜んでくれそうですね‼- 4月20日
-
ココナッツ
そうなんです!予定日が遅れてちょうどひな祭りになり、そして女の子ですごいですよね!!
今では叔母バカで笑、GWに2ヶ月ぶりに会うのが楽しみです♡
今では子育てで忙しく前よりは話すことがなかなか出来なくなりましたが、心強い存在です!喜んでくれると嬉しいです♪- 4月20日
-
kanopon
叔母バカにはなりますよね‼
私も甥っ子姪っ子可愛くてしょうがないです!
ゴールデンウィーク楽しみですね!!ワチャワチャしたくなりますよね(笑)- 4月20日
-
ココナッツ
やっぱり可愛いですよね♡♡
お祝いは渡したんですが、何かあげたくて赤ちゃんで今の時期使えるあまり高くなく気を遣わせないものありますかね?
今日買いに行こうかな〜って思ってまして♪- 4月20日
-
kanopon
悩みますよね💦💦私も誕生日やら何やら色々あげてます(笑)
お尻ふきをあっためておけるやつとかは、もうありそうですよね?
お店に行くと、これだ!っていうの見つかるかもですよ!!- 4月20日
-
ココナッツ
あっ!それ良さそうですね‼️なかったら絶対嬉しそう✨
けどあったら悲しくなるし、ありますか?って聞くのもサプライズ的にあげたいので悩みますー…
でもありがとうございました♡
確かにお店行ってみるとこれ!というものありそうですよね◡̈⃝♩
よだれかけか動物の耳がついた布の帽子、おもちゃや靴下やら考えてましたが、みてお気に入り見つけてきます♡♡- 4月20日
-
kanopon
サプライズだと聞くにきけないですよね💦💦
お店に行って色々悩みますが、良いの見つかるといいですね!!
きっと、ココナッツさんの気持ちが一番嬉しいと思います❗- 4月20日
-
ココナッツ
そう言って頂きありがとうございますー꒰ꃋᵕૢૢꃋ꒱♥⃛
あと義理のお姉さん、体外の準備ではお兄にマカ&亜鉛飲ませ始めてすごい精子の数が増えたんだよ‼︎って言ってました‼️
やっぱり効果あるみたいですね♡
ちなみに先生に勧められたのが小林製薬のだそうです!確か30日分で二千ちょっとで少しお高めですが先生から言われたのであればいいのかな?笑
もしダメだった時は試してみようかなと思っています‼︎- 4月20日
-
kanopon
そーなんですね!!貴重な情報ありがとうございます!
そーいえばウチの旦那さん最近、飲んでないかも💦なくなったって聞いてないなぁ💦
ちょっと今日、聞いてみます!
昨日の精子はまあまあでしたが、前回よりは下がってました。サプリの影響かな💦- 4月20日
-
ココナッツ
こんばんは☆あれから買い物行きました〜♪
越谷にあるレイクタウンの中のBABYDOLLで可愛い絵柄のよだれかけとレッグウォーマにしました〜‼︎見てたら定員さんが声をかけてくれ一緒にみてもらい、必要そうなもの教えてもらいました!そしたら結構レッグウォーマは必需品みたいでした!急に足下寒くなったりする時いいみたいです〜!聞かなきゃ分からなかった事だしよかったです(^^;;
ピンクでフリル付きで可愛いです♡だいたい2,000円で済みました♬
早く渡したいですー笑
サプリって結構左右されそうですよね?
何か飲んでる方がまだいいのかな?って感じします‼︎旦那の精液検査はしたことないのではっきり分からないですが…
もしかしたら飲んでない可能性があるんですね⁉︎ぜひ聞いてみてください‼️- 4月20日
-
kanopon
素敵なの見つかって良かったですね!!しかもお安い!!
やっぱり店員さんに聞くとわかりますね!
レッグウォーマー良さげです!!赤ちゃんがレッグウォーマーしてたら可愛いいだろうなぁ♥
旦那さん、サプリ飲み終わったみたいです(^^;
効果はよくわからないだそうです(^^;
精液検査は問題がなかったのと人工受精の時、精子の運動率とか書いた紙が貰えるので、それで前回のと見比べたりしてました!- 4月20日
-
ココナッツ
こんばんは☆お返事遅くなりましたᓫ(°⌑°)ǃ
レッグウォーマー姿想像したらにやけてきました♡笑
旦那さんサプリ復活しましたか?
私昨日で葉酸サプリがなくなってしまい、今日ドラッグストアに行っていいのあるか探してたらドンピシャなもの見つけました〜!!
今までピジョンので1500円位だったんですが、WAKODOのこれ700円ちょっとと安くて栄養バランスよさそうなので今日からまた飲み始めます〜♪- 4月22日
-
ココナッツ
これです♡
- 4月22日
-
kanopon
お得なサプリですね!!しかもマタニティ用とか書いてあると安心しますね!!どこのドラッグストアにもありますか?
旦那さんのサプリはまだ買いに行けてません💦💦旦那さん、喘息の薬、鼻づまりの薬、ビタミンのサプリを今、飲んでてなんだかいっぱい飲み過ぎてる感もあって💦💦ビタミンのサプリは今、肌荒れが酷くてぼつぼつしてて(^^;ビタミン不足なのかなと思って最近のみ始めました‼私が飲んでたビタミンサプリなんですけど。来月の上旬に自分達の結婚式があるのでボツボツの新郎ではまずいかなと(笑)まずは肌荒れを治さなくてはと💦
なので、結婚式終わったらマカのサプリ買いたいと思いますます!!- 4月22日

退会ユーザー
妊活開始と漢方の時期が似ているので断言はできませんが、生理不順な私でも妊娠できましたよ!それに、漢方を飲むと体の調子も整っていたので、効果があったのだと思っています(*^_^*)
-
kanopon
妊娠おめでとうございます‼
生理不順も漢方効果あるのですか!!漢方って本当すごい!!
なんだか、わたしのとこにも赤ちゃん来てくれそうな気がします!自信になります!- 4月11日

ココナッツ
あると思いますよ!オムツとか置いてある近くにベビーグッズコーナーがあってそこにサプリがいくつか並んでいました!
無添加だし、身体に安心なものがいいですよね☺︎
結婚式とはおめでたいー‼︎おめでとうございます♡♡まだ新婚さんですか??
確かにサプリたくさんになっちゃいますね!ビタミンは肌によさそうですし、そちらを今は中心に終わってからまたマカ再開したらいいですよ!!
今は式の準備大変じゃないですか?
-
kanopon
なるほど!!ベビーグッズのとこなんですね!だから、あんまり見たことなかったんだ!
良い情報ありがとうございます!
去年の6月に入籍しました。一応、新婚なんですかね(^^;いつまでを新婚と呼ぶのかわかりませんが。
今は、曲決めしてます!だいたい決まりました。田舎の式場なので、そんなに会場に行ったりしないので楽です!
ココナッツさんは式挙げました?- 4月22日
-
ココナッツ
見てみて下さい◡̈⃝♩
私は去年の2月にハワイで挙げてきました♡
籍入れたのは3年前なんですが、まだ2人の時間がほしかったのと、仕事もお互い忙しくまぁお金も貯めないとと思っていたので!
ハワイはずっと昔から夢でやっと叶えられました♡
あまり打ち合わせはないんですね!
何か大変なイメージでした!!- 4月22日
-
kanopon
すごーい!!ハワイで挙式とは素敵ですね♥青い海での式って本当、素敵♪
そのまま旅行も出来るから良いですよね!!憧れます⤴⤴
海外での式どは打ち合わせも大変ですよね💦💦- 4月22日
-
ココナッツ
ハネムーンも兼ねられるからいいかなぁと思ってましたが、本当によかったです♡
海外の式って全然打ち合わせ楽なんですよ!私は一番近くてスカイツリータウンの中にあるサロンに一回行き予約してきて、あとはスマホのネットを使っての打ち合わせだけで済むので、ホントにメールのやりとりだけで事が済んで行ったので楽でした♪
意外ですよね(^^;;- 4月22日
-
kanopon
ほぉ~~!!それは楽ですね!!何回も打ち合わせに行くってめんどくさいですもんね💦
私は2回しか打ち合わせ行ってないです(^^;
後は前日リハーサルで終わりです!
1年も前から準備したりしてる方は大変だなぁと思いました‼- 4月22日
-
ココナッツ
国内婚で2回しか打ち合わせしないんですか?
みんな聞くと忙しかったとか、意見も合わず旦那さんと喧嘩したとかよく聞きました(^^;;
私はやりとりが自分だったので、旦那は私にお任せって感じで好きにやらせてもらいました笑
男の人って興味ないですしね!笑
女の夢ですからね♡
ハネムーンは行くんですか?- 4月23日
-
kanopon
田舎なので、担当の人が家に来てくれたりもするので楽ですね!ケンカもなく当日を迎えられそうです(笑)
私がパソコン使えないのでエンドロールとか曲のダウンロードは旦那さんにお任せで私は口だけ挟むって感じでした(笑)
去年、沖縄に行って来たので改めてってはないです💦また行きたいですけど(笑)また休みとったら怒られそうです(笑)なので、結婚式終わった次の日からもう仕事なのでよいんはないですね(笑)- 4月23日
-
ココナッツ
今日生理きちゃいましたぁ〜(T ^ T)
今回は37℃を6日連続越えたり、下痢したり頭痛があったりといつもと違いすぎたので期待した分残念ですぅ…たぶん10日が排卵日だったのかなぁと。その日は友達の結婚式で東京に行って夜仲良ししたかったのですが、体温も朝上がっていてもう排卵終わったよね⁉︎と旦那と話していたので、その日も頑張っておけばよかったなぁと悔しいです(涙)
けど、体温もいつもより本当に安定していたので、漢方が効いているのかな〜☆
また今度先生に聞いてみます♪
やっぱりタイミングが一番合わないと妊娠にはたどり着けないんでしょうね‼︎
以前妊娠した時は1回だけでのタイミングでヒットしたので、運もありますしね💫
来月はゴールデンウィークの週がチャンスみたいなので、また気を取り直して頑張ろうと思います♡今日は旦那も休みだったし、1人だと泣いていただろうけど、いてくれたので涙は流さずにすみました!旦那は冷静なので感心します…笑
まだくるタイミングじゃないんだよとか、いつもすごい前向きな感じなので励まされます‼️
あとはかのっちさんの妊娠祈ってますね!!!
結婚式もうすぐで楽しみですね♡
楽しみもあれば、あまり生理予定日まで考えずにすみそうじゃないですか?
期待してもあまりよくないのかなぁーと今回はすごく思いました!
ゆったり過ごした方がいいともいいますよね!けど、こればかりは…ですが(^^;;
沖縄いいなぁ〜ᵕ̈* 高校の修学旅行で行くはずでしたが、ニューヨークの同時多発テロで中止になり、長崎のハウステンボスになっちゃったんです!たぶん沖縄はアメリカが関係してたから外されちゃったみたいです。。
超ショックだったので、いつか行きたいです!沖縄どういうとこがオススメとかありますか?🌴- 4月24日
-
kanopon
生理来ちゃいましたか(>_<)
37℃超えが続いたりしたら本当、期待しちゃいますね!期待した分、生理が来ると落ち込みも半端ないんですよね。気持ち分かります。今日、旦那さんいてくれて良かったですね!旦那さん優しいですね!
ゴールデンウィークがチャンスなら気分も変えてお出掛けしてみるのも良いかもです!
前回は1回で妊娠なさったんですか⁉すごいですね!本当タイミングなんですね!
今回は生理来ちゃいましたが、生理が来ることは妊娠出来る身体ですから‼
私はそろそろ着床時期なのかなと思いますが、ちゃんと受精できたのかなぁとか色々考えちゃいますね💦結婚式もあるけど、赤ちゃんのことが一番考えちゃいます!着床時期は何をしたら良いのでしょうか?
沖縄は怒濤の2泊3日だったのでシュノーケルをやりに行ったって感じです(笑)旦那さんは沖縄に結構3回くらい行ってたみたいですね。私は社員旅行で1回行って美ら海水族館は良かったですよ!!
テロは怖いですよね💦私もそれが怖かったので国内で沖縄にしました!- 4月24日
-
ココナッツ
ありがとうございます!!優しくしていただいて嬉しい( ; ; )
ゴールデンウィークどっか出かけてきますね♪
前回はそうなんですよ!!私もビックリしました‼︎去年の6月に基礎体温表を持って今かかっている病院に初めてかかり、子宮頸がん検診もしてもらい、妊娠できる身体なのかを一番に診てもらいたくて行ったら基礎体温は問題ないから妊娠には冷えが一番よくないと漢方を出され体質改善しながら卵胞チェックでタイミング指導となり、8月の排卵前に卵胞チェックに行った時、今回みたいにもう排卵近いから今日タイミングとってみて!と言われ、モニターの卵胞を見せられた時なぜか自信がわき頑張ろうと思えて、その夜だけの1回だけでだったんです!
生理が終わってからその日まで一回も出してなかったからたまっていた精子で受精できるかその後不安だったんですが、37℃越えが続き妊娠してました♡その時は次の日なんか胸騒ぎがして朝一でわざわざ排卵したかの確認にまた行ってしまった程です(^^;;笑そしたら、排卵済みと言われなぜか、変な自信?というかこれはいけたかも?っていう気持ちになれていました‼︎
あとはその排卵の後、引っ越してから久々に友達に会う約束をしていたり、旦那さんと熱海に旅行に行く予定があったので、その周期はあまり妊娠の事を考えなかったんです。楽しみがあったから気が紛れていたのかもですね♪
なので、着床時期もですがあまり考えすぎない方がいいかもしれないですね!
私も今回は考えすぎちゃってましたが、どうしても頭から離すことは無理なんですよね💦
けど、ゆったりしてストレスを溜めないのが一番いいかと思いますね‼︎私はこれといって特に何もしていませんでしたよ!
とりあえず結婚式楽しんで下さい♡♡
美ら海水族館良さそうですよね!!
ホテルって海沿いにたくさんあるんですか?- 4月24日
-
kanopon
すごいですね!!自信?みたいなのが出てくるんですか!!
だとしたら今回、自信ないような気がします⤵卵胞も大き過ぎてたし空胞の確率が高いってネットに書いてあったし⤵
私も自信が欲しいなぁ⤴
古い精子くんでも大丈夫だったんですね‼なんか、そのタイミングがわからないですよね💦古くても直行する精子は少ないって聞くし新しかったら数が少ないって聞くし💦💦
気にはしちゃうけど程よくって感じで過ごしますかね‼でも今、ストレスたまってイライラしてます(笑)仕事やら旦那さんの帰りが遅いやらで(笑)
沖縄は社員旅行で泊まったホテルは海もめっちゃ近いしプールもあったりで沖縄って感じでした!
新婚旅行はビジネスホテルでした(笑)格安で行ったので贅沢はしなかったです(^^;
でも、めっちゃ安くて大人二人で5万で飛行機代ホテル代レンタカー代が含まれてました!
9月の台風時期でっていうのもあって!- 4月24日
-
ココナッツ
タイミングがあったのと、エコーで卵胞を見た時に先生にもいいのがあるよとか大きさとかほめられたりして自信につながったんだと思いますね😆
卵胞は大きすぎると良くないんですか?
精子は本当に謎ですよね(^^;;
何を信じたらいいのか、今度先生にも聞いてみようと思います‼︎
けど、私の先生は連日は流産の可能性が高くなるからやめてねと言っていて…2回目は薄くなるみたいで、それと受精しちゃうと良くないみたいなこと言われて、怖くなってます。けど、連日でも出来ている人はたくさんいるだろうし分からないですよね。。
かのっちさんは精子のことで何を信じますか?
旦那さんの帰り何時なんですか?
さすがに、私も飲みに行ってばかりとかだったらイラつきます😤
今歓迎会シーズンで飲み多かったですが、排卵日は過ぎていたしまだイライラはなかったですが…笑
沖縄の海も綺麗なんでしょうね〜🏖
2人で5万は安いですね!!
9月は台風時期なんですね😵
1番お得な時期が9月ですかね?- 4月25日

kanopon
なんか、大きいと空胞が多いとか書いてあったりで。
でも、先生は大きさについては何も言ってなかったので、先生を信じます!
先生の一言一言で自信になったりしますよね!!
精子は本当、わからないです。連日はダメなんですね。ウチは連日は体力的にキツイですね(笑)
旦那さんは昨日は11時近かったですね⤵客商売だからしょうがないのはわかってるんですが、遅くなるなら連絡くらいしてよ!って感じでした(^^;
今は歓迎会シーズンですもんね!飲み会多そうだぁ💦
イライラしちゃいけないと思ってはいるんですが難しいです。
沖縄は一番お得な時期なのかはわからないですが、お得な方だと思います‼旦那さんが、そーいうの探すの得意みたいで、前部任せました‼
台風が来るか来ないか一か八かでしたが(笑)
私達行ったときは晴れました!

ココナッツ
先生が大丈夫と言うなら大丈夫ですよ!

ココナッツ
あっ送れたっ!
ずっとかのっちさんに返信出来なくてなんだったんだろう…謎です!
先生の言葉で時に勇気付けられ、私の先生人として温かく私好きです‼︎
この先生に「おめでとうございます」と絶対言われたいなぁとずっと思っています!
診察も納得いくまで話を聞いてくれるし、いつも混んでいますがみなさんも先生を頼りにしてるんだろうなぁと思っています!!
仕事で遅いならしょうがないですが、連絡はしてほしいですよね!ご飯も作っているし。私も排卵期とかに飲みとか遊びに行かれたらイライラしますが、今のとこは大丈夫ですが来月も祈ります!来月こそは旦那をパパにさせてあげたいなぁ♡いつも申し訳なくて…
沖縄いつか行ってみますね♪
-
kanopon
あらっ💦💦そーだったんだんですね💦何でですかね(>_<)
ココナッツさんは、良い先生に巡り会えたんですね!!やっぱり、ちゃんと話聞いてくれる先生が良いですよね!
私も今の先生は、質問したらちゃんと答えてくれるので良かったです。前の先生は、怖くて質問もできなかったので💦
なんだか、オリモノが出るんですよね💦初期症状なのかなとか思っちゃったりしてますが(^^;まだ早いかなと!
なんか、この時期は本当ツライですね。気になっちゃって💦もしかしたら生理が結婚式の時になるかもです💦生理来ないといいのですが。
沖縄ぜひ!行ってみてください!!(^○^)- 4月26日
-
ココナッツ
やっぱり分からないですよね?送れないことなんて初めてでした!
かのっちさんも先生良い方でよかったですね‼︎先生が嫌な感じじゃ行くのもストレスになりますもんね〜😲
私ももう一箇所かかった事あったところがすごい素っ気ない感じの先生で、すぐ質問は?と聞いてきてなければ終わりでと投げやりな感じがすごい頭にきて1回しか行きませんでした!
オリモノですか!いろんな症状期待しちゃいますね😆✨
いろんな変化が楽しみでもあり、ドキドキで確かに辛い…
なるべくならゆったり過ごされて下さい♪
結婚式生理は嫌ですよね。
私も結婚式生理予定でしたが、気にしてたら遅れて気にせず済んで嬉しい結婚式でした♡
来ないことを願いましょう!!
あと少し頑張ってください•.¸¸◟(˘͈ᵕ ˘͈●)- 4月26日
-
kanopon
あ~!ウチの先生、素っ気ないかもです‼たぶん、最初にそこの病院で診てもらったら、もう行かないとかになるかもです。
私は最初に行ってた先生よりは今の先生の方が良いし、腕も良いと聞いて、素っ気ないし、たまに言ってることわからなかったりしますが、この先生を信じてみようと思いました!
本当、生理来ないと良いです!
ココナッツさんは、セーフでしたね!ハワイだし海にも入りたいしって感じですよね。
私は白無垢、白ドレを汚さないようにとばかり考えちゃいます(^^;
ココナッツさんは着床痛みたいなのありましたか?- 4月26日
-
ココナッツ
そうなんですね!素っ気なくても、何か特別いいところがあったりしたら私も信じてみようと思うと思います😉
そう思える先生に出会えてお互いよかったですね‼︎
今日、ゴールデンウィーク明けの6日、卵胞チェックの予約Telしました〜!
休みと重なるかドキドキでしたが何とか診てもらえそうです!危なかったです(^^;;
そうなんですよね…せっかくの海もあったので…荷物がナプキンやらタンポンやら多くなり最悪でした。そして、帰りの飛行機乗る前に血が出てきてお腹も痛いし辛くて夢のようなハワイからの帰り道は悲しくなりましたぁ(涙)
白ばかりで汚しちゃやばいし気遣いますよね💦
着床痛はたぶんなかったです!
今回もですが、意識してる時はあっ!今痛みあったからもしかしたら着床痛かも⁉︎とか思うと見事に生理が来ちゃいましたから…
ホントあまり意識しないほうがいいのかもです!
基礎体温は今は全くでしたっけ?
付けてると急に一気に高温期後半から高くなり(いわゆる二段上がり)すぐにおかしいと思いました!あと寝汗かきました!夏だったから暑いのは暑いんですが、体全体がポカポカでヤバかったのを覚えてます!あと胸が異常な位ハリ、旦那も妊娠したんじゃない?と言っていましたよ笑- 4月26日
-
kanopon
あたしももし生理来たら6日に病院行こうと思ってます。めっちゃ混んでそう💦予約制ではないの早く行かなくては!
ハワイは荷物多かったですね。海外のナプキンはジャストフィットしなさそうだから、持って行きたいですもんね!でも、楽しめた後の生理だからなんとかって感じですね⤴
お腹痛いのはツライですが💦💦
やっぱり⤵気にしすぎかな(^^;昨日、やたらチクチクしてたので💦
基礎体温はちゃんと測ってます!高温期後半っていつ頃からいうのですか?- 4月26日
-
ココナッツ
6日同じですね!確かに混みそう!気合いいれないと(^^;;
私も今回お腹もチクチクしましたよ〜💦
いろんな症状が期待をさせました😭
基礎体温測ってるなら分かりやすいかもですよ♪
後半は10日目以降位かな?私は12日目頃に体温一気に上がった気がします!!- 4月26日
-
kanopon
私も常にチクチクしてました(^^;
この前のは、いつもよりチクチクしてたようなぁ💦でも、考えてるから、そー思うのかな(笑)
今日で高温期8日?になるのかなぁ!!37℃台にはまだ1回だけでしたね。- 4月27日
-
ココナッツ
やっぱりなりますよね⁉︎あのチクチク何なんでしょうね⁉︎😅
妊娠していなくてもなるもんなんだぁと毎回思います。何か本当に期待しちゃうし、来るとショックだし、考えないようにしなきゃなぁといつも思います😓
私、妊娠した時は高温期前半とか全然安定してなくてむしろ低かったです!- 4月27日

ココナッツ
その時の基礎体温です!
D13が病院で排卵済み確認し、D25で一気に37.12とかになり、こんな体温初めてだったのでこれはおかしいとビックリしたの覚えてます☺️
それからは下がる事もあるんですが、全然高温期の範囲でしたね!
測るの忘れてる日1日ありましたが…

ココナッツ
すいません貼り忘れました💦

ココナッツ
あれ!貼れなかった💦💦
-
kanopon
遅くなりました💦💦
なんだか、連休前で仕事が忙しくてワタワタでした💦
表までありがとうございます⤴⤴
すごい綺麗になってますね❗
私もこれからって感じになりますかね❗なんか、ワクワクしちゃいます⤴⤴
仕事も毎日忙しくて、式の準備が思ったよりヤバい状態で、これからはちょっと仕事と式の事で頭がいっぱいになりそうです💦💦
ゴールデンウィークどこ行くんですか?- 4月27日
-
ココナッツ
お仕事お疲れ様でした!!
連休前はやはり混むんですね😳
みんな綺麗にしてお出かけしたいのかもですね😅
かのっちさん美容師さんなら私すごい気になる事あって!聞いて下さい‼︎
私、夏妊娠してから入院したりバタバタで、それまでは定期的にカット、カラー、トリートメントに行っていたのですが、ずっと放置になってしまい、今年になってやっと行けました😓それも、友達の結婚式があって根元も黒くなってるしまずいとなり!
妊娠したら美容室もまめに行けないしと髪も結婚式もその前にあったので胸下まであったのを肩まで切り、色も暗めにしてもらって妊娠に至ったんですが。
そもそも私、髪黒くしても落ちやすくて、なるべく暗くしてもらい落ちてもあまり目立たないようにしてもらっていました。このまま黒いとこ伸ばしていき、髪切ったりして地毛の黒にしようかな〜なんて思っていたんですがやっぱり我慢できずに美容室行きました〜!やっぱり髪の毛は染め続けないといけないものですか?
プリンだと汚いし、定期的に行くしかないですもんね⁉︎
準備大変そうですね💦来月のいつなんでしたっけ?
ゴールデンウィークは1日だけ旦那仕事なんですが、どこも混むので夜外食でもしようかなぁ〜と思ってます♪夜レイトショーで映画とかもいいかな?
人混み嫌いな人なんで…笑
せっかくの休みに疲れますしね😅
4日だけ旦那が仕事なんですが、栃木からうちの両親が遊びに来たいと言っているのでどこか行ってきます♪
かのっちさんはどこに行くんですかー?- 4月27日
-
kanopon
なるほど~!そーいうお客さまいましたね!
地毛の黒に戻したいのであれば毛先だけ黒にするとか!
せっかく、根元は健康毛ですから、またカラーをして傷めるより毛先の明るくてなってるとこだけ黒く染めることもできますよ!
そして、徐々に地毛にしていくって!
美容師さんに、当分は明るくする予定ないですって言えば、色が抜けにくい色作ってくれるんじゃないですかね!
結構、黒染めしてからの明るくしたいって時が面倒で、黒染めしてるとこがなかなか明るく出ない時があってブリーチとかしなくちゃいけなくなるので当分、明るくしないのであれば色が抜けやすいので抜けにくくしたいですって伝えれば大丈夫だと思います❗
5月3日が結婚式です(^^;
ヤバイですよね(笑)
今、やっと旦那さんが曲に取りかかりました(笑)
その横で私、メール打ってる(笑)私、パソコン出来ないし見てるだけ(^^;
レイトショーとかおしゃれで良いですね⤴何見る予定ですか?
私は休みなしです⤵2日がリハーサルで3日が式で4日から通常に仕事です(^^;- 4月27日
-
ココナッツ
毛先だけ毎回黒くするって感じですか?
そういう手もあるんですね〜ありがとうございます!!
ここ最近はもう暗めの色でやってもらってます!
栃木にいた時はいつも指名でやってもらった女の方がすごい私の髪質を分かってくれていて、いつも落ちにくい色にしてもらっていました!
引っ越してきてからそういう方を今探している最中ですが、希望は言って何とか伝わっています!
もうかなり明るくとかはしないですね!
私すぐ黄色になりやすいんです!
高校生の時とかブリーチしたりしたのがよくないんですかね?今更ですが…
結婚式もうすぐなんですね〜!!
連休とかお高くないんですか??
旦那さんやってくれてありがたいですね♡
映画はディズニーのズートピアとか観たいかもです!!旦那が意外にディズニー好きでして…小さい頃からディズニー映画が好きで楽しいらしいですよ笑♪
ゴールデンウィークもお仕事頑張って下さいね♡- 4月28日
-
kanopon
色が落ちてきたらまた、染めてって感じですかね!
高校生の時のブリーチはあまり関係ないと思います!ブリーチしたとこはもう無いでしょうから!
私も黄色になりやすいんですよね💦💦私は色が入りやすくて抜けやすいです⤵
旦那さん、ディズニー好きなんですか⤴⤴良いですね⤴
ディズニーランドとかにもいっぱい行ってるんですか?
結婚式は田舎のなので、特に高いとかはなさそうです(^^;
なんとか、無事に色々終われることを祈りたいと思います⤴⤴- 4月28日
-
ココナッツ
黄色になるのは髪質なんですか?
原因とかは?落ちると汚く見える気がしてすっごい嫌です😫
旦那さんは映画とかは好きなんですが、実際行くと混んでるし飽きやすいです💦
並んでるとイラつくタイプかも😅
なので、しばらく2人では行ってないですよ!今度行くのは私が妊娠したらミッキーとかミニーちゃんにお腹をなでてもらうのが夢なので、それで行こうと思ってます♡いつになるやらですが。(^^;;
田舎ってそんなに田舎なんですか⁉︎⁉︎
今日は夜実家に帰省予定なので、今荷造り中です♪旦那は今日午後出勤なんでお昼食べてから行き、帰りは9時過ぎ位になるので、いろいろやって待ってようと思います!!- 4月28日
-
kanopon
髪質はありますね💦💦紫外線やらシャンプーやらヘアアイロンで色落ちも早かったりしますね。
そーなんですね!!めっちゃ好きなのかなぁと思いました‼
ミッキーとミニーにお腹さすってもらうの良いですね♥
ディズニー好きなお子さんになりますね!!
私もその案いただいて良いですか?なんか、考えただけでもワクワクしますね!
田舎でしすよ💦なかなか、そこで結婚式挙げる人もいなくなってるみたいで(^^;
たまたま3日は私達の他にもう一組あるみたいですが珍しいみたいですし❗❗昔からある式場で、旦那さんのお父さんとお母さんもそこで挙げたみたいです!昔はゴンドラで入場とかあったみたいですよ!
実家に帰省なんですね!旦那さん帰ってきたらすぐ出発って感じですかね!気を付けて帰省してください⤴- 4月28日
-
ココナッツ
髪質にもよるんですね‼︎
シャンプー、トリートメント、ヘアオイル美容室のもの使っています!シャンプーは市販のものは洗浄力が強すぎるからと言われてから市販のもの使うの怖くなって美容室のものを買うようになりました!私が行ってる美容室の髪を乾かす時に使うヘアオイルがすごく合い、使い始めてから痛みが減ってきました!
あと、何か髪にいいことってありますか?
基本乗り物は2人して絶叫系が好きなんですが、並ぶのが嫌なんでしょうね!だから行くとしたら平日ならまだよさそう!ディズニーの案どうぞやってみて下さい!!
いいですよね〜꒰ꃋᵕૢૢꃋ꒱♥⃛
なんかレアなとこなんですね!
そこを選ばれたかのっちさん素敵です‼︎
選んだ理由は何なんですか?
旦那さんのお父さんお母さんが挙げたところでやってもらえたらお二人嬉しいでしょうね♡
ゴンドラとは川とかでですか?
早く帰ってきてほしいです💦
帰ってすぐ寝れるようにいつもお風呂入って私は行くんで今日寒いから風邪ひいたらこわいです😲
けど、夜のが道空いてるのでいつも夜のうちに帰っちゃいます!1時間ちょっとですが、頑張って帰りたいと思います✨- 4月28日
-
kanopon
素敵です!!!市販のシャンプーは確かに洗浄力が強いですね💦サロンのシャンプーは高いって思ってなかなか手が出ないとかあるんですが、毎日使うものですから、良い物を使っていただきたいですね!
流さないトリートメントオイルも大事です!使わないよりは使ってていただきたいです!
これからの時期だとやっぱり紫外線ですかね💦💦髪にもUVケアしていただくとカラーのもちも違います!オイルタイプ、スプレータイプのありますね!
絶叫系好きなんですね!!!羨ましい‼私は苦手で💦💦でも、ディズニーは好きです!雰囲気好きです!
並ぶのは確かにイヤですよね💦💦ファストパス取れたらラッキーですよね!
ぜひ、その案を旦那さんに言いたいと思います❗
式場は、旦那さんのおじいちゃんが親戚みたいで安くもしてくれるみたいだし!
ゴンドラは新郎新婦がリフトに乗って上から降りてくるみたいです!小林幸子みたいな登場(笑)
確かに❗❗❗夜は空いてそうですね⤴⤴⤴明日とか渋滞多そうですもんね💦💦- 4月28日

ココナッツ
シャンプー、トリートメント(コンディショナー?)の他に週一とかでやるパック?みたいなのはやってないんですが、やった方がいいんですかね?
紫外線確かに毎年気になっています!
よく市販で売ってるUVスプレーでもいいんですか?上戸彩がCMしてるのとかどうなんでしょう…?
かのっちさんもシャンプーとかやっぱり美容室のですよね?
UVスプレーも使ってますか?
絶叫系ダメですか?私性格男っぽいのかホントに大好きで、小学生の頃から父と兄と富士急のFUJIYAMA乗りましたよ笑
絶叫系できる度に行ってますが、数年行ってないのでまた行きたいです‼︎
ディズニーはファストパスは楽ですよね‼︎
あとランドのワンスアポンアタイムはまだ見たことないので見てみたいです‼︎
すいません!ゴンドラ船かと思っちゃいました😆💦
親戚とかありがたいですね‼︎お安くなるとかいいですしね♪
リフトに乗って降りてくるってすごい!!小林幸子ですねホントに笑
確かに渋滞多そう💦1日旦那が仕事なので、30には帰らないとで、バタバタで忙しいです😣😣
明日は兄夫婦の子どもに会いに行ってきます💓
-
kanopon
そーですね!!出来れば、週1でトリートメントやっていただくと効果的です!
髪専用のUVスプレーだと良いと思います!
そーですね!私もサロンのシャントリ使ってます!市販のは怖くて使えないです(>_<)
スプレーは、たまにやったりしますね!カラーしたばっかりとか!
富士急ハイランドですかぁ!!!すごいですね❗❗❗行ってみたいけど私は腰が引けてしまいそうです💦💦
旦那さんは大好きなんですよね!!
6月はディズニーランドに行こうと思ってまして!ランドは10年以上前の記憶しかないので、ちょっと楽しみです!
いよいよプレゼントも渡せますね🎵絶好喜んでくれますよ⤴⤴⤴楽しみですね♥
ウチの甥っ子はインフルエンザにかかり結婚式出席出来るか微妙です💦姪っ子にも移ったら兄たち家族はキャンセルみたいです💦💦今、流行ってるんだなぁとビックリです!- 4月28日
-
ココナッツ
トリートメントも考えてみます!
シャンプーは市販のはダメでも、髪専用のUVスプレーは市販のでも問題ないって事ですか?
6月行くんですかぁ!いいですね♡
記念日とかですか?
かなり行っていないならかなり楽しみですね♬
プレゼントドキドキですが、喜んでもらえると嬉しいなぁ♡
今もインフルエンザ流行ってるんですか!!
みんな移っちゃったら大変な事になりますもんねᓫ(°⌑°)ǃ
早く治ってほしいですね‼︎- 4月28日
-
kanopon
市販のでも大丈夫だと思います❗❗❗
6月は結婚記念日と旦那さんの誕生日なので行ってみようかなと🎵
子供さんの反応が楽しみですね♥
ココナッツさんも体調気を付けてくださいね❗
なんか、気温の差が激しいですから💦- 4月28日
-
kanopon
高温期12日目にしてタイプ下がりました💦💦今日は寒くて起きたので、それも関係してるのかなとか💦💦
まだ、高温期内なんですが明日がドキドキします⤵
明日、下がったら生理確定でしよね⤵- 4月30日
-
kanopon
タイプじゃなくて体温でした💦
- 4月30日
-
ココナッツ
昨日までバタバタで返せずすいませんでした(^^;;
赤ちゃん産まれたすぐ後にしか見れなかったんですがホントに可愛くなってました♡♡
あげたものはすっごい喜んでくれました‼︎
もう両親も私もメロメロでにやけてずーっと見ていても飽きずまた早く会いたいです♡
ますます我が子にも会いたくなりました!!頑張らなければ!!とまた思えました‼️
今朝は体温どうでしたか?
まだまだ分からない時期ですし、人によって体温の出方も違うかもしれないので大丈夫ですよ‼︎
あと数日って時が1番ドキドキしちゃいますよね💦💦
6月はイベントが多いんですね〜♬
ぜひ、いい思い出作って来てください♡
じゃあ市販のUVスプレー今度見に行ってきますね!- 5月1日
-
kanopon
やっぱり可愛いですよね♥
日々成長もあって!!
プレゼント、良かったですね❗❗❗サプライズ成功ですね⤴
次、何あげようかなぁとか考えちゃいますよね🎵
今日の体温、見事に低温まで下がりました。近々、生理来ます。
今回は期待してたのにすごくショックと悔しさと今後、どーしたら良いのかわからなくて不安になって朝からめっちゃ泣きました(笑)
体外授精がちらついてます💦💦- 5月1日
-
ココナッツ
下がりましたか。。でも血が出るまではまだまだ分からないですからあと数日頑張って待ちましょう!!
私も今月は本当に期待してしまったので、うそー‼︎‼︎っとなりましたが、何とか立ち直りまた前を向けました(^^;;
泣くのはそれだけ頑張っているのだから、当然の事ですし素直な気持ちなんですからいいんですよ!
私も1人の時はよく泣いてましたから。
けど、大丈夫また頑張ろう!と独り言言って落ち着かせてます!
かのっちさんまだ諦めないでください‼︎
一緒に頑張りましょう(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
こんなに連絡取り合えてるのは私、かのっちさんしかいませんよ!!!
私とても励まされてますし、嬉しいです♡
体外受精の話は出てるんですか?- 5月1日
-
kanopon
血出ました💦💦やっぱり結婚式は生理ですね⤵
期待した分、ツライですよね⤵⤵今日は、久しぶりに旦那さんの前で大泣きしました(^^;
ちょっと、まだ気持ちが前向きにはなれないですね。結婚式あるのに、こんなんじゃダメだってわかるけど凹みたい気分かも...今も泣きそうだし(笑)
私もココナッツさんに自信や元気をいっぱいもらってます!本当、感謝です!
ココナッツさんは連休中が排卵日付近ですよね?
楽しい仲良しにしてください(^○^)一番は気持ちですもんね!!- 5月1日
-
kanopon
体外は話には出てますが、まだ先かなとは思ってますが、考えてた方が良いのかなと!
お金すごくかかりますよね💦💦- 5月1日
-
ココナッツ
血出ましたか😣本当に辛いですよね😫
体温て本当に正直だなっていつも思ってしまいます😞😞
結婚式もあるし、尚更辛いですよね…😥
思う存分泣いていいですよ!!
体外は高いけど、助成もあるから半分位は戻ってきますよね?
あまり詳しくは分かりませんが、義理姉は申請して後から戻ってきたよと言っていました。
今周期の排卵はたぶん連休明けかと思われます🌙
先月は先生にタイミング診てもらったのにもかかわらず、体温上がったからと油断して自分達の判断で終わりにしてしまい先生のタイミングを無視してしまったので、ちょっと行くのが怖くて…申し訳ないというかあきれられたら嫌だなと😓
楽しい仲良し心がけたいです😁
ホントに気持ちが1番ですよね!!
かのっちさんはタイミングはもうやらないんですか?- 5月1日
-
kanopon
体外で授かった先輩に聞いたら100万近くかかったと聞いてビックリしました💦💦
今回は卵管造影しようかとも思ったり...
卵管造影って生理開始何日目くらいにするかわかりますか?
タイミングは...最後まで出来ない時が多いんですよね💦旦那さんがプレッシャーを感じるみたいで💦薬もらったりしたんですが、まだ使ってません。
だから、人工受精でやってます。フーナテストも悪かったりしてたんで💦💦- 5月1日
-
ココナッツ
体外そんなにするんですね!(◎_◎;)
高いとは聞いていましたが…
私先月の5日に卵管造影しましたよ‼︎
私は手術をした市立病院でやってもらったんですが、火、水しかやってないという事でちょうど生理開始9日目に出来ました。
子宮外妊娠で卵管に着床してしまったんで、ずっとやりたかったんですが、術後半年たったらしか出来なくやっと出来たんです😆✨
手術中卵管診た感じだと卵管は癒着もなかったし問題はなかったからやらなくても大丈夫とは言われていたんですが、自分の身体が知りたかったのでやってもらえました‼️
結果はつまりもなく、問題なかったんで、心配だったらかのっちさんもやってみた方が早めに卵管や子宮の状態も分かる検査みたいなのでオススメですよ‼︎
つまりはなくても痛かったですが、数分で終わるので耐えられると思います!
それに、卵管がつまっていたら受精が出来ないわけですしいくら治療を頑張っても時間が無駄にもなってしまうので。
男の人ってプレッシャーはやはりダメージあるんですね💦💦
子作りとしてだと余計なんでしょうね😭- 5月1日
-
kanopon
9日目でできたのですね!
私、今回生理5日以内には病院行けないので連休も入ってるし、6日になっちゃうから、その時に先生に話してみます!
以前しようかなと思ったんですが、通水検査してるからまだ大丈夫じゃないかとの判断でやってなかったんですよね💦💦
痛いんですよね⤵怖いけど、もう3回目も人工受精ダメだったし、通水検査後のゴールデンタイムも過ぎたししても良いのかなぁと!
検査した時は、タイミングとって大丈夫でしたか?その周期は見送りでしたか?- 5月1日
-
ココナッツ
そうですね!話してみて下さい‼︎
クラミジアの検査ってしましたか?
卵管造影する前にはこの検査をして陰性を確認してからじゃないと出来ないと言われて3月にやって、陰性と結果が出たので出来ました。
卵管造影は造影剤を子宮に入れて放射線で薬剤を散らばせるので、菌がいるとその菌を散らばせてしまうのでダメだと。
先生に聞いてみて下さいね!
タイミングは先生に排卵前だったからとっても大丈夫と言われましたよ!
排卵が検査とかぶってしまうと、卵子が被曝してしまうのでダメになると。
なので、10日目までにやるのがベストと言われていました!- 5月1日
-
kanopon
クラミジアの検査は前の病院で陰性でした!!
10日目ですかぁ💦💦ギリギリになっちゃうかも💦
なんか、ウチの先生は検査した月はタイミングはダメみたいで💦なんだか、もったいない感じもするんですよね⤵- 5月1日
-
ココナッツ
陰性なら大丈夫ですね✌️✨
私は10日目までと言われていましたが、人によって大丈夫な場合もあるのかなーと思ったりですが。
タイミングなぜダメなんでしょうね⁉︎
私の先生はこの検査後は妊娠しやすくなるからねと言っていてタイミングが合えばゴールデン期間なんでしょうね!
私ももったいないと感じちゃうので、無駄にしたくないですね!
かのっちさんは排卵日はだいたい何日目位なんですか?- 5月1日
-
kanopon
よくわからないんですが、卵管造影後のタイミングはしない方が良いみたいで、その周期は検査の周期にしましょうって以前言われました!
でも、もったいないですよね💦💦なんだか、そこがもどかしくて躊躇しちゃったりしてます💦💦- 5月1日
-
ココナッツ
もどかしいですね😥そう言われたらしょうがないですね…
早めにやってわかる事もあるかもしれないのでやれるようでしたらやってみてはどうですか?- 5月1日
-
kanopon
そーですよね!!
今回は検査の周期にしますかね!!
私も自分の身体がどーなってるか知りたいし!!
ありがとうございます‼
なんだか、次の目標が決まりました!後押ししてくれてありがとうございます⤴⤴- 5月1日
-
ココナッツ
いえいえ😉👋
目標が出来たとか前向きでいいじゃないですかぁ!!
検査して確認できれば安心ですし、妊活のストレスや不安も私はだいぶ減ったように思いますよ😁❣
お互い6日に病院ですね‼︎
気持ち新たに頑張りましょー👍👍- 5月1日
-
kanopon
はい!なんか、ちょっと前向きになれました!
一緒に頑張っていきましょう!
私の排卵日は、だいたい13日14日15日くらいです!- 5月1日
-
ココナッツ
排卵日私も同じ位です!
明日はリハーサルでしたっけ?- 5月1日
-
kanopon
同じくらいなんですね!!
私、今日生理きたから私、排卵早いのかな?アプリでは、そのくらいだったので!ココナッツさんの方が早いかなと思ってました!
明日はリハーサルです!!- 5月1日
-
ココナッツ
あっすいません!排卵日生理から13.14.15日目と勘違いでした😁💦
リハーサル頑張って下さい(⁎⁍̀◡⁍́⁎)
時間かかるんですか?- 5月1日
-
kanopon
こちらこそすみません💦💦そーいうことですね‼
時間は、なんとなくかかりそうな気がしますね💦💦なので、休みにしといて良かったです!- 5月1日
-
ココナッツ
すいません(^^;;
お休みならよかったですね‼︎
まずは結婚式が無事に終わるよう祈ってますね♡
リハーサルはメイクとか髪型とか出来るし本番失敗しない為にいいですよね!- 5月1日
-
kanopon
ありがとうございます⤴⤴
髪型はもうお店でやってもらいました‼メイクは自分でやって、手直ししてもらうくらいですね!
明日は、司会の人との打ち合わせも入ってました!- 5月1日
-
ココナッツ
打ち合わせですか!
明日に向けて頑張って下さい‼︎(*´ ˘ `*)- 5月2日
-
kanopon
リハーサルやら打ち合わせ終わってから、病院に行ってきました‼生理開始から5日以内にいかなきゃだったから行けて良かったです。今日は式の準備で諦めてたので💦💦
卵管造影を話したら、通水やってるから大丈夫との事で、やらないことになりました!覚悟はして行ったんですが、ちょっとホッとしたとこもありまして、通水検査やった次の日、めっちゃ腹痛になってしまって仕事も行けないくらい痛かったので、卵管造影はもっとだろうなと思っていたので💦💦
先生もカルテ見ながら、数値を見て妊娠しやすいと思うから、しばらく人工受精してみようと言われてまた自信になりました!
本当、先生を信じてみたいと思います‼- 5月2日
-
kanopon
通水検査は前の病院でやって、後日病院に行ったら、腹痛があったら内科に行ってくださいって言われて、通水やってから痛くなってるのに何で内科なのかがわからなくて、自分の中でも納得いかないし、先生も怖いし質問も出来ない先生だったから転院をしたんです!
- 5月2日
-
ココナッツ
1日お疲れ様でした!!
病院行けてよかったですね〜♬
卵管造影やらなくてすんだならよかったじゃないですか⁉︎通水も痛かったならもっとかもしれないですね😳💦
先生を信じましょう‼︎私も先生を信頼してますし、身を任せてみましょう⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
内科に行ってくださいっておかしすぎですね!!検査したからに決まってるはずなのに、最後まで自分が責任を持って診ないなんて医師としての資格全くなしですよ!!ありえない💢
転院して正解ですそんな病院!
私は今日両親が遊びに来てくれたので埼玉の川越に行き、昔ながらの街並みを散策しながら食べ歩きしたり、神社にお参りしたり、あと大好きな温泉に入ってさっき帰ってきました😚
ホントは4日の予定だったんですが、雨みたいなので変更しました〜!
明日は結婚式ドキドキですね♡
何時からなんですか?- 5月2日
-
kanopon
私も早めに転院して良かったなぁと思いました‼
今日はいっぱい漢方もらってきました!
次は、来週になりますね!
今日は暑かったですか?こっちはちょっと寒かったです💦
素敵な日になりましたね!盛りだくさんですね⤴
4日はなんだか荒れるみたいだから今日で良かったですね❗❗❗
明日は10時から式なので7時までに式場入りですね!- 5月2日
-
ココナッツ
漢方しっかり飲み続けましょう‼︎
今日は暑くなるのかと思ったらそこまででもなく、でも歩いたし人混みもあったからまだ暑く感じたのかなって感じですね!
やっぱり4日は全国的に…ですよね!
明日は晴れだしよかったですね〜😍
今日は早めに寝ないとじゃないですか!
そういう時ってドキドキで寝れなそうじゃないですか?(^^;;
ご両親にはお手紙とかかかれたんですか?- 5月2日
-
kanopon
そーですね!先生にはこの前、漢方が効いてるっていわれたので頑張って飲み続けたいと思います❗
暑いのかと思ってました❗❗テレビで見てた感じだと!
明日は、なんとか晴れるみたいで良かったです⤴⤴ほぼ室内なんですよね(^^;ガーデンとかあれば良いですが‼
手紙は書いてないですね(^^;
お婿さんではないんですが、今ウチの実家に住んでるっていうのもあるので、二人からのメッセージを流そうと思います!- 5月2日
-
ココナッツ
2人からのメッセージ喜びますね‼︎
かのっちさんの実家にですか⁇
なんかすごいですね😳旦那さんは嫌がらなかったですか?- 5月2日
-
kanopon
はい!私の実家に住んでます(^^;
嫌がってはないと思います‼本当なら旦那さんの実家に住まなきゃなんですが、部屋がないという事で、ウチはお兄ちゃんたちは違うとこに家建てたので、2階が余ってるので、私達はそこに住んでます‼
アパートは金銭面でキツかったし、車買ったりしたので諦めました。
私は今がすごく楽ですね!家事はほぼ、お母さんにお願いしてます(^^;
そのおかげで遅くまで働いていられるのでありがたいです!- 5月2日
-
ココナッツ
ご結婚おめでとうございます!!💓
無事に終わりましたか?😍
特別な日ですし素敵な1日になったんではないでしょうか!
昨日は疲れていつの間にか寝てました😅
へぇー‼︎びっくり😳😳旦那さんすごいですね!えらい!!
少なからずは気遣うこともあるでしょうし。
私は旦那さんの事も考えちゃうし、私自身が自分でいろいろやりたい性格なので、一緒に住むのは嫌だなぁと。自分達が好きな様にできるのが楽です♪
共働きならアパートでも問題ないように思えますが…⁉︎
でもお金貯めて一軒家購入とかもできそうじゃないですか?
私達はいつか建てるのが夢ですね♡- 5月3日
-
kanopon
ありがとうございます‼無事に結婚式終わりました‼
旦那さんが最後男泣きして、それ見てもらいなきしました(笑)でも、普段感情を表に出さないので、なんか男泣きがかっこよく思いました!
気遣うとこは多少あるとは思いますね💦本当、一緒に住んでくれて感謝です!
共働きでも、やっぱり金銭面はキツイですね⤵車のローンもあるし、給料も安いし、ボーナスもなく社会保険でもないので💦💦
一軒家良いですよね!私は自宅とサロンが一緒で二人でやって行けたらいいなぁとかは考えますね‼- 5月3日
-
ココナッツ
無事に終わって本当によかったですね♡
どんな式になりましたか?
男泣きとかすごーい!!
普段表に出さないなら余計にグッときちゃいますよね!私も旦那さんの泣いた姿一度も見たことがないので、見たらかっこよく思っちゃうかな?😍私ギャップに弱いんで、たぶんヤバそうです!!笑見てみたいな♡
金銭面は一番ですよね!いろいろ大変な事もありますもんね。。
2人でサロンいいじゃないですかぁ!
夢が叶うといいですね꒰✩'ω`ૢ✩꒱- 5月4日
-
kanopon
結婚式の後の仕事は疲れますね⤵
なんか、疲れ過ぎたのかお客様との会話も頭に入ってこなくて(^^;
指切ったりしちゃいました(笑)
結婚式は、みんなに良かったよ~とか感動したぁって言って貰えて良かったです⤴⤴
私もギャップに弱いので、キュンとしちゃいました❗
あんなに泣いてるのはビックリしましたね!目を押さえて泣いてました!でも、それ見てみんな泣いてましたね!
なんか、逆に私は泣いてられないぞって思いました(笑)
次は出産の時に一緒に泣いて欲しいですね‼- 5月4日
-
ココナッツ
昨日の今日じゃ疲れますよね💦
お疲れ様でした!!
指大丈夫ですか??😳💦💦
なんか男の人の感動して泣いてる姿って、普段は見ない分かっこいいですよね♡
私も見てみたいな꒰ꃋᵕૢૢꃋ꒱♥⃛
そういう時は女は強しですよね!笑
まだ泣いた姿見たことないですが、私が子宮外で手術になった時には、両家の両親が来てくれ旦那と一緒に待合室で一時間位待っていてくれたんですが…私の母が言うには、みんなで話していたのに旦那さんだけは手を握りしめ黙っていたそうです。いつもは話す人なのに😂
私の卵管が破裂したら出血多量になり、輸血も必要になりかねず、ひどい場合は死んでしまう場合もあるみたいなんです!
私は幸いそこまで出血もなく、開腹はせずに腹腔鏡でほんの数センチ切るだけで、開腹よりは回復が断然早く4日間で退院できました!
出血が多ければ開腹になり、手術時間も2時間かなと言われていたようですが、終わったと分かった時はみんなで喜び合ったと聞きました。なんか、それを考えただけですごく嬉しくて、待っている間心配だったろうなぁと思うと本当にありがたかったです。
手術が終わりうとうとしながら麻酔から覚めた時には旦那さんの顔がうっすら見えてきて、私の名前を何回も呼んでいてくれました。私はあー無事に終わったんだぁと安心したのを覚えています。
これがあって、余計に旦那さんの大切さをより実感できたし、いてくれないとダメな人だなぁと再確認出来ました!!
今度は元気な赤ちゃんに会わせてあげたいです!そして、同じく一緒に泣いてほしいなぁと思います♡- 5月4日
-
kanopon
指は大丈夫です‼旦那さんも指切ったそうです(笑)
何やってるんでしょうね私達(笑)
なんだか、ココナッツさんの文章読みながら、泣きそうになりましまよ(T-T)
私は手術ってしたことないから、わからないですが、麻酔切れた後に目を覚ました時に大切な人が居てくれるって、すごく嬉しいしありがたいですよね!
ご家族も心配でしたよね💦💦
本当、無事に手術終わって良かったですよね!!
旦那さんの違う一面を聞けて惚れ直しちゃいますね!
妊娠したときも泣いて喜びたいですね!!- 5月4日
-
ココナッツ
旦那さんもですか!?同じことしてたのってなんか微笑ましいですね😍
泣きそうになったなんて…ありがとうございます(*´ ˘ `*)
なんかほんとにドラマで見た光景でした!
私は手術なんて絶対怖くて出来ないよとか思っていましたが、こういう時って人間強くなるんですね!旦那さんが前にオペ室の看護師をしてた時は、勤める病院は麻酔が効くまで横に家族が付き添うことが出来たみたいで、先生にお願いしたらそこはダメみたくて、私1人で家族に見送られながら入って行きました😭それも後から言われて分かったことなんですが、私の手術への不安や麻酔の恐怖を和らげようとしてくれた気遣いだったんだなぁと。
入院中は仕事の後は洗濯物や私の食べたい物を内緒で買ってきてくれたり、疲れているのに愚痴一つ言わずでした。
私は病院の栄養バランスがしっかりしてるご飯を食べれていましたが、旦那さんの食事を作ってあげられない悔しさや何食べてるのかなとかいろいろ考え、早く栄養のある手料理を食べさせてあげたいなとか思いましたね!
あと、私が一番感動したのが、「赤ちゃんは残念だったけど、お前の命を守ってくれてさすが、俺の子‼︎お前がいなくなったら、何の意味もなくなるよ」って言ってくれたんです。若い時は愛情表現豊かでしたが、久しぶりにこんな言葉をくれて、この人と結婚してよかったなと心から思いましたね‼️
かのっちさんも今回再確認できてよかったですね♡たった一人の旦那さん大切にしましょうね💓- 5月4日
-
kanopon
なんだか、すごく良い話でホッコリしました!ちょっと涙出ました(T-T)
旦那さん、あったかいですね!!すごく伝わります。
きっと旦那さんも不安だったと思いますが、ココナッツさんにはそーいう姿見せないようにしてたんだろうなぁと思います‼
旦那さんの言葉、すごく良いですね!なんか、プロポーズみたいな感じでもあるし。本当、良かったですね!!
お二人が想い合ってる感じがすごくします!
見習いたいと思います‼
本当、旦那さん大切にしていきたいです!
子供が産まれたら変わるって聞きますが、子供中心になるとは思いますが、旦那さんともラブラブでいきたいですね!- 5月4日
-
ココナッツ
ありがとうございます♡
私もまた見直しちゃいましたよ‼︎笑
確かに改めてのプロポーズだったかな☺️
子どもの事でこんなになるとは想像してませんでしたが、辛い経験でも私達にいろいろ教えてくれた忘れたくない出来事ですね‼︎
オペ後写真を先生からもらえたんですが、小さいながらも形になっていて、ここが目でここがと話してくれたんですがすぐはよく見れなくて少し気持ちも整理がついた頃によく見る事ができました!それも今は大事にとってありますし、大切な宝物です♡
生涯絶対に忘れません✨
昔から子どもは二人の愛の結晶だと思っているし、子どもができて生まれてからが本当の家族になれるような気がしてて早く夢が現実になってほしいですよね‼️‼️
妊活は大変な事もありますが、その時の喜びは果てしなくすごいと思うので、一緒に乗り越えていきましょうね😆✌️
これからもよろしくお願いしまーす❣- 5月5日
-
kanopon
写真もらえるんですかぁ!
小さいながらも形になってるんですね!確かに宝物ですね!
私もそんな日が早く来ないかなぁって思います。
妊活がこんなにも大変だとは思わなかったです。
でも、これも試練なんだと!命の大切さ奇跡の凄さを妊活して初めてわかりました。
きっと、子供がすぐに出来てたら、そんな事も思わなかったかもしれません。
神様、そして待っていてくれてる私達の子供たちが教えてくれてるんだなぁと思います!
こちらこそよろしくお願いいたします❗- 5月5日
-
ココナッツ
頑張れば必ずゴールはあると思います!!
私もこの試練は意味のある事だと思います!
すぐできる人には気づかない事もたっくさんありますよね!こんなに命の尊さや奇跡の連続で子どもができるとか、妊娠する事の凄さを感じる事ができていますし、人間として成長できたり、強くなれてるのかなーと思えたりしています!
最近子どもの名前こういうのがいいよねとか旦那と話していて、楽しく妊活しようと思えてきました😉✨- 5月5日
-
ココナッツ
こんばんは!
かのっちさんの質問拝見しましたが、個人的に返信しました。
お友達の妊娠報告は本当に辛いですよね😣
私も先月前の職場の仲良い後輩から報告を受けましたよ😅その子は私の妊娠を待っていてくれ、妊娠した時も喜んでくれて、ダメになってしまった時も伊勢神宮に行った時に買ってきてくれた御守りを内緒で送ってくれたりとしてくれたので、すごく嬉しくて電話しちゃいました。けど、正直辛かったし、その子より早くまた妊娠したかったのは本音ですよ‼︎💦
いくら仲良い子でも私も思うと思います!
1日辛かったですよね😞
お気持ちお察しします😣😣- 5月7日
-
kanopon
個人的に返信いただいて嬉しいです!!
昨日は本当、涙が止まらない1日でした。今日、目が腫れてます(笑)思い出すだけでも涙が出てきちゃいますが💦💦
ココナッツさんも、そーだったんですね💦やっぱりものすごく辛いですよね💦この気持ちをどーして良いかわからないです。
今日、友達の旦那さんがカットにくるんです。入籍は3日したばかりなので、ご祝儀とプレゼント渡そうと思ってまして!友達は悪阻が酷いようで来ないかもなので、笑顔で渡そうと思います!
こんな落ち込んだ周期でも卵はちゃんと育ってくれますかね?それが心配💦早く前向きにならないと!結婚式してすごく幸せいっぱいで、めっちゃ前向きだったんですが、一気に下降しちゃった⤵- 5月8日
-
ココナッツ
辛い気持ち本当に嫌になりますよね😫💦
目大丈夫ですか?たくさん泣いていいと思います!!それだけ辛いんですから我慢しなくていいですよ!!私に気持ちぶつけてもらって構いませんからね◡̈⃝
旦那さんがカットに来るのはたまたまだったんですか?入籍したばかりという事はでき婚て事ですかね??
昨日の今日じゃお友達に会うのも辛いでしょうし、来ないかもならよかったですよ!
そういう時って正直あたし会いたくないです…笑顔で渡す…その時間だけはどうか頑張って下さいね!!
卵は大丈夫ですよ!私も不安定な時ありましたから。人の気持ちは毎日違いますししょうがないですよ!
本当に結婚式挙げて幸せな気持ちの時にこの知らせは嫌ですよね!
かのっちさんにも辛い思いした分、必ず幸せな事起きると思うので絶対大丈夫ですよ♡- 5月8日
-
kanopon
本当、ありがとうございますm(__)m
同じ境遇の方じゃないとこーいう話って出来ないし、仲が良い友達でも深く話せないから、本当ココナッツさんにここで出会えて嬉しいです!日頃会ってる友達より気持ちを伝えられます!
旦那さんは、そろそろかなぁとは思ってたタイミングでしたね!
朝、ウチの旦那さんにも無理に会わなくてもいいんじゃない?って言われたけど、お祝い貰ってたし、後々行くのも大変かなと思って、お店に来てくれるなら今日、渡してしまった方が気持ちも楽になるかなと!
今日の基礎体温は高温期くらいまでの体温でした💦考え事してるとグーンっとあがっちゃうんですよね💦💦
卵にはストレス与えたくないから自分が立ち直らないとですね!
辛い思いばかりじゃないですよね!これから良いことありますよね!信じます‼- 5月8日
-
ココナッツ
そうですよ!ちょうど旦那さんが来てくれるならいいタイミングだし、渡しちゃった方が気持ちまだ楽ですよね‼︎
後々だと、何となく嫌な気分になるのも嫌ですもんね💦
けど、入籍前に子どもができるよりも、私は入籍してちゃんと新婚生活楽しんでできた子の方が嬉しい気がします‼︎
待ってたよ♡ってなるじゃないですか!
基礎体温は気持ちに左右されちゃうんですかね⁉︎
確かに卵にストレスはかからない方がいいと思うのでゆっくりでも前を向いて行きましょう(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
私達の赤ちゃんまだ順番待ちしてるのかもですね!もうすぐ私達の番くるのかな?😁これからがかのっちさんの幸せの番ですよ♡- 5月8日
-
kanopon
友達は、去年の夏にプロポーズされてずーっと婚約期間だったみたいで、同棲もしてたし避妊も解禁してたみたいで、今のタイミングで赤ちゃんが来てくれたみたいです!
今日の一時間を頑張って我慢して笑顔で言いたいと思います!
お腹大きくなってから会うのも辛いですよね💦
かなり基礎体温は左右されます!めっちゃ悩んだとき、めっちゃ上がりました(^^;
知恵熱なのかなぁと(笑)
そーですね!もうすぐ私達の番ですね!楽しみに待ちましょう‼- 5月8日
-
kanopon
無事に渡せましたよ!友達は来ませんでした。
悪阻の話とかされると辛いですね⤵
もっとつらかったのが、友達も解禁してからはなかなか出来なかったときに、かのっちみたいに焦ってると出来ないのかもねぇって二人で話してたみたいで...
焦りがないって言ったら嘘になるけど、目の前の治療を一つ一つ頑張ってるのに、病院に行ってるってだけで焦ってると思われるのかなぁとか思ってしまいました。
なんか、本当悔しい⤵⤵⤵そー思われてたのかって思うと...- 5月8日
-
ココナッツ
無事に渡せてよかったですね!!
お友達来ませんでしたか!
悪阻の話聞くの辛いですよね😫💦
えっ!?2人で話してたのを旦那さんがかのっちさんに話してきたんですよね?
何かひどい!!自分達だってなかなか出来ないのは辛かったと思うし、それで今は出来たから昔の話みたいにして!
病院に行ってるのは赤ちゃんのために通院をしているわけなんですから焦ってるとか思われたくないですよね!!
かのっちさんもかのっちさんの旦那さんも一生懸命頑張っているのに…😔
私も悔しすぎます!かのっちさんが本当にかわいそう😣😣
お友達にはかのっちさんの妊活は相談されてたんですか?- 5月8日

kanopon
友達夫婦が、そー話してたのを旦那さんが今日言ってきましたね(^^;私も何って返していいか分からなかったです。
そーいうのって二人だけの話で良くねぇ?って思いました(笑)ペラペラと💢💢💨
そーですね!人工受精何回目かの時になかなか出来ないなぁってくらいしか話はしてなかったですね。
なんか、怒りを通り越して笑っしゃいますねアハハハ(^^;

ココナッツ
またずっと返信できません💦

ココナッツ
あれ!遅れた😳ずっと回答ボタン押しても返信できませんでした!
本当にひどいですね!!
男の人って女の人の妊活の大変な気持ちとか絶対理解してないですよね!
だから平気でそういう話できるんだろうなって思います!
2人だけの話にしてかのっちさんに話すなんてありえないし、気持ち分からなすぎです‼️
その方達だって、なかなか出来ない辛さ知ってるはずなのに今は出来たから言える話ですよね!
旦那さんともかのっちさん友達なんですか?
昨日はお友達から普通に連絡きて報告だったんですか?
-
kanopon
ずーっとモヤモヤしてたから昨日、友達にメールで言いました‼私、言いたいこと我慢出来ないタイプで(笑)
私達は目の前の治療一生懸命頑張ってるんだ!
そー思ってるんであれば、二人だけの会話で留めてほしかったなぁ。そー思われたって思うと凄くショックだったって。
そしたら、謝りのメールきました。デリカシーがないこと言ってごめんね。悪気があって言った事じゃないから尚更ごめんね。気が向いたら連絡ください。みたいな感じでもっと長いですけど。
ウチの旦那さん話したら、出来て調子こいてヘラヘラしてる奴はほっとけ!人の苦しみを教育出来ない親になれ!
俺らは違う!出来ない苦しみ悲しみを知ってる、だからヘラヘラしない!って。
LINEのやらとり見せたら。そーだよなぁって。
本当、味方が居てくれ良かったです!
ココナッツさんも一緒に怒ってくれて嬉かったです!- 5月9日
-
ココナッツ
かのっちさんやりましたね!!素敵♡言って正解です!!!私も我慢できない人なんで、たぶん言っちゃうかも😁✨
ちょっとはスッキリできましたか?
ストレスは発散した方が絶対いいですし、卵にもよかったはず😆👍
そしてかのっちさんの旦那さんもかっこいい!!!そういう事言ってくれる男の人大好きです♡なんか男らしいというか꒰ꃋᵕૢૢꃋ꒱♥⃛
かのっちさんの旦那さん素敵ですね♡
かのっちさんのお気持ちすごーく分かるから余計ムカついちゃいました😡💢
私はかのっちさんご夫婦をいつまでも応援していますよ(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ💕- 5月9日
-
kanopon
ココナッツさんも言っちゃうタイプですか!!似てますね(笑)
たまに親には、お前は何も言うなって止められるくらいです(笑)
そーですね‼ちょっとはスッキリしました。でも、妬みも入ってるのかなぁと思うとちょっと心が痛いですが(^^;
でも、言わないとそーいう人もいるんだよって知ってもらいたかったし言って良かったのかなと。ちょっと友達とは疎遠になりそうですが(^^;
ウチの旦那さん、本当表には出さないんですが、そーいう時の一言一言がズキューンときますね(笑)
なんか、カッコいいって言ってもらえて私が嬉し恥ずかしいです( 〃▽〃)ありがとうございます‼
私もココナッツさんご夫婦を心から応援します!そして、遠くに住んでて、支えになるかわかりませんが、ここで出会えたことに感謝して、辛いとき嬉しい時を共に共感していきたいです!!- 5月9日
-
ココナッツ
私も自分の気持ち知ってもらいたいし、言わないと後悔するので言っちゃうと思いますね‼︎なんか悔しいし😲
本当の友達だったら、またあちらからも連絡来るでしょうし、かのっちさんは普通でいいと思いますよ!かのっちさんは傷つけられた側ですし、かのっちさんが気をつかう必要ないと思います!
ホントかっこいい!!なんか支えられてるって伝わって幸せですね♡♡
惚れ直しちゃいますね!!!
やっぱり男の人は強くないと!いざという時女の人を守れる男の人が本当に男‼︎って感じで好きです꒰ꃋᵕૢૢꃋ꒱♥⃛
かのっちさんの旦那さんはどういうタイプの方ですか?
私の旦那さんは見た目いかついかもですが、2人だけだと私にだけしか見せない表情とか見せてくれてギャップが好きです♡笑
かのっちさんもありがとうございます!!
いつも連絡取るたび元気をもらえます◡̈⃝💕
そして支えられてるます!!
本当に本当に出会えてよかったぁ(*´ ˘ `*)✨
これからも共に共感しあっていきましょうね🙋💓- 5月9日
-
kanopon
今日は鍼治療と夕方は旦那さんの実家の組回りしてきました(^^;緊張しました!無事に終わって良かったです!
フッとした時にあの言葉が頭に出て来ちゃってます💦💦落ち込まないようにとは思ってるんですが(^^;ちょっと弱くなってますね⤵⤵
ココナッツさんの旦那さん、いかつい感じだとは思いませんでした‼会ったことはないですが(笑)自分の創造!!看護師さんだから、フワッとしたイメージ?でも、ギャップは最高ですよね!!
ウチの旦那さんは、見た目怖そうな感じです。ツーブロで今は髪が長いので1つに縛って、髭も生えてるので、やっぱ怖そう(笑)でも、めっちゃ優しいんですけどね(笑)やっぱりギャップですかねぇ(*ノ▽ノ)- 5月9日
-
ココナッツ
お疲れ様でした!組回りっていうのは何ですか?
言われた言葉はなかなか忘れられませんよね!!
全然フワッとなんかしてませんよ〜😂笑
私も看護師してる旦那が今でも信じられません😂どちらかと言うと外で土木作業してる風ないかつい感じです😁
あと、昔はヤンチャなクソガキで喧嘩とかもよくしてましたよ😓昔の顔は超キレ顔で見た目怖いです💦今はだいぶ丸くなりましたね!!私達中学の同級生なので、ずーっと昔から見てきているので、大人になったなとつくづく思います😆✨
髪が長くて縛ってて、髭も生えてらっしゃる
とかなんか独特なオーラのある大人で素敵な美容師さんて感じですね😍
ギャップはホントに弱いですよ〜😘- 5月9日
-
kanopon
組回りって福島というかウチの方だけなんですかね!?
回覧板とか回ってきたりします?その同じ組の方の家々を一軒一軒タオルを持って、長男の嫁ですって挨拶回りですね!15件くらい回ってきました!
中学の同級生なんですか⁉すごーい!!いつから付き合ってるんですか?
なんか、友達同士も知ってたりで同級会とか楽しそう🎵
昔は、やんちゃだったんだ!!昔やんちゃだと大人になると丸くなるんですね!でも、昔も知ってるからなんか羨ましいですね!- 5月9日
-
ココナッツ
挨拶回りですね!うちの方も回覧板ありましたよ!挨拶回りはしてなかったですね!
なんか昔からの習わしって感じでいいですね
15件も大変でしたね‼︎
付き合いは中二ですね!それまでの付き合いって可愛らしい付き合ってるって形でグループで遊んだりする感じが多かったですが、今の旦那さんはなんかちゃんと恋愛してるって感じの付き合いでしたね‼︎
さすがに思春期だし別れて他の人と付き合ったりもお互いありましたが、やっぱりお互い好きな気持ちがあったので結婚まで行けました♡てゆうより、私は結婚はあいつしかないってずっと思ってましたね‼︎旦那の方もみたいですが。結婚を決めていたからこそ、2人で好きな事して楽しい時間を過ごしてから籍を入れたって感じです♪
8月には友達の結婚式があるので、同級生と会えるから楽しみですよ!
かのっちさんご夫婦は仕事関係ですか?- 5月9日
-
kanopon
挨拶回りすると結婚したんだなぁと実感しますね!!
でも、これで結婚関係でのやることは終わったので良かったです‼ゆっくり出来る‼
すごいですね!!まさに運命の赤い糸ですね!!結ばれる運命だったんですね♥
私の友達にも中学の時に付き合ってたけど別れてしまって、でもまた付き合って結婚した友達います!あの二人見てても楽しそうですね!毎年、同級生でバーベキューしたりもしてて楽しそうです!
およばれ楽しみですね‼あっという間に8月になりそうですね‼
そーですね!私達は社内恋愛になります!- 5月9日
-
ココナッツ
確かに実感湧きますよね〜!!
やっとゆっくり出来るんですね〜😋♬
今思うとこうなって本当によかったです😆💕赤い糸って本当にあるんですかね💓
お友達にもいらっしゃるんですね‼︎
私と旦那さんが担任一緒だった先生がいてその先生がすごく可愛がってくれていたので会いたいんですよ!成人式以来で!その時もまだ付き合ってるんか⁉︎って聞かれたり😚
定年退職して今は昔からの夢だったカフェをオープンしたみたくて、栃木テレビで紹介されてるのを義母が撮ってくれていてこの前帰った時に見せてもらって、これは会うチャンス‼︎と思い、会いに行こうと話してます!
結婚したとは知ってないし、出来れば妊娠してダブルで報告とかしたいなぁ〜なんて欲ですが…😄笑
急に押しかけてビックリさせたいです‼️
結婚式は受付を頼まれてるのでみんなを見れるのがかなり楽しみです❣❣
社内恋愛とかステキ〜💕
どんな感じできっかけとかは?年上ですか?- 5月9日
-
kanopon
なんか素敵な先生ですね!!絶対に会いたいですね!!先生を驚かしたいですね!!
先生のとこに行くころには、Wで報告出来ると良いですね♥
先生、泣いて喜んでくれそう⤴⤴
私も夫婦で結婚式におよばれしたいなぁ🎵なんか、憧れる夢の1つですね❗
ウチの旦那さんは2つ下で今の職場には私が入社する半年くらい前に入社してて、私が入社して1ヶ月くらいで付き合っちゃいました(^^;
オーナーには手が早いなぁって言われてました(笑)- 5月10日
-
ココナッツ
先生男なんですが、すっごい迷惑かけた分感謝してるんで本当に叶ってほしいです!!
喜んでほしいなぁ⁽⁽꒰๑•‧̮ૣ•ૣ๑꒱⁾
へぇ〜なんか勝手な想像で年上かと思ってましたぁ!!私年下と付き合った事ないので分からないですが、大人になってからの付き合いならまた違って年下でも大人な感じなんでしょうね〜‼︎
手が早い…確かに1ヶ月じゃまわりはそう思うのかも😅でも好きならありですよね!!- 5月10日
-
kanopon
素敵な恩師ですね!!恵まれましたね!
私はあんまり良い先生に恵まれなかったので、そーいう先生憧れます!!
年下になっちゃいましたね(^^;
でも、年下って感じのとこもありますが、前にココナッツさんがおっしゃってた、男らしさはすごく感じます!!- 5月10日
-
ココナッツ
会いたいと思うのはこの先生位ですが😅✨
なかなかいい先生っていないですもんね…
年下でも男らしいなら全然ありだなぁ!!
私も男らしい人じゃないと嫌なので、よかったです(๑˃∀˂๑)♪
年下って感じのとこってどんなとこなんですか〜?💓- 5月10日
-
kanopon
年下らしいとこは、わからない事があっても、しょうがないなぁってなるかな!
年上だと、えっ?知らないの?!ってなりそうで💦💦
後、長男が良いですね!色々と大変なとこはありますが、なんか優しいです!!下に妹もいるからか優しい!
ウチの兄も優しいお兄ちゃんなので!
なんか私は長男と相性が良いみたいです!過去を見返すと(^^;
旦那さんの兄弟は?- 5月10日
-
ココナッツ
旦那さんも長男で2個下の弟がいます!
やっぱり頼りがいがあります!!
私末っ子なので甘えたい願望があるのでちょうどいいみたいです笑
兄弟で旦那さんのお母さんは女の子が欲しかったのもあり、付き合い当初から可愛がってくれ、よくお買い物やランチに行ってましたよ♪すごい信頼しあえる仲になってます!
長男は大変と言いますが、おじいちゃん、おばあちゃん、親戚の人、みんなよくしてくれます😭- 5月10日
-
kanopon
旦那さんも長男さんなんですね!!
男兄弟に女の子が来たら、みんな可愛がってくれますよね!ましてや、小さい時も知ってるってなると娘のように可愛がられますね‼
私もランチとか行ける仲になれたら良いなぁと思います!
長男っていいですよね⤴⤴- 5月10日
-
ココナッツ
昔から娘のように思ってると言われました😊ありがたいですね💓
ランチとか是非行っていろんな話して仲深めてください!!- 5月10日
-
kanopon
今日、病院に行って卵チェックしてきたんですが、右側が31㍉で左側が50㍉のビックサイズでした!こっち排卵することはないみたいなので生理がくればなくなるとのこと💦💦初めて見ました(^^;どーりで左側が微妙に痛かったのかなと💦
明日、人工受精してきます‼- 5月13日
-
ココナッツ
チェックしてきたんですね〜!
明日頑張って下さいね♡
ホントビックサイズですね😳😳✨
右側はいい感じですね〜☺️✌️
かのっちさんいつも大きくてすごいですね❣
何かされて大きくしてるとかあるんですか??- 5月13日
-
kanopon
今までで最高の記録です(^^;
漢方飲み始めてから大きくなったように感じます!
それまでは、20㍉台とかでしたね!
明日、頑張ってきます‼- 5月14日
-
ココナッツ
やっぱり漢方の力ってすごいんですよね!!
今日頑張ってきて下さい(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ✨- 5月14日
-
kanopon
無事に人工受精終わりました‼そのあと、仕事してきました(^^;いつもは休み取って行くんですが、土曜日でスタッフのお子さんが運動会だったので午後から出勤してきました!
なんだか、今回旦那さんの白血球が多かったんですよね。人工受精前に検査かけて余計なものを除去してるから大丈夫かなぁとは思うんですが💦
後、私の大きい卵胞は排卵出来てるのだろうか...
注射しても排卵しないときもあるんですよね?- 5月14日
-
ココナッツ
人工授精、お仕事お疲れ様でした!!
休みじゃなく大変でしたね😁💦
白血球が多いと何かあるんですか??
本当に排卵うまくいくといいですね☺️✨
注射した事なくて分からないんですが、そういう事もあるんですか?
今日は注射されたんですか?- 5月14日
-
kanopon
白血球が多いと何か炎症がおきてたりするみたいですけど、詳しくはわかりませんが、数字では倍あってビックリでした!
昨日、注射しました!めっちゃ痛いんですよ💦💦
なんか、注射しても排卵しない場合もあるってネットで見ました💦💦
あぁ⤵⤵⤵検索魔になってます(笑)これがダメですよね(^^;- 5月14日
-
ココナッツ
精子にもいろいろあるんですね!!
除去するとか出来るなんてびっくりしました!医学はすごいですね😳💨
注射やっぱり痛いんですか😭💦
どこに打つんですか?
注射って排卵促すやつですか?
確かに検索魔になっちゃうの分かります😅
私もいつもそうです😁💦💦- 5月14日
-
kanopon
本当、医学はすごいです❗❗❗
最近、精子ロボットも出来たみたいですね!!
注射は排卵を促すやつです!肩かおしりなんですが、いつも肩です(^^;- 5月14日
-
ココナッツ
えー精子ロボットとかあるなんてすごすぎです!!それで何ができるんでしょう⁉︎
おしりは抵抗あるし、かなり痛そう😲💦
肩でも痛いんですね…😳
除去してくれたなら大丈夫ですよきっと☺️👍✨- 5月14日
-
kanopon
私は、そのニュース見てないんですが、スタッフの人が言うには元気な精子を何かで卵子のとこまで運んでくれるみたいですよ!
なんかすごいですよね!
本当、大丈夫だと信じたいです!!- 5月15日
-
ココナッツ
そんなロボット早く出回ってほしいですね‼︎
みんなの辛さも早く幸せに変わりますよね😆
けど、お高いんでしょうねー😅😅
信じて待つしかないですし、待ちましょう♡- 5月15日
-
kanopon
お久しぶりです!!
その後、どーですか?
私、人工受精4回目ダメかもです💦
生理前の症状出てるし、検査薬陰性でした⤵- 5月24日
-
ココナッツ
私も連絡しようとしてましたよー!
私は昨夜生理きちゃいましたぁ😭😭
今回は卵胞チェックでまたいい感じの大きさの卵があるから頑張ってね!と言われタイミングもいつもよりうまくとれた感じだったんですがまたダメでかなりショックですね。。
タイミングがあっても妊娠は難しいんだと再確認したし、やっぱり運もありですね!
また来月に向けて気持ち入れ替えてるところです!!まだ旦那さんが今日休みでよかったですぅ〜😂
かのっちさんはまだ予定日じゃないですよね?まだ陰性でも期待ありますよ!!- 5月24日
-
kanopon
そーだったんですね💦💦
良い卵があるって言われるとやっぱり期待はしちゃいますよね!
私も難しいんだなぁと本当、思います。卵子の質もあるし精子の状態、色んなタイミングが重なって妊娠に至るんでしようね!
旦那さん、今日休みで良かったですね!一人だと悶々考えちゃいますよね⤵いっぱい甘えちゃってください!
私はたぶん27日くらいかなと!期待半分と諦め半分ですね⤵今日は仕事に身が入らず、空いては体外受精について調べてみたり...まだそこまで踏み切れないんですが💦- 5月24日
-
ココナッツ
ホントにいろんなタイミングが重ならないとですから難しいですよねー😁💦
妊娠するって本当にすごいことです!!
GWに出かけた時に神社でお参りしておみくじを引いたんですが、待ち人のところに遅れて来ると書いてあったんで、あーまだなのかぁーと思ってたとこだったんで、構えてはいました😅まだくるタイミングじゃないんかもねと旦那さん😁💨確かに欲しい欲しい思っててもこればかりは授かり物ですから、神しか知らないですよね!
でも来るとは書いてあってまだ安心できました😂それだけでもまだよかったかな😭
まだ期待できますよ〜‼︎きてくれてるといいですね♡何か症状出てますか?- 5月24日
-
kanopon
やっぱり、くじって引いちゃいますよね!私も必ず引きます(笑)
私は来月東京に行く予定たててるので、神社行ってみようかなぁと思ってます!
お空で赤ちゃんたちもスタンバってるんでしょうね!その時期を見てるのかなぁ!
症状はたまに下腹部痛があったり、胸はずーっと張ってます!でも、昨日は頭痛と吐き気と寒気がしてロキソニン飲んじゃいました。なので、今日の朝検査薬使ったんですけど💦
急に暑くなったからかな⤵
来週、仙台のおがみやさんのとこに行ってきます。知り合いのお母さんがやってるみたいで!- 5月24日
-
ココナッツ
やっぱり引きますよね笑
来月ディズニーでしたっけ?
神社行ってみてください!
赤ちゃん見ててくれるといいです‼︎
私の住んでる近くで水子地蔵がいる神社探していて昨日15分位で行けるところを見つけたので今度旦那さんと行ってみようと思ってます!
症状期待しちゃいますね‼︎
私も体温がまた12日目で急に上がったので早期検査薬使ったんですが真っ白でガッカリしちゃいました笑💦吐き気とか大丈夫ですか?
確かに最近急に暑いから寝苦しくて体調おかしくなりそうです💨💨
妊娠症状だといいですよね!
おがみやさんておがんでくれるんですか?- 5月24日
-
kanopon
ディズニーランドと東京観光ですね!神社行ってみます!
15分くらいで行けるとこ見つけたのですか!!良いですね!!ちなみに水子地蔵とは?
昨日は、講習会もあって休みのようで休みじゃなかったので疲れたんですかね⤵⤵
私、また基礎体温計るの止めてしまいました。なんか見るのが怖くて...たまにやるくらいにしました。
おがみやさんは、子供について聞いてこようかなと!占いとは違うみたいですが!
正直、体外も視野に入ってるので体外に進むべきなのかとか、ちょっと聞いてみたいなぁと!何かしら導いてくれるのかなと!- 5月24日
-
ココナッツ
水子地蔵は水子がこの世に誕生出来なかった赤ちゃんの事でそれがお地蔵さんになって神社にまつられているところがあるんです。
お地蔵さんが赤ちゃんを抱っこしています。
おがみやさんと同じかわかりませんが、旦那さんの親戚の知り合いにお坊さんもやって神様とお話ができるおばさんがいて、私はその方に水子供養をして頂きました!
その方は旦那さんは昔からお世話になっていて、私もそれからお世話になっていて、住む家などいけない間取りや方角とか健康にも影響があると教わり見て頂き気持ちよく1件目も今の2件目も住ませてもらってます。
その方にお願いすると受験なども受かったりするので、よく高校や大学受験に拝んでもらう人がたくさんいるみたいです!ちなみに旦那さんの看護師国家試験も拝んでもらい、試験前から絶対受かるから大丈夫だと神様が言っているとまで言われていました。
見た目は普通の優しいおばさんて感じの普通の家に住む方なんですが、昔からそういう能力があると自分で分かったみたいなんです。
毎年お正月明けには一年のお守りをくれ、いつもバックに入れて持ち歩いていて私の子宮外妊娠の時もそのお守りが守ってくれたみたいです!
確かに去年の気をつけるところは腹とその頂いたお守りに書いてあり、まさにこれだ!と思い聞いたらだから守ってくれたんだと言われてびっくりでした!
今年お彼岸にまた会いに行って子どもの事を拝んでくれ、そしたらそのおばさんが急にお経を唱えながら泣いてしまって、終わってみると赤ちゃんがお母さんが来て喜んでるよ。と…私の事を待っていてくれたみたいです。そして、その子は女の子だったとまで神様が教えてくれたみたいなんです。今はお地蔵さんの手の所に赤ちゃんが乗ってるからもう成仏出来てるから大丈夫だよと言われて私は嬉しいのと申し訳なさで泣いてしまいました。
その時にお地蔵さんは赤ちゃんがいるから見かけたら拝んであげてと言われて、近くにいても会えるなら会いたいと探していたんです!
赤ちゃんはまた来ると言われました!
術後落ち着いて仕事もやるか悩んでいたのもあったので聞いてみると、今は身体、心を整えて赤ちゃんを待ったほうがいいと言われ仕事は今はやらなくていいと言われました。
検査もやってみたらと言われ、卵管造影もやれました!
かのっちさんもそういう方がいるなら是非いろいろお話聞いてみて下さい!
絶対心救われますから‼︎- 5月24日
-
kanopon
水子地蔵ウチの実家のお墓にあります!!お兄ちゃんとお姉ちゃんのお墓って言ってます。
ココナッツさんの文章を見て泣きそうになりました。
女の子だったんですね。会えて良かったですよね。目に見る事は出来ないけど、ちょっとでも近くにいるって言ってもらえただけでも、会えてる感じになりますよね。
きっと戻ってくるって言われると本当自信になりますね!
私も来週色々と聞いてきたいと思います!
本当、今どー前に進んで良いのかわからなくなってます。不安ばかりです。
早く来週にならないかなぁって思ってます!- 5月24日
-
ココナッツ
私の実家のお墓にも水子地蔵がいるんですが、なかなか帰れないのが悲しいです…
お兄ちゃんとお姉ちゃんのお墓って言ってるんですね!
私のうちの水子地蔵は私の父のお姉さんみたいです。昔ずっと何なんだろうと思っていましたが、こうして水子地蔵の意味が分かってきました!
本当に目には見えないけど、お経を唱えてくれて出てきてくれて会いに来てくれて嬉しかったです😭自分でもちゃんとお空にいけたのかなと不安でいたので、成仏出来ていると分かって本当に安心してまた涙があふれてきてしまいました…
お地蔵さんに会いに行ってきます!
かのっちさんのおっしゃるように、これからの道にどう進んでいいのか分からなくなった時は頼ってみるのはいいことですよ!
自分でもどうしていいか分からなくなる時は本当に辛く苦しいですよね😫
まずは、生理がくるかこないかですが、まだ希望はあるのでもう少し頑張って待ってみて下さいね😊- 5月24日
-
kanopon
ウチの実家のお墓は、私のお兄ちゃんとお姉ちゃんだったみたいです。お母さんのお腹で死産してしまったみたいで。なので、私はお兄ちゃんお姉ちゃんの分まで生きるってお母さんと約束しました。
結婚して旦那さんともお兄ちゃんお姉ちゃんに会いに行ってきました。
お墓参りってやっぱり大事だなぁって思います!!
本当、成仏できて良かったですね!ママとしては不安でしたよね。
また、お空から自分が行くタイミング見てるんでしょうかね!
本当に今が辛いですね。今月は色んな事がありすぎてちょっと疲れましたね。
生理予定日までもうちょっと頑張ってみます!- 5月24日
-
ココナッツ
お母さんお二人も辛い思いなされたんですね…😫😫
かのっちさんがお母さんには本当に大切な存在でしょうね。かのっちさんが約束された言葉お母さんすごい嬉しかったでしょうね!!!
お兄さん、お姉さんもかのっちさんの事ずっと見てくれていると思うので、今のかのっちさんご夫婦の頑張りも見守ってくれているでしょうし、絶対今の頑張りは報われるはずです!!
お墓参りは本当に大事ですよね!!
私は父方のおじいちゃんが私が生まれる半年前に亡くなってしまったんですが、すごい似てるみたくて生まれ変わりと昔から言われています。確かに写真を見ると似てるのかもと☺️
おじいちゃん、会いたかったです😭😭
あと、母にまた生理きちゃったとメールしました。そしたら赤ちゃんは授かりものだから、辛いことも何回も乗り越えないとだけど、絶対赤ちゃんは来るからと励ましてくれました。待っていてくれてるんだろうと思い、いつもメールしちゃいますが、もう言うのも辛いので来月からは言わないから楽しみに待っててねと言いました☺️❣
そっちの方がまだお互い気が楽になるかなぁと!- 5月24日

kanopon
なんか、妊娠8ヶ月9ヶ月くらいで二人共亡くなってしまったみたいです。なので、兄と私は小さめでした。私は1730で産まれました!未熟児ですね!
空からお兄ちゃんお姉ちゃんが見守ってくれてると嬉しいです!
生まれ変わりってあるみたいですよね!
おじいちゃん、ずっと見守ってるんですよ!!孫は可愛いって言いますからね!
お母さんって良き理解者ですよね!お母さんの言葉って暖かいですよね。でも、心配かけたくないし...わかります!
私は親と住んでるので、普通に生理きたわぁ⤵って言ってますね。でも、この前の友達の件で初めて子供の事で両親の前で泣きました。
お母さんは、あんたの辛さわかるよって。
余計泣きました(T-T)
やっぱり家族って良いですね!

ココナッツ
お兄ちゃんお姉さんそうだったんですね😫💦💦
順調に育っていても本当に何があるか分からないんですね😞😞💨
お兄さんもかのっちさんも無事に産まれて今元気でよかったですね!!
ご両親も嬉しかったでしょうね😭😭
かのっちさんのお母さんも辛い経験されてるのですから、かのっちさんの気持ちすごーくよく分かってらっしゃるんですよね!!
お母さんの存在は本当にありがたいし、偉大です!!!たまにうるさい時もあって昔は思ったりしましたが、心配だからうるさくいろいろ言ったりするんだなって分かりました。
よく親になれば分かるよって…私も同じ様になるんだろうなと…😁
私の父はこっちに引っ越してきてからよく電話をかけてくれるようになりました!笑
親って本当にありがたいし、なくてはならない偉大な存在ですよね!!!
父がまだスカイツリーに行ったことないのでずっと行きたいみたいで今度行こうとさっき💌で言ってました🙋
私の気晴らしも考えてくれてるんでしょうね😭
-
kanopon
お父さん優しいですね!!お父さんから電話ってあんまりないですからね!今度は家族でスカイツリーに行く予定たてなきゃですね⤴⤴⤴
実は今、旦那さんと色々話しました。私がこの先、子供出来なかったら不安だなぁって、仕事中LINEしたんです。
いつもは、人工受精~日にやるからって言うと、「うん」とか「わかった」としか言わなくて、どー思ってるんだろうとは思ってたんですが。
俺は、今の生活が100%幸せなんだよ。朝、おはようって、お弁当もあって、休みは一緒に出掛けて、って生活が幸せなんだ。それに子供が出来たら、もっと幸せだと思うけど、今でもすごく幸せだよ。
かのっちは、もしかしたら9割は幸せかもしれない、後の1割は子供が出来ないと幸せじゃないのかなって。俺とかのっちの温度差なのかなって。その不安の1割をどーやったら取り除くことが出来るのかなって。ずーっと不安のままは辛いし。本当は、かのっちが後悔しないように体外やるまでは何も言わないでおこうって思ったけど、不安がずーっとあるって言ってたから。って。
なんか私、ちょっと見えた気がします。そして、改めて気付きました。本当に妊娠の事しか頭になくて、どこか、あの友達を見返したい気持ちもあって、見失ってたのかも。
私も今がすごく幸せだし。旦那さんに感謝の気持ちでいっぱいだし。
私には、ちょっと休憩が必要なのかも。友達の件もあってちょっとやけくそになってたのかも。
人工受精後1回目を残してちょっと治療お休みしようかなって思います。5回目まではやろうと思ってましたが、また再開するときに残しておきます!いきなり体外からはきついですし!
旦那さんから、はっきり言われて良かったです!
もう一度、旦那さんとの時間大切にして幸せを噛み締めたいなぁって♥- 5月24日
-
kanopon
おはようございます!
昨日の夜に出血らしいものがあり、見事に今日の朝、生理来ました!
分かってたことなので、そんなにショックじゃないですね!
昨日は、治療休むって言いましたが、今回の生理早く来てて、確認したら先月も生理周期短くて。なので、明日休みだったので、そのことが気になるので病院行ってこようかなと!何かの病気だったら不安なので!- 5月25日
-
ココナッツ
生理きましたか😭構えてると結構ショック過ぎませんよね!私もまだ今回は大丈夫でしたよ😅
旦那さんちゃんと思ってる事言ってくれて、しかもそれが嬉しい答えで本当によかったですね‼︎💕男の人ってどこか1人でだまって抱えてる事あると思うんです!そこが男と同じの違いでなんかどっしり構えてる強さみたいなのを私もよく感じます!
今回も旦那さんが仕事から帰る前にいつもTELがあるんですが、さっき生理きちゃったというとマジか。しょうがないよ。おみくじの通り遅れてるんだよと言われ、私はなんかそれを言われて落ち着きました!なんか旦那さんの言葉って心に響くように自然とそうだよね!また次がある!と前向きにさせてくれるんです😊
だから本当に悩んだ時とかってすごい思ってたより納得いく答えが返ってくるんですよねきっと‼︎かのっちさんの旦那さん、そう言ってくれてよかったですね♡
確かに妊活妊活と私も頭ではいっぱいになってる時あると思いますが、少しでもこの2人だけの今だけの貴重な時間は今しかないから今を楽しもう♪って思えたりしてます!
今その悔やんでる時間がもったいない気もしますよね‼︎だから旅行とか行くのもいいですし、近くに出掛けたり外食したり、食料品買い物行くのだけでも最近幸せな時間だなと思えちゃいます!
治療治療となってはストレスにもなるので、頑張りすぎない程度に頑張りましょう‼️
周期が短いとかは確かに診てもらったほうがいいですよね!
私も今月子宮頸癌の検診クーポン券届いたので生理終わったら行ってきますよ♪- 5月25日
-
kanopon
そーですね!!旦那さんの言葉ってすごくあったかくなります!
ココナッツさんの旦那さんも嬉しい言葉言ってくれて良かったですね!!本当、また頑張ろって気持ちになります!!
妊活休暇は3ヶ月くらいを考えてみようかなぁと!早いのか遅いのかわからないですが、とりあえず夏を楽しむことにしました(笑)
夏が終わったら考えます!
それど、来週おがみやさんに行って色々聞いてみて!
治療休みたいときって先生に何て言ったら良いですかね?先生怒らないかなぁ(^^;- 5月25日
-
ココナッツ
今からならちょうど夏楽しむならいい期間じゃないですか😁✌️
私もまだ分からないんですが、旦那さんが夏休みをとるのに7.8月は子供とか夏休みで多いし混んでるの嫌なので9月位に休みをとると言っています!その頃グアムに行ってゆっくりしたいねとちょっと前から話していて♪
まだ行った事ない関西方面とか、国内の温泉とかも考えてはいたんですが、海外は今しかふたりで行けないしと思ってまだ近場のグアムあたり行きたいです‼︎
かのっちさんはどこか夏行きますか?
おがみやさんがいろいろアドバイスしてくれそうですね✨
先生怒らないですよ!大丈夫ですよ😆👍
治療は自分達の意思ですし、たまにはお休みしたい時誰だってありますから😄
少しお休み期間ほしいのでとか普通に言えばいいんじゃないですかね?- 5月25日

ココナッツ
すいません💨男と女の違いです😁💦

kanopon
グアム良いですね!!三時間くらいですよね?良いですね!!
私は来月旅行になるので夏は旦那さんの実家とか行く感じになると思います‼
夏祭り花火大会は行きたいですね!なんか、夏が楽しみになりましたね🎵
先生ちょっとおっかないので怒られるのかなぁと不安になりました(^^;

ココナッツ
3時間ちょっとですね‼︎
夏はイベント多いし、はしゃげるし大好きです♡
8月はお互い誕生日で、旦那さんが1日、私が12日なのでお祝いしたいですね♪
お互い楽しい夏を迎えましょ〜◡̈⃝◡̈⃝
先生こわいとビビりますね(^^;;
かのっちさんはお休み期間はタイミングで自然に任せる感じで行きますか⁇
-
ココナッツ
やっと送れました〜…
昨日から返信してますが、質問者の回答には返信できませんとなってしまい今やっと😞💨💨
かのっちさんは送れない事ないですか⁇
私だけなのかな?何なんでしょう❓❓- 5月26日
-
kanopon
私は、たまに送信エラーみたいになりますが、もう一度ポチっとすると送信出来ます!
何ですかね💦返信はいつでも大丈夫ですよ(^-^)
今日、病院行ってきました!初めて先生の前で泣きました(笑)怖かったとかではないんですが、何でか涙が出ちゃいました(笑)
先生はお休みしていいよって!!すんなりでした(^^;
でも、お休みになるし卵管造影はしとこうと思い来週します!それと、子宮内膜症の検査も。生理痛も酷かったりドローっとした血が出るので心配なので💦今周期は検査デーにします!検査終わったら休養ですかね!自分達でタイミングとってみようと思います!
8月がお互い誕生日って良いですね!!♥盛大にやらないとですね(^○^)
今から楽しみになりますね🎵- 5月26日
-
ココナッツ
たまにエラーなりますか💨
文打ったあとに送れないと悲しくなります😅また打ち直しになるとハァ、また…という感じで💦
私まだ先生の前で泣いた事ないですが、いつか泣きそうです😁💦
感情があふれて出ちゃったんですね!
お休み承諾できてよかったですね‼︎
卵管造影はやった方がよさげだったんですか?
確かに休み期間になる前に気になる検査はしといた方がまた再開した時安心ですよね✨
検査デーもありですよ!!!
こういう治療から離れてみて妊娠する方よく聞きますし、自然に出来たら嬉しいですよね♡お互い頑張りましょう꒰ꃋᵕૢૢꃋ꒱♥⃛
8月今から楽しみです♬
ストレスフリーになりたいです!!- 5月26日
-
kanopon
打ち直しはキツイですね💦💦💦
何なんですかね(^^;自分でもビックリです💦💦でも、泣かれる方多いんですかね。助手の方がサッと4つ折りにしたティッシュを渡してくれました!
今回は、した方が良いと言うことでした(^^;先生の気分なのかなぁと思ったりしましたが、やっとって感じです!
まずは検査頑張って検査結果、何もないことを祈ります‼
ココナッツさんは、卵子の質をあげるのに何かしてますか?- 5月26日
-
ココナッツ
そういうティッシュの出し方見ると何か準備できてる感じで普段もよくあるのかもですね!😁
検査やるとまた気持ちもスッキリしますし、やられて悪い事はないし頑張って下さい❣
卵子の質…私も気になってます!!
いつも20mmになれば、もうすぐ排卵するとの事でちょうどいつもいく生理から13日目頃は今月は19mmでいい感じの卵があるから頑張ってみてね!と言われ、特にこれ!という事はしていないんですが身体をやっぱり冷やすのはよくないですよね!
でも、漢方が効いてるみたいでやっぱり卵の質も大きさとかもいい感じにはなってきているのかなぁーと思っていたり。今月はなぜかいつも痛む生理痛がほとんどなく、気温も暑いしなのか冷えてる感じはしないですね!
あとはやっぱりストレスは一番よくないと思います!
私、ルイボスティー飲んでるんですがかのっちさんは飲んでますか?- 5月26日
-
kanopon
今日、やっぱり卵子の質だねぇって言われました。
今日は、なんか頭がいっぱいだったので私の卵胞の30㍉以上は異常なのか?ちょっとダジャレみたくなりましたが(笑)
それを聞くの忘れました💦💦
ちょっと運動しようかなぁとか思ったり、ストレッチくらいかな(^^;
ルイボスティーは友達から貰ったのあるんですが、飲みにくくて、たまにしか飲んでないんですよね💦- 5月26日
-
ココナッツ
ルイボスティーはいいみたいですよね!
妊活にいいお茶で、調べたら若返りのお茶と言われているみたいで、子宮、卵巣、卵子にいいみたいでホルモンバランスも整えてくれるそうです!私欠かさず飲むようにしてます!味ももう慣れちゃいました😉✌️
やっぱり質ですか!!卵子のグレードとかすぐ分かればいいのにと思います!💦
30mmってどうなんですかね⁇ちゃんと成長はしてるだろうし、先生に異常だったら言われるだろうし大丈夫じゃないですか?
私もやろうやろう思って運動出来てませんよ😅
近くにスーパーがあるので、車ではなく歩いて行くようにしてる位です!
ウォーキングとかこれからしたいなぁと思ってます!
あと!今日旦那さん夜勤明けで休みだったので、あの言ってた水子地蔵にお参りに行ってきました〜👶◡̈⃝- 5月26日
-
kanopon
私も明日から頑張ってルイボスティー飲んでみます!!
今、バランスも崩れてるしなぁ⤵⤵よし!!飲もう!!
本当、質がわかれば良いですよね!一番良いグレードは33歳で53%くらいはあるみたいなのでそれが当たれば嬉しいですね!
行ってきたんですね!
周りに小さいお地蔵さん?いっぱいいるんですね!!- 5月26日
-
ココナッツ
ルイボスティー慣れれば今ではおいしく飲めてますよ😄👍
絶対おすすめです!!!
いいグレードに当たればありがたい😭
本当に運ですよね…あとタイミング…
難しくて毎回凹みます😓😓
みんなだいたい生理になった日から14日前が排卵日みたいで、今回見返すとタイミングとれてたのに、やっぱり妊娠はタイミングがあっても、健康な男女でも20〜30%と言われてますから難しいですよね〜!
20代のうちに何も考えないで、自然に授かりたかったです😭
可愛いお地蔵さんが周りを囲ってて何だかほんわかしちゃいました😍
結構埼玉の越谷市では有名な水子地蔵みたいです!- 5月26日
-
kanopon
私も思います!20代のうちにって💦💦もう戻れないですもんね⤵⤵
最近、若い子を見ると、この子の卵はきっとプリプリしてて若さいっぱいなんだろうなぁって思っちゃったり(T-T)そんな事、考えたこともなかったし⤵
本当、奇跡なんですよね‼今日、母親と病院行ってきたんですが行く車の中で、お母さんはなかなか授からなかったとき、どんな思いだったのか?とかお兄ちゃんお姉ちゃんが亡くなってしまった時の事とか話しながら行きましたけど、今では不妊って多く聞かれますが、母親の時は、授かれなかったら冷たい目で見られたり、あそこの家(賃貸だったとき)は授かれなかったから住まない方がいいとか言われてたみたいです。お母さん辛かっただろうなぁって。
車の中でも泣きました。色んな事があって先生の前でも泣いちゃったのかな(^^;
本当、可愛いお地蔵さんですよね🎵拡大したかったんですが、できなくて💦
でも、雰囲気めっちゃ可愛いです!お座りのし方も!!- 5月27日
-
ココナッツ
お母さんかわいそうでしたね😞💦💦
いっぱい苦しんで辛く悲しかったでしょうね😫
昔は子沢山が多かったりするし、そういう目で見る人いたんでしょうかね…確かに昔は今みたいに不妊て言葉広まってないですよね!
住まない方がいいとか本当に嫌ですよね😫😫
そういう話も聞いてかのっちさんの気持ちもあふれてきたんでしょうね!😣💨
私は子宮外妊娠手術の次の日から歩く練習をしたんですが、お腹を少しでも切っているのでやっぱり痛いんですよね💦でも歩かないと身体が治らないから無理やり歩かされるんです!まぁトイレも行きたいしで、前の日来てくれた私の両親がまた次の日も1時間ちょっとかけてあいにきてくれて、トイレに母が付き添ってくれて…その時に久しぶりに母の手を握ったんですが、何だか小さく感じて😭昔は私が小さい手だったから分からなかったけど、大人になると小さくなってるなぁと。何だか、は!となり、余計涙が出そうになりました。そして、親は子供の為ならどんな事でもしてくれるんだかぁと感謝であふれました!また今でも涙出てきます😭😭
本当に可愛いお地蔵さんですよね✨
お座りの仕方も可愛かった♡- 5月27日
-
kanopon
なんだか、私も涙しました(T-T)(T-T)(T-T)
そーいう瞬間ってありますよね!
どんな時でも来てくれて、自分のこと心配してくれて、本当にありがたいことですね!
ココナッツさんのメールを見て改めて、親を大切にしていきたいと思いました‼
今日からまた仕事頑張ります‼最近、仕事に身が入らなかったので⤵⤵不安要素を1つ1つクリアにして行けるってなって、ちょっと気持ちが落ち着いたから、頑張ります!- 5月27日
-
ココナッツ
本当に親は大切な存在ですから大切にしましょ〜!!
お仕事頑張って下さい😊👍👍
不安要素減っていけばストレスもだいぶ違うかもですね☺️‼︎- 5月27日
-
kanopon
こんにちは‼えーっと何からお話していいか💦💦💦
まず、さっき卵管造影やってきました!造影剤入れた時、最初は痛くなくて先生も「あれ?痛くない?」って言われて「はい(^^;」って...
でも、徐々にドーンっと痛くなってきてヤバかったです💦💦
でも、なんとか終わって良かったです!明日、検査結果聞きに行ってきます!
後は、昨日おがみやさんに行ってきました!
やっぱり、亡くなったお兄ちゃんお姉ちゃんの供養をちゃんとした方が良いって事で、お父さんの話によると亡くなった時は、お寺さんでちゃんと供養したけど、おがみやさんによると、ちゃんと位牌も欲しくて、お地蔵さんと位牌に水とかを私達がお供えしなさいって!
それで、お父さんとお母さんに協力してもらって、位牌を作るにも亡くなった日が必要で母子手帳探して、それをお寺さんに持って行ったら名前も付けるみたいで、名前はお父さんお母さんが付けてくれて、位牌じゃなくて何かに名前を入れてくれることになったので今度の月曜日に拝んでもらってお墓参りに行く事になりました!
なんか、うまくメールじゃ伝えられなくてすみません💦💦
その供養をしないと、高額治療して授かったとしても、お腹の中で亡くなっちゃう可能性が高いからそれが心配って言われました。
小さい可愛いお地蔵さんをいただいてきたので、今はそのお地蔵さんに手を合わせてます!
毎日、拝んでお供えして授かるのに早くて1年くらいかかるかなって言ってましたね。
今回、お話を聞いて治療も大事ですが、ご先祖さまの供養も大事にして行きたいなぁと思えました!- 5月31日
-
ココナッツ
遅くなりごめんなさーい!!
そうだったんですね!!
まずは卵管造影お疲れ様でした😉
私も同じく最初はアレ?こんなもん?って思っていたら徐々に重たくまさにドーンと来ましたね(^^;;苦しくなかったですか?
私は子宮が圧迫されてる感じでヤバかったですぅ‼︎結果は今日大丈夫でしたかー⁉︎
供養が必要だったんですかぁ!
昔のではまだダメとのことなんですね?
その気持ちがかのっちさんご夫婦にきてるという事でしょうか…?
やはり気持ちはずっとずっと残ってるんですね。
なんか文読んでてすごい感じました。
私も今少なからずですが、やっている事はいい事なのか考えさせられます…
私も拝んでもらった時に名前を決めておいてねと事前に言われていたので、決めた名前で拝んでもらいました!命は確かにあったのだからという事です。
亡くなってしまってもこの世に生まれるはずだった命ですもんね。
だから、絶対に忘れてはならないし、きちんと供養もお墓参りも大切ですよね!
供養をしないとお腹の中で亡くなっちゃうとは大変ですよね😫
1年かかるとまで分かるのはすごくないですか⁉︎見えてる何かがあるんですかね?
その方々の持っている力がすごく不思議です!!
色々分かったり行けて本当によかったですね😉✨- 6月1日
-
kanopon
卵管造影は大丈夫でした!たぶん(^^;
自分じゃどこが卵管なのか分からなかったですが、先生は大丈夫ってことだったので大丈夫なのかなと!
私もお兄ちゃんお姉ちゃんがいたんだっては知ってたけど、名前もわからなかったし、実感もなかったんですが、今回の事で色々と考えさせられました。自分の時の母子手帳には出産した後も風邪引いたやらなんやら、色々書いてあったけど、お兄ちゃんお姉ちゃんの母子手帳には体重とかは書いてあって、それ以降は真っ白で...
この世に生まれたかったよなぁとか兄弟になりたかったなぁとか思いました。
どこかで引っ掛かっていたのもあるので、今回のことでちょっとスッキリしました!
お兄ちゃんお姉ちゃんの気持ちが私達にきてるのであれば、これはちゃんと供養して私達に子供を授けていただけることを願うばかりです。
おがみやさんには早くて1年って言われたので1年以上かかるかもしれないってこともありますよね。
妊活休もうと思ったんですが、昨日の血液検査の結果がまだなので生理きたらまた行くので今周期は行ってみようかなと!
今日また、違う店舗のスタッフの妊娠報告がありました。あんまり会うことがないので良いんですが、やっぱり羨ましく思いますね。
怒涛の5月が終わって良かったです。なんか5月はすんごい長かったです⤵⤵⤵- 6月1日
-
ココナッツ
しっかり供養した方がいいですよね!
そうすれば、お兄さん、お姉さんの気持ちも晴れて赤ちゃんを授けてくれるのかもしれませんよね!!
前向きにやれる事をやって行きましょう😊
妊娠報告はいつも辛いですよね…
私は今の所ないですが、ドキドキしちゃいます💦
5月は本当にかのっちさんいろいろありましたもんね!長かったですか😓💨
でもおがみやさんに最後行けて5月が無事に終わってよかったですね(*´ ˘ `*)
私は今回の排卵期はあまり気負わず自然に楽しもうと思っています😁❣- 6月2日
-
kanopon
本当、前向きにやれる事をやっていきます!!
本当、こんな5月は今までなかったです(^^;精神的にすんごい疲れました💦💦
そろそろ排卵期ですよね!私は今回はお休みになるので、のんびり過ごします!
なので、来週期に病院行きます!今周期はお休みのこと忘れてました💦💦
うん!気負わずが良いですよね!楽しんだ方が良いです!!- 6月2日
-
ココナッツ
こんにちは😊今月は旦那さんと話して病院には行かず排卵検査薬を使って自然に任せました〜😄👍💕
病院に行くというのがストレスにならずにたまにはいいなぁと思っちゃいました‼︎
あとはゆったり過ごしてみます😚✌️- 6月5日
-
kanopon
こんばんは(^○^)
私この前、排卵検査薬注文したんです!!病院行かなくなるから検査薬の方が良いかなぁって思って!!
ココナッツさんは何の検査薬ですか?
何か病院ってやっぱりストレスですよね💦私もゆったり過ごしてます!- 6月5日
-
ココナッツ
かのっちさんも買われたんですね‼︎
自分でタイミングとるなら排卵検査薬使った方が安心ですよね!😁✨
私はラッキーテストにしました😊
かのっちさんは何ですか?- 6月5日
-
kanopon
ワンステップだったかなぁ💦眠かったから、うる覚えで旦那さんに注文してもらったので、曖昧かもです(^^;
いつから使ってるんですか?- 6月5日
-
ココナッツ
ワンステップありますよね!
使用開始が生理周期によって違うので説明書に書いてありますから見てみて下さい!
私はだいたい11日目頃から使い始めました!- 6月5日
-
kanopon
なるほど!!なるほど!!届くの楽しみです🎵
一番濃く出た時にするんですか?
ここでも色々見てるんですがわからなくて💦💦- 6月5日
-
ココナッツ
海外からだから届くの遅いんですよね💨
それがありますが、安いから日本製よりはいいです!
濃くなった時から薄くなるまでの間にタイミングとると確率上がるみたいですよね❣😆- 6月5日
-
kanopon
海外から届くんですかぁ(*_*)すごい!!!
なるほど!なるほど!なるほど!
濃くなってからスタートなんですね❗❗❗
早く使ってみたいなぁ⤴- 6月5日
-
ココナッツ
私の場合届くのに一週間かかりました…
なんとか間に合ってよかった😭
けど最初は線薄くてどんどん濃くなっていくの分かるので毎日反応が楽しいです!
まだ病院よりはストレスにはならないかもですよ☺️👍- 6月5日
-
kanopon
やっぱり1週間はかかりますかぁ💦💦私は来周期に間に合えば大丈夫かな!!今周期は見送ろうと思ってたので!
でも、仲良しはしたいんですが私、夜すぐ寝ちゃって(笑)
ほぉ~~~!!なんだかワクワクしますね🎵目に見えて排卵していく?のがわかるってすごい!!- 6月5日
-
ココナッツ
それなら全然間に合いますね!!
準備満タンですね😁💕
夜は確かに眠いですよね〜旦那さんから誘いがあるのは旦那さんが休みの日くらいです!笑
そうなんですよね!排卵してるかも排卵するホルモンが出てるかも確認できるしすごくいい便利なものですよねー‼︎
買う価値絶対ありますよ〜😉✨✨- 6月5日
-
kanopon
はい!!準備はOKです!!!
旦那さんからのお誘いあるんですね‼私は甘えるだけ甘えて寝るという最悪なパターンです(^^;
最初は、病院行ってるし検査薬なくてもって思ってましたが、やっぱり便利なんですね!!
結果、排卵付近になると毎日使うからなきなるのも早いんですかね?100本のにしたんですが💦- 6月5日
-
ココナッツ
甘えて寝ちゃうんですね!笑
旦那さん寂しがりませんか⁇😂
けど疲れていたら寝ちゃいますよね💦💦
私は病院のタイミングと排卵検査薬での反応でちゃんと合っているのか知りたくて買ってみました!
けど、自分で判断なので難しいとこもありますよね…見方なれるまでは大変みたいですよね(^^;;何とか使ってますが。。
100本なら十分ですよ‼︎
排卵が予定より遅いとかの場合だと、検査薬スタートから使いまくりでなくなる本数も多くなるかもですが、タイミングは逃したくないのであまり無駄とか考えずにいっぱい入っているし惜しみなく使った方がいいと思います♪- 6月5日
-
kanopon
旦那さんは、それほど性欲がないみたいです(^^;
私が寝てる時は絶対誘って来ないですし、誘ってきたとしても私が機嫌悪くなりそうなぁ(^^;
でも、朝はハグします!それで1日のパワーをもらう的な!!
旦那さんは欲はどーですか?
確かに合ってるか知りたいとこですね!
病院だと卵もちゃんと確認できるし大きさもわかりますもんね!自分で判断は難しいとこですね💦
ここで色々と拝見しますが、みなさん結構使ってますもんね!!月何本使ってるんだろうって思っちゃったり!
でも、使いまくります(笑)わかるまで!!- 6月5日
-
ココナッツ
性欲はあると思います!笑昔よりはだいぶ減りましたが、仕事の忙しさとかもストレスもあるんでしょうね😓
去年のハワイでの結婚式&ハネムーンでは3日間毎日誘われビックリしました‼︎😂海が間近のホテルで、波の音が聞こえたり、海外という現実から離れた場所だったし開放感がよかったらしいです❣場所が変わるとやっぱり新鮮みたいですよ♡その時排卵期だったらよかったなぁとあとから思いましたが、ちょうど生理になる頃だったしダメでしたね😭
何も考えないでできるとかこんな場合の時なのかなぁと思ったり💦
けど今でも仲はいいですよ!旦那さんはよく触ってきたりちょっかいはよくあります笑
私も嫌いな方ではないのでその気になればって感じです‼︎笑
旦那さん大好きですよ♡
朝ハグいいじゃないですか💓💓
私もくっつくのとか好きなのでよくやります♡
やっぱり病院でのチェックは重要ですよね‼︎今回は休みましたが、来月は子宮頸がんの検診ハガキが来てるので行こうと思います!
排卵済みの薄くなる確認まではだいたい月10本位は使うのかなと思います!- 6月6日
-
kanopon
3日間毎日ですか(゜ロ゜)
すごいですね!!
でも、めっちゃ雰囲気良いですね🎵波の音とか最高~( 〃▽〃)
確かに❗そーいう時が排卵期だったら何も気にしないでできますよね❗上手くいかないですね⤵⤵
でも最近、子供子供ってはならなくなってきました‼旦那さんがついに独立を考え始めたので、最近はお店のことを二人で色々話してるのが楽しいです🎵前までは独立を渋ってたので(^^; この前、おがみやさんに行ったときに、あんたは性格も悪い勉強もしない、ただ唯一この仕事を選んだことが良かったよって旦那さん言われて。独立しなきゃダメだって言われましたね。それから、何故か周りの違う仕事で独立してる方々に独立しないの?って言われ続けたみたいで、それで考えが変わったみたいですね!
子供がいたら楽しいですが、いなかったらいなかったで二人で小さいお店やり続けるのも楽しいのかなぁって!
でも、やっぱり子供は欲しいです❗
来月は病院で検診なんですね❗検診は大事ですからね⤴⤴
何もないと良いですよね❗私もこの前検査結果まだなのでドキドキします💦
10本ですか(゜ロ゜)⁉結構使いますね💦💦
あれって紙コップに尿を入れてます?直接尿?- 6月6日
-
ココナッツ
独立すごいじゃないですか!!
けどやっぱりお店持ちたいって男の人とかありますよね〜‼︎大変なこともあるかもですが、頑張って支えてあげて下さいね😉✨
おがみやさんの言うことならば間違いなさそうですしね👍👍
そういう事いろいろ考えたり2人で楽しんでいるうちにきっと赤ちゃん来てくれるんだと思いますよ♡
今は将来の為の2人の時間なんですよ!!
楽しんで下さい♬
私も前よりは妊娠の事を考えすぎないようになりました!欲しい欲しいと思ってても赤ちゃんはすぐにはやって来てくれないと思っているので!私の先輩もそうでした。けど今では2人のママになっています!
なので今を楽しもうと思います💓
子宮頸がん検診は毎年受けてますよ😊
何事も早期発見が大事ですもんね!
たぶん慣れるまでは使うかなぁと!
線が濃くなってきたら1日朝、夜と2回は使った方がいいみたいです!
やらない間に反応分かりづらくなったり難しいですが、使ってれば安心ですし。
あれは紙コップのがいいですよ😋
直接だとちゃんと測定できないと思います!
MAX線まで尿を浸す感じなので紙コップのがやりやすいです!- 6月6日
-
kanopon
今日、供養に行ってきました!
なんか、安心しました!
無事に終わって良かったです⤴⤴⤴
確かに今は好きなことしたり考えたりして赤ちゃんを待ちたいですね❗❗❗
ココナッツさんの先輩もそーだったんですね❗しかも二人のママですか⤴⤴⤴
なんか自信になりますね🎵
検査薬はトイレに置いておいて朝と夜使えるようにしておきます!
なるほど!だからMAXって書いてあるんですね!なんなんだろうって思ってました!だとやっぱり紙コップじゃないとダメですね!用意しなきゃ💦💦- 6月6日
-
ココナッツ
供養すると安心しますよね〜😚❣
今日はどのような事したんですか?
先輩は本当に何年かできなくて、そしたらできてしかも年子でまた2人目です‼︎
来る時は来るんだなぁと思いました👶👏
MAXライン超えちゃうと無効になったりしてちゃんとした判断が出来なくなったりするみたいですよ!書いてありました‼︎
紙コップは100均で50個入りとか売ってるので安上がりです✌️- 6月6日
-
kanopon
今日は、お寺で住職さんにお経を唱えていただいて、そのままお墓にも住職さんが来て拝んでいただきました❗❗❗ご先祖がみんな書いてある屏風みたいのにも名前入れてもらったりしました‼ホッとしました⤴
先輩さん年子なんですか(゜ロ゜)すごい❗❗❗何年もできなかったのに⁉本当、来るときは来るんですね🎵自然妊娠だったんですか?
そーなんですね⁉気をつけないとです💦💦💦教えていただいて、ありがとうございます⤴⤴⤴
明日100均行ってみます⤴⤴⤴☺
届いたら試しにやって見よっかなぁ❗❗- 6月6日
-
ココナッツ
住職さんにやって頂ければ安心ですね‼︎
お兄さんお姉さんも報われたのではないでしょうか😌
そうなんです‼︎年子ですごいですよねぇ‼️
やっぱり聞きづらくて自然とかは分からないんですが、2人目がすぐとなると自然妊娠ですよね‼︎
病院に言って2人で検査して何も問題なかったとは聞きましたが😁
やっぱり人それぞれ時期というか、来てくれるタイミングは違うんだなぁと思いました☺️
何か今はホントにそれが夢すぎて、来てくれたら嬉しすぎてヤバイですよね!!!
私にもそんな幸せが果たして訪れるのかと思うと、ずっと耐えて待ち続けないとですね✨
試しに練習がてらやってみてもありですよ!- 6月6日
-
kanopon
本当、タイミングなんですね!!
たまに聞きますが、中に出してないのにできたとか、全然排卵日付近じゃないのにできたって話聞くので、本当人それぞれでお空から赤ちゃんがタイミング見てるんでしょうね!
本当、奇跡です⤴⤴⤴- 6月7日
-
ココナッツ
たまにいますよね‼︎そんな事あるってすごいですよね!!やっぱりその人のできるタイミングで赤ちゃんが来てくれてるんだろうなぁと思います!
奇跡起きてほしいですよね👶♡
かのっちさんご夫婦は今月ディズニー行くんでしたよね?お泊まりですか?
私は来週月曜日スカイツリーに行ってきます♪- 6月7日
-
kanopon
来週スカイツリー行くんですか⁉
私達はその次の週です⤴泊まりです❗そして、スカイツリーも行く予定です⤴
なんかすごーい😆⤴
お天気良いといいですね🎵- 6月7日
-
ココナッツ
前から言っていて、父がまだ行った事ないので両親が遊びに来るのでスカイツリーで待ち合わせします!ソラマチヤ浅草観光兼ねて♪
昨日までは☁️マークだったんですが、今日見たら☂️マークもあり、梅雨だし期待はしてませんがしょうがないですね😅💦
スカイツリーは私と母は2回行ってるので上らなく、私達が買い物してる間に父は上るみたいです!
なので、私は晴れじゃなくてもまだいいかなぁと♪父が可哀想ですが…😓
せっかくなので、美味しいもの食べようと思ってます‼︎
かのっちさん達は次の週ですか‼︎同じ日だったら何処かで会ってそうな感じでそれもそれでよかったなぁと思っちゃいます😆
泊まりはディズニー周辺なんですか?
楽しみですね〜😍- 6月7日
-
kanopon
うん!うん!言ってましたもんね⤴お父さんのためにも晴れて欲しいですね❗❗曇りとか雨だと何も見れないですもんね(^^;
色んなとこいっぱい見て美味しいのいっぱい食べるの最高ですね⤴⤴⤴
本当、どこかで会いたくなっちゃいますね~(^-^)
ホテルは舞浜からはちょっと離れちゃいますね💦その方が安かったので💦
私、体力ないので1日もつかが不安ですね(^^;- 6月7日
-
ココナッツ
買い物楽しみです♬
浅草仲見世通りで食べ歩きもしてきます‼︎
前も行った時楽しかったです😋
ディズニー周辺は高いんですね⁉︎😬
まぁ節約して美味しいもの食べたりいいんじゃないですか!👏
ディズニーランドは初日ですか?- 6月7日
-
kanopon
浅草で食べ歩き良いですね❗❗❗
何か美味しいのありますか?
時間があれば寄ってみたいです⤴⤴⤴
ディズニーは初日です⤴⤴⤴朝から夜まで(^^;- 6月7日
-
ココナッツ
私も美味しい物とか知りたかったのでさっきお出かけのカテで質問したら何人か回答してくれました!かのっちさんも参考に見てみて下さーい‼︎
結構ありましたよ😁✌️
ディズニー行った感想聞かせて下さいね♡- 6月7日
-
kanopon
わかりました!!見てみます(^-^)
私もココナッツさんの土産話楽しみにしてます!良い情報あったら教えてください(^○^)- 6月7日
-
ココナッツ
もちろん教えますよ〜(≧ω≦)ゞ
いろいろ見てきますね!笑- 6月7日
-
kanopon
また不の気持ちが出てきちゃいました⤵⤵⤵
ウチの兄嫁は、仕事も辞めたいから結婚妊活して、酷いこと言われた友達も仕事大変だから妊娠したら辞めるとか、職場の人で店舗が違う人は、まだ入ったて半年くらいしかたってないし、アシスタントで週3しか出てなくて妊娠して、今つわりで休んでて、正直何しに入ってきたのかわからないくらいで😅
しかも、練習もしなくて本当に美容師としてスタイリストになりたいのかもわからないです。
自分はがむしゃらに練習して早くスタイリストになりたかったです。
今と昔を比べてはいけないのかもしれないですが、なんか悔しいですね。
なんか、仕事辞めたいとかって言ってる人のとこには赤ちゃんくるんだなぁとなんかフッと思ってしまって。
今、すごく自分がイヤな人間になってるって思うんですが💦
すみません愚痴ってしまって💦
旦那さんに言ってもわからないことなんだなぁって思って。- 6月11日
-
ココナッツ
本当ですよね‼︎すぐできる人には絶対わからない気持ちだし、私達はこんなに色々頑張っているのに悔しいですよね‼︎私も思う事なので、かのっちさん!全然大丈夫ですよ😁👍
私の後輩ふたりのうち、1人はまだ相手が若いから結婚はまだかなと言ってたのにその次の月には出来てたり。もう1人の後輩とえっ⁉︎って感じで結婚も相手からまだ出来ないとか言われてたのにおかしくない?と話していて…その後輩はちゃんと順番を守りたかったからその数ヶ月後に結婚式の予定で楽しみにしていて、そしたら先に妊娠したから結婚するとか言われて超悔しがってましたね!!
だからみんな同じ気持ちになると思います😅本当は思ったらいけないんだろうし、赤ちゃんは何も悪くないけどやっぱり悔しいですよね‼︎
男の人ってやっぱり女じゃないからそこんとか分かってくれないですよね💨💨
こんなに辛いのに、って感じですよね😭- 6月11日
-
kanopon
ありがとうございます😢😢😢
そー言っていただけると私だけじゃないんだって思えます❗
その後輩の方もビックリですね💦💦なんで、すぐできるのだろうかぁ😵赤ちゃんは、待ってたんですかね💦
お客さんでも旦那さんとは、なかなか出来なくて、不倫相手とはすぐ赤ちゃんが出来てって話聞いてビックリしました。でも、おろしたみたいですが...話聞いててなんか言葉にならなくて、は~は~って聞くしか出来なかったですね。
それでも、赤ちゃんはそんな関係のとこにも行きたかったのかなとか思うとよくわからなくなってきます。
そーですよね!男の人はわからないですよね!昨日なんかは、うんともすんとも言ってくれなくて💨
大きい独り言かってなりました💢- 6月11日
-
ココナッツ
本当ですよね〜‼︎赤ちゃんは待っていたのかぁとその時思いましたね😅💦
けど、その子の旦那さん、まだ付き合ってる時から生だったみたいでよくアフターピルを病院にもらいに行ってた感じなんで、まわりのみんなで絶対いつか出来そうだよね〜なんて心配してたんですよね!その後輩、その人と付き合う前は純粋な子だったのに、その人と出会ってから変わってしまって…まさかのでき婚にみんな呆れてました😫やっぱりねとー😬💦💦
今はほとんど連絡とってませんよ💨
かのっちさんのお客さんすごい人いるんですね!!かなりびっくりしちゃいました😳😳
しかも不倫相手とか!相性がよかったんですかね⁇本当に考えないでいると出来ちゃったり何なんですかねー‼︎😰訳分からなくなってきました😱😑
しかも尊い大切な命をそんな事で無駄にするなんて最低ですね!!!それを見ず知らずの他人に言えちゃったりとかも考えられません!
私ももう独り言のように話して、聞こえてるとは思うので、こう思ってるんだよーって分かってもらえればいっかと思うようにしてます笑
絶対分からないと思うので、その方が気が楽になりましたよ!笑- 6月11日
-
kanopon
なんでしょう💨付き合う人で変わるってよく聞きますが、なんだか悪い方に変わってしまったんですね⤵⤵もったいないですね⤵
アフターピル飲んでたんですか⁉本当いつか出来ますよね💦なんだかよくわからないですね💦💦連絡も取りたくなくなりますよ!
ビックリですよね💦💦💦ずーっと担当してて不倫してるっていうのも知ってたんですが、妊娠してたの聞いたのは昨日でした😅私が妊活してるっていうのも知ってて、マカ良いよとか教えてくれてたんですが、一時から私の妊活話したら、サラーッと流されたりしてたので、今思うとその時期だったのかなぁと😅
昨日、カミングアウトされるとき、妊娠望んでる人には申し訳ないんですけど、おろしました。って...
そのお客さんは、ギャルっぽくて何でも話しちゃうタイプかなと💦💦
友達ではないので、不倫はダメだよとかも強くは言えなかったりで、いつの間にか妊娠してたとは本当ビックリでしたね😅
私もそーします!良い考えですね!!聞いて聞いて!で聞いてくれないとむかつくけど、報告って思えば楽かも⤴⤴⤴- 6月11日
-
ココナッツ
真面目な誠実な人と結婚するんだろうなぁと思っていたので本当にもったいないですよ😲
私達には前と接し方とか変わりなかったんですが、引っ越す前によく私のアパートで集まって飲み会とか鍋したりしてて付き合ってからは、彼氏(今の旦那さん)が迎えに来ると行って早々と帰って行ったり…話聞いてると旦那さんはすっごい束縛が激しくて、女の子と遊ぶのもあまりよく思ってないんですよ!ヤバくないですか⁉︎みんなでディズニーに出掛けた時も何時に帰るのとか連絡きたり、遅くなると怒るみたいで。みんな心配して、よくそんな人と別れた方がいいよと言っていて、そうだよねなんて言ってたのに、その子はあまり束縛とかされた事がないようでその束縛が愛情表現に感じてきてしまったみたいです!
私はこっちに引っ越してきてから会ってないし、もう1人の後輩ができたみたいです!って教えてくれてやっぱりねーって感じです!
家も遠くなったし会う事ないからいいですが😁
アフターピルは2、3回聞きましたよ😅またぁ〜⁉︎いつかできるから気をつけなよ〜って言っていたんですが。けど、お互いかなり好きそうだったからこういう結果になったんだなぁと思いそっとしときます!笑
友達と会う時は絶対話題になりますが😁
ギャルっぽいとはまだ若い方なんですか⁉︎
確かに振り返るとあーあの時!となりますね😝
不倫と妊娠は旦那さんにバレてないんですか⁇- 6月11日

ココナッツ
あと!その子本人からもできました!今年中に結婚します!とラインが来て。
私思わず、やっぱり出来ちゃったのね!身体大切にしなねーと送っちゃいました😄💦
-
kanopon
束縛が愛情表現ですかぁ(゜ロ゜)でも、いますよね!そーいう人!!別れる!とか言いながら、なんだかんだ付き合ってたり...私の知り合いにもいましたわぁ💦女子同士で海に行ってるのに、今すぐ帰ってこいって言われて帰りましたから(-_-)こっちが疲れますよね(^^; そこも不倫でしたが(-_-)
その後輩さん、いつかめんどくさいとか築くときありますよ!子供産まれて旦那さんに目を向けられなくなって、旦那さんはイライラして、子供でいっぱいいっぱいなのに、後輩さんもイライラして束縛がイヤになりますよ💦💦
ココナッツさんにも直接LINE送るくらいだから、よっぽど嬉かったんでしょうね💦
私は、そんな自由がない結婚生活はやだ(ToT)
見た目ギャルですが30代です(^^;私と2~3歳違うくらい!年下です!
バレてないみたいですよ!!上手くやるんですね💦💦
なんだか最近 、不倫って言葉よく聞きます(^^;芸能界もですが(^^;- 6月11日
-
ココナッツ
やっぱりそう思いますよねー‼︎その時は幸せいっぱいだったかもしれないけど、やっぱりふたりだけの甘い時間と子供ができてからの忙しい時間はかなり変わりますよね!男の方も構ってくれないとダメな人だと思うので、子供がふたりいるみたいになってそう!
もう気づいてるかな?早く気づいて欲しいな!束縛するやつは本当に疲れますよね!私も絶対に無理ですよ💨
自由なさすぎだしやってけないですよね💦
まぁその子にしか分からない他にいいとこがあったんでしょうかね!笑
またそのうち後輩通して聞いてみますね😁
妊娠したのは私が引っ越して2ヶ月後だったので、去年のちょうど今頃ですね!
その時は本当に幸せ絶頂の時だったんでしょうね!もう生まれてるのでどんな感じになってるのか💦
30代ですか!不倫今年本当に多いですよね😅
芸能人とか毎日のように聞きますよね!
なんかバカみたいに思えてきます💦
私は身近にいないから、もし隠れてとか普通に身近にあったりしたら怖すぎますね😂- 6月11日
-
kanopon
本当!!子供が二人って感じですね💦💦
確かに、どこかが良くて結婚したんでしょうね!!
今も幸せ絶好か気になるとこです(^^; そろそろ気付くときですかね(-_-)
不倫っていくら周りで止めても無理なんですよね(-_-)結果、自分次第なんだなぁと、友達の時に思ったので、最後の方は止めなかったです。自分も止めるのめんどくさってなったし(-_-)
その友達は結果3年くらい続いたみたいです。略奪は出来なかったので無駄な3年間だよなぁと。休みの日も堂々と歩けないし行きたいとこも行けないし💦そんな生活やだ~~(ToT)今日2回目(笑)- 6月11日
-
ココナッツ
かのっちさんのまわり不倫てあったんですねぇ!!なんかすごい😳💦
しかも友達ですもんね!
なんか友達だから心配だけど、どっぷりハマってしまうともう元に戻すって無理なんでしょうね。勝手にどうぞって感じに確かになります。後で痛い目にあって気付くとか…
けど、3年もよくもちましたね!妊娠しなくてまだよかったですね💦
結局男って不倫て遊びの延長でとかありそうだし、最終的には元の家庭に戻るって感じがする‼︎
やっぱり妻と子どもが大事とか言って!
だから最後は捨てられて自分が傷付くだけなんですよね!
こそこそとか本当に大変そう!オープンにできないってかなり嫌ですよね🤔
今はその方はどうなってるんですか⁉︎
気になっちゃいました!😅💦
やっぱり好きな人と安心して一緒にいられる幸せが一番ですね〜♡- 6月12日
-
kanopon
本当もう周りが言っても聞かないんですよね。だから、一緒にいてもその話題は出さなかったり。
その友達とは今は連絡とってないのでその後はわからないですね😅風の噂で彼氏がいるっては聞きましたが、聞いたのは結構前ないのでどーなったのかなぁ(^^;
でも、本当色んな人がいますよね💦人生色々だなぁと(^^;
いよいよ明日、スカイツリーですね⤴⤴⤴楽しみにですね🎵
お天気はどーですか?福島は雨みたいです💦💦- 6月12日
-
ココナッツ
そういう子がいると変に気遣うし一緒にいても疲れちゃいますよね‼︎😑
今が気になりますね!笑
人生人それぞれだけど、傷つけあったりはしたくないですよね😁‼️
明日こっちも雨ですよ〜😂💦
梅雨だからしょうがないけど、せっかく休みとって来てくれるので楽しんできますね〜😊💕- 6月12日
-
kanopon
明日、雨なんですね💦💦
梅雨ですもんね⤵⤵⤵
でも、天気も変わるかもしれませんし!!
お出かけのとこで、ココナッツさんの投稿見ました‼色々と知ってる方多いんですね‼助かりますね‼
明日、楽しんできてください⤴⤴⤴🙌- 6月12日
-
ココナッツ
朝方は結構雨降るかもです〜😭
まぁ買い物でソラマチの中にいる事のが多そうなのでまだいいかなって感じです😅
雨はやっぱり悲しいですが😭😭
結構みなさん知ってる人いて、いろいろ参考になりよかったです‼︎
浅草の有名なメロンパン気になっているので行ってみますね♪
ありがとうございます〜♡- 6月12日
-
kanopon
雨は本当イヤですね⤵⤵私も明日休みなのでなんかテンション下がります⤵
メロンパン!!!書いてありましたね(^○^)どんな感じなんでしょうね🎵
感想待ってます❗❗❗- 6月12日
-
ココナッツ
いつも月曜日がお休みなんですか?
休みの日に雨だと気分下がりますよね😲💨
ゆっくり休んで下さい☺️✨
メロンパン調べてみたんですけど大きいみたいですね‼︎なんか楽しみで…♡
感想また💌します(≧ω≦)ゞ- 6月13日

ココナッツ
今日大雨で注意報も出てるし延期しました〜😁💨
朝母から連絡きて、土曜日になりました😄
やっぱり雨だと歩くのも大変だし、今日は特に気温も下がるみたいなのでやめた方がいいかなってなりました!!
でも確かにこれで外出るのやだなぁと思います😁💦
駅までは歩きだし、傘あっても絶対濡れまくりですね😂
なので、土曜日まで我慢します☺️笑
-
kanopon
大雨なんですか⁉しかも注意報まで⁉
こっちはそれほど降ってないですね‼これからなのかな💦
確かに、大雨は歩くの大変になりますね💦💦ちょっと楽しみが先伸ばしになりましたが土曜日、すぐ来ますよ❗❗❗
私は毎週月曜日が休みです⤴旦那さんもです‼
今日は色々予定してるんですが、なかなか布団から出れません😅- 6月13日
-
ココナッツ
福島はそれほどですか‼︎
関東甲信は午前中から午後にかけて大雨みたいですよ〜😭☔️
夕方は止むようですが帰る頃だし意味ないですよね💦
河川の増水とか落雷に注意みたいです!
となると、スカイツリーもエレベーターが止まってしまったりするのでなおさらです😅
やっぱりせっかく行くなら晴れてほしいですし土曜日は今の所大丈夫みたいですが、祈ります😊✨
一緒の休みで嬉しいですね♡
雨だからなかなか行動に移すのもだるくなりますよね😚💨
かのっちさんは雨の日って洗濯しますか⁇
雨だと乾かなくてすごい困りますよね😭- 6月13日
-
kanopon
雷もですか(゜ロ゜)よっぽど酷いですね💦💦エレベーター止まってもイヤです💦💦💦お父さんは残念がってますかね?お父さんが一番楽しみだったのかなぁと思って!
土曜日、本当晴れて欲しいですね⤴⤴⤴
洗濯ですか(゜ロ゜)お恥ずかしいのですが、家事はほぼお母さんがやってくれてます(ToT)
休みの日くらい早起きして手伝わなきゃと思うのですが、起きれない⤵本当、実家だから甘えまくってますね(ToT)
ちなみにお母さんは雨でも洗濯します!- 6月13日
-
ココナッツ
父が母に大雨だから別の日にするかと言ったみたいですよ!😆たぶん父は初めてのスカイツリーだし、せっかくなら晴れの日がもともとよかったと思うので納得でした‼︎笑
父は景色とか山とか写真撮るのが昔から好きなんでスカイツリーからの景色撮りたいんだと思うんですよね〜!うちの父アウトドア派で昔家族でキャンプや山登りかなり行きました♪その時も写真がっつり撮って楽しんでましたね☺️✨懐かしい😂
実家だと甘えますよね!たまに帰るとホントやってもらえてありがたいですもん‼︎
母に感謝ばかりです❣
やっぱり洗濯はしますよね!
乾かないと思いつつ、タオルとか放置が気持ち悪いので回してしまいます😄
臭いのはまた明日洗い直します🤗- 6月13日
-
kanopon
そーだったんですね❗お父さんから❗こだわりのあるお父さんなら絶対晴れた日に写真撮りたいでしょうに⤴⤴
アウトドアなお父さんだと子供の時、色々なとこ連れてってくれますよね❗うちのお父さんもです⤴
お母さんに本当、感謝です⤴だから私も遅くまで仕事出来てるので❗でも、おがみやさんには、あんたは家事何にも出来ないでしょ?仕事ばっかしてきたからねぇって言われました(^^;
確かに...でも、一人暮らしの時はちゃんとやってましたよ💦なんか私、奥さんになれてないですね⤵確かに仕事人間で来てしまったのは確かなので😅- 6月13日
-
ココナッツ
かのっちさんのお父さんも色々連れて行ってくれたんですね〜😄❣そういうお父さん本当に好きです♡
仕事遅くまでだと家事は出来ませんよね😲💦
私はずっと病院の受付で働いていたんですがお昼休みが長いのでその間抜け出せるので買い物行ったり、洗濯物こんだり楽しくやってましたよ〜♪私も仕事嫌いじゃないので、辞めてこっちに来た時はうずうずしちゃってたんですが、今は旦那さんの仕事が早番遅番とあるので不規則な事もあるし、仕事やりながらあの生活が続いてたと思うと大変だったと思います〜!今は旦那さんの為に健康でいてほしいので、色々ご飯作れたり楽しいですよ♪昔は仕事が帰り遅かったし、適当になっちゃってたので😅💨
もっと落ち着いたらパートでもまた仕事がしたいですね〜😄まぁ今は子どもが一番ですね‼︎- 6月13日
-
kanopon
病院の受付だったんですかぁ!!人気職ですよね!!
ココナッツさん両立すごい!!私は両立は出来なさそうです。一人暮らしの時は夜は適当でしたが、旦那さんの分もってなるとそーいかないですもんね💦💦
私も妊娠して時間に余裕が出来たら、家事頑張りたいなぁと思ってるんですが、なかなか妊娠に至らないので、今だ仕事人間(^^;
ココナッツさんなら、子供出来ても仕事との両立出来そう!!- 6月13日
-
ココナッツ
病院の先生夫婦で医師なんで、家政婦さんがいて夕飯おかずを余分に作って仕事両立して頑張ってるからといつも帰り持たせてくれたんですよ😭女医の奥さんがすっごい面倒みてくれてありがたかったですね!職場も女ばっかりですごいみんな仲良くて飲み会したりご飯行ったり楽しかったです!前話した後輩達も仕事仲間です!
先生もよく誘ってくれて、美味しいディナー連れて行ってくれたり、前はお酒よく飲んだのでこっち来てからもよく誘われ行ける時は帰ってましたよ😚
子宮外妊娠の時も心配してくれて。また戻ってこいよと院長にも言われているので戻れる日が来たら考えます😆
私人と接するのが好きなので病院の事務職すごいやりがい感じて、患者さんとも話したり楽しかったですし、またやりたいです✨
先生方には妊娠してもお前はずっと働けそうと言われていました!笑
まぁその時はそのつもりでやれるとこまではやろうと思ってましたね‼︎
かのっちさんも妊娠して時間が出来たら仕事もセーブしたりして、家事できる日来ると思いますよ〜❣- 6月13日
-
kanopon
めっちゃ良い職場じゃないですか❗❗❗
辞めても飲み会とか誘ってくれるの嬉しいですね(^○^)
送別会は号泣じゃないですか?
そんな職場だったらまた戻りたいですね!!人と接するの好きなんですね⤴⤴私も接客してますが、たまにしんどくなります😅でも、楽しい事の方が多いですが❗❗❗
なんか、戻れる場所があるって良いですね⤴⤴⤴心強し❗
人に恵まれてますね(^-^)
やっと行動に移せました(^^;
友達が出産したので買い物に来たんですが、新生児じゃなくてちょっと大きめの靴下買っちゃいました(笑)なんか、可愛かったから(笑)大きくなって使ってもらおう!!- 6月13日
-
ココナッツ
ホントにいい職場、人間関係に恵まれたなと思います😄✨
送別会は大丈夫でしたよ〜😅焼肉食べに連れてってもらったんですが、食べ過ぎてそれどころではなくなりました!笑
また会えると思っていたし泣かずに済みました😁
かのっちさんとの接客とはだいぶ違うと思うんで、かのっちさんは本当に一対一とかですもんねぇ!
美容室行くとすごいなぁと思いますもん!
色々な方がいますもんね〜‼︎
私の場合、受付は病院の印象が一番にわかるとこだし、電話対応も明るくいい印象を与えられるようには常に気をつけて後輩達にもそれは十分教えてましたね!
先生もそこは一番だったみたいです!
病院も選んで来てもらえるところですしね😉
お友達出産されたんですね!!
新生児のお買い物ってサイズとかホント難しいんですよね💦
でもすぐ大きくなるし大きめのサイズ買った方がいいとか言いますよね!
可愛いのはやっぱり目いきますよ〜♡
わたしもまた姪っ子の洋服とか買いたくなっちゃいました😍- 6月13日
-
kanopon
焼肉だったんですか❗❗❗いいですね⤴⤴⤴食べ過ぎちゃいますね💦💦
確かにまた会えるってなると泣かないですね(^○^)
病院の受付大事ですね!!
私行ってる病院の受付の人はめっちゃ暗いです(^^;
その病院行く前に先輩に色々聞いてて、受付は世界一暗いから(-_-)って聞いてたので覚悟?して行ったので、あ~なるほどねぇって感じで、今はもう慣れました(^^;
その受付の人の笑顔が見たくてチラチラ見ちゃいますが(笑)まだ見たことないです(^^;
大きいサイズで大丈夫ですよね❗❗❗安心(^^;
その友達は本当、トントンだったんですよね。付き合って0日ってやつです!会って1週間後には顔合わせで、2~3週間後には入籍でした!結婚式の時にはお腹に赤ちゃんもいて、本当、トントンだなぁと!!- 6月13日
-
ココナッツ
たまにいますよね!愛想全くない受付!😅
もうちょっと頑張りなよとか思っちゃいます!☹️気持ちとかも全然こもってない対応されてもえっ⁉︎ってなります😑
なんかすごいモヤモヤしちゃいます!
確かに暗い人が笑うとどうなるんだろうと興味湧いちゃいますね‼︎笑
受付暗いと病院自体がどよーんとして、特に待合室は空気悪いですよね!
付き合って0日ってことはすぐ結婚決めちゃったんですか⁇
でき婚ではなく⁇- 6月13日
-
kanopon
やっぱり同業者だと、受付の対応とか見ちゃいますよね💦やっぱり雰囲気が良いとこが良いですよね❗❗
確かに待ち合い室は、何ともいえない雰囲気ですね(^^;
友達はでき婚ではないです!お互いビビっときたみたいで、なんだかすぐ両家の顔合わせがあってすぐ入籍して3ヶ月頃くらいに妊娠して去年の11月に結婚式で5月に出産って感じです!!約1年で全てやったって感じですね!濃い1年だよなぁと!- 6月13日
-
ココナッツ
へぇーすごいですね!!ビビッときちゃうとか本当にあるんだぁ!!😍
入籍→妊娠→結婚式→出産とホントにあっという間にって感じですね!!
すっごい濃いけどあっという間だったんだろうなぁ〜😆❣
ホントに人それぞれの人生ですよね💕
かのっちさん行くのランドでしたよね?
今週木曜日から来月の七夕まで七夕のイベントやってますよ💓い〜なぁ〜♪- 6月13日
-
kanopon
えっ👀⁉えっ👀⁉イベントやってるんですか⁉何もやってないと思ってました(^^;嬉しい🎵😍🎵
はい❗❗ランドに行ってきます⤴来週の今頃はランドに行ってるのかなぁと思うとワクワクしますね🎵- 6月13日
-
ココナッツ
知りませんでしたか!ならよかったぁ😆❣
ちょうど前に先輩が今頃行った時七夕のイベントで笹の木が飾ってあって短冊に願い事書けるって言ってましたよ‼︎
かのっちさんもお願い事書いてきて下さい♡
ディズニーのHP見てみて下さい♪
月曜日行くんですかぁ?- 6月13日
-
kanopon
見ました‼見ました‼16日からってなってました(^○^)教えていただいてありがとうございます⤴⤴⤴
そーですね❗❗❗月曜日に行ってきます!!- 6月13日
-
ココナッツ
ぜひ感想教えて下さいね♡
旦那さんと2人だけの旅行ですし、楽しんで行ってきて下さい‼︎
楽しみですね〜なんか私までウキウキ!笑- 6月13日
-
kanopon
はいっ❗❗❗ありがとうございます⤴⤴⤴
火曜日はスカイツリーなので、ココナッツさんが行った3日後に行ってきます❗❗それも不思議な感じです~(^○^)
感想お伝えますね🎵- 6月13日
-
ココナッツ
スカイツリー本当に偶然だしすごいなぁ!!
まずは土曜日お先に行ってきます♪
おすすめ教えますよん😆✌️- 6月13日
-
kanopon
土曜日、晴れるみたいですね⤴⤴⤴
楽しんできてください(^○^)- 6月13日
-
ココナッツ
今の所は晴れみたいです☀️😊✨
このまま変わらない事を祈ります!!
かのっちさんも晴れますように…😍👍- 6月14日
-
kanopon
土曜日晴れるみたいですね⤴⤴⤴お父さん、スカイツリーばっちり撮れそうですね(^○^)
月曜日は曇りみたいです💦でも、雨になんなければ🎵
今日、排卵検査薬届きました❗やっぱり時間かかりましたね(^^;
いつもは生理くるのイヤでしたけど、今回は楽しみです‼でも、旅行とかぶるのはイヤですが(^^;- 6月14日
-
ココナッツ
お互い楽しみですね♡
曇りですか!ずっと外だと晴れで暑いよりは曇りのがまだ過ごしやすいかもですね♪
やっぱり時間かかりましたよね〜💦
使うの楽しみですね😁❣
旅行中生理にならなければいいですね!!も- 6月14日
-
kanopon
絶対生理きます(ToT)
なんかわかります⤵⤵せめて生理後半だと良いなぁ💦💦
本当、楽しみですね‼
今、お土産リストを書いてました💦💦結婚式の後の旅行なので、なんだかいっぱいです😅お返しって大変ですね💦- 6月14日
-
ココナッツ
生理後半ならまだ楽ですよね!(^^;;
お土産リストですか!大変ですね💦
新婚旅行でよく買うお返し的なお土産って感じですか⁉︎- 6月14日
-
kanopon
はい💦💦記念品とか餞別をいただいたので、お返ししたいなぁと!
新婚旅行で行くんじゃないんですが、たまたまなんです💦
特に悩んでるのはおじいちゃんお婆ちゃんのお返し悩み中です💦食べ物以外に何かありますか?- 6月14日
-
ココナッツ
たまたま行ける機会ができてよかったですよね!!
喜ぶしいいお返しになると思いますよ😚✨
おじいちゃん、おばあちゃんにですね‼️
やっぱり残る物で、日頃使える物がいい感じですかね!湯のみとか、食器、あと思い出を飾れる写真立てとか結構素敵で可愛いのある気がするんですよね〜!!ランドの方があるイメージなので、きっとこれ!っというのあると思いますよ〜(癶ω癶)- 6月14日

ココナッツ
あとお箸とか、和のものとかも前見た気がします〜!!
-
kanopon
なるほど!なるほど!ありがとうございます⤴⤴⤴
おじいちゃんお婆ちゃんには、結構な餞別いただいたので、絶対に買ってきたいなぁと⤴⤴
やっぱり和の物が良いですよね❗それか、ソラマチとか浅草とかだといっぱいありますかね?- 6月15日
-
ココナッツ
あっそっか!ディズニーと決まってなければ浅草とかの方が和のものは間違いなくあるし、お年寄り向けですし絶対ありますよ〜‼︎ソラマチにも和の物あると思います‼️おじいちゃんおばあちゃんにはそっちのがいいかも😆❣
- 6月15日

kanopon
浅草ありそうですよね!!ありがとうございます❗
二日目は、ジブリ行こうと思ってたけど、予約取れなくてその分時間がいっぱいあるので色々探してみます❗

ココナッツ
ジブリどこにあるんですか??
-
kanopon
三鷹?みたいですよ⤴⤴⤴
よくわからないんですが、お客さんが行ってきたのを聞いて、面白そうだなぁって(^○^)- 6月15日
-
ココナッツ
三鷹ですね!予約制なんですね‼︎
残念ですが他楽しんで下さい(≧ω≦)ゞ♬- 6月15日
-
kanopon
ジブリはまた今度にしてみます⤴⤴
ココナッツさんは生理予定日いつですか??
2つのアプリやってるんですが、なんだか2つとも予定日に差がありすぎて💦- 6月16日
-
ココナッツ
来週なんですけど排卵日が今回よく分からないのでズレるかもですが😅
そんな違うんですか😳何のアプリですか!?- 6月16日
-
kanopon
私も今、基礎体温も計ってないのでわからなくて💦
コウノトリとラルーンです!
4日くらいしか違いはないんですけど💦💦でも、4日でも覚悟の持ち方が違ってくるなぁと思って(^^;- 6月16日
-
ココナッツ
最近から私もコウノトリ使ってます‼︎
旦那さんに共有しようと言ったんですが、何か強制感があるから嫌みたくて私が知っててほしいとか言われてしまって何それって感じでした…😅
まぁ確かに通知がきたりして、ちょっとせかしてるみたいのは旦那の性格上嫌なのは納得なんですけどね!笑
ラルーンとそんなに変わるんですか!
違いって何で出るんですかね⁉︎- 6月16日
-
kanopon
私も旦那さんと共有してたんですが、それがプレッシャーになって出来なかったりしたので旦那さんだけ止めました(^^;
やっぱり男の人は自由が良いんですかね(笑)
何でですかね💦💦生理入力日は一緒なのに⤵⤵⤵- 6月16日
-
ココナッツ
そうなんですね!
やっぱり男の人は絶対自由がいいですよね!!
そういうアプリ興味ないみたいな感じで、なんだかやっぱりねーと笑っちゃいました😁💦
けど、自分だけの方が私は私で楽なような気がします!なんか旦那さんにも構えられると気が重くなるような感じで😂
まぁ共有されてるご夫婦もたくさんいるでしょうし、うまくやれてるんだなぁと😚
生理入力日一緒でズレるなんて不思議ですね‼︎
ズレれば旅行はかぶらなそうですかね😁- 6月16日
-
kanopon
構えられると重くなりますよね😅それに、ちょくちょく通知きますし💦💦男の人はゲームのアプリとかはやりそうですが!
ん~ずれても微妙なとこですなぁ⤵⤵⤵最悪、酷いときにディズニーかもしれませんし💦💦- 6月16日
-
ココナッツ
通知結構きますよね‼︎あれ、男の人嫌がりそう!😭
うち、ゲーム好きでアプリやってますよ!
夢中になってやってます💨
んー微妙な感じですか💦
楽しみだけど、ドキドキしながらとか嫌ですよね💨ナプキン持ち歩かないとですもんね。それなら遅れてきてほしいですね‼︎- 6月16日
-
kanopon
ウチの旦那さんもゲームやってます!!首おかしくするくらい(笑)
本当、遅れてきて欲しいです💦💦ナプキンいっぱい持っていくのやだぁ😵- 6月16日
-
ココナッツ
やっぱりですか!笑
どこも男の人ってそうなんですかね😂
少年の心が抜けてない感じで見てて私にやけてますが😁✨
私の新婚旅行と一緒ですよ!私もたくさんナプキン持って行きましたが、旅行中は大丈夫で帰りに…でしたもん😭- 6月16日
-
kanopon
ココナッツさん優しいですね!!にやけてるのを通り越して最近はイラッとします(笑)
話きいてる?みたいな💢
私も帰りに来て欲しいです💦💦- 6月16日
-
ココナッツ
私がイラっとするのは撮りだめたものをずっと見てるときですかね〜!
もう夢中で話聞いてませんから。。- 6月16日
-
kanopon
そーなんですね💦💨男の人って夢中になると1つにしか集中出来ないんですかね😅
テレビ独占されるのはやだなぁ💦💦- 6月16日
-
ココナッツ
まぁ旦那さんがいない時に私も見れてるから見させてあげないとですけどね😁💦
そのうちテレビもう一個買おうかな💨- 6月16日
-
kanopon
私、テレビ大好きなのでチャンネルも自分の好きなとこにしたいですね(笑)ワガママですね(^^;
2台あると助かりますよね⤴- 6月16日
-
ココナッツ
夜は好きなの一緒に見れるからいいですね♪
日中私が家事やってる時見てるので!笑- 6月16日
-
kanopon
いよいよ明日ですね!!晴れるみたいだし⤴⤴⤴お父さんルンルンですね🎵
楽しんできてください(^○^)- 6月17日
-
ココナッツ
いよいよです!!ありがとうございまーす❣
なんか梅雨なのにかなり暑くなるとか😁💨
父も楽しみなようです!笑
楽しんできますね(*´ ˘ `*)🎵- 6月17日

ココナッツ
昨日は疲れてグッタリでした!笑😴
超楽しい1日でしたよ♪
天気でよかったです☀️
スカイツリー父上ってました‼︎🗻🗼
写真かなり撮ってご満悦でしたよ😁✨
私達は上らないで、スカイツリー越しに写真撮ったり買い物して♪安くなってました‼︎
母も久々の都会にテンション上ってましたよ〜😂
やっぱり家族はいいですね〜落ち着きました😆✨
あと、昨日から七夕まで笹飾りの展示があってそこに短冊を飾れるイベントやってて、1日先着順なんですが、朝早かったから私も参加しちゃいました‼︎
イベント前の日調べたらあったので、ぜひやりたかったんです♪お願い事書いてきました‼︎
浅草も超よかったですよ〜!!
前コメントくださった方に教えてもらったとこも行ってきましたー!!
まず、メロンパンおいしかったです‼︎
ジャンボメロンパンと言うだけあってかなりでかい!やっぱり人気らしくてにぎわってました!そんなに並ばず買えました♪
あと、仲見世通りにあるうさぎマークのあづまやというところのきび団子も人気でおいしかった〜!
浅草寺でお参りもできました🙏✨
あと、浅草寺の前にある浅草文化観光センターからスカイツリー、仲見世通りが一望できていい!と教えてもらって行ってみましたがかなりオススメですよ!しかも入館無料だし、8階の展望デッキから見える景色超よかったです!!スカイツリー全体を少し離れて見るのはまた違ってよかった😍
あれなら夜景もかなり綺麗に見れますよ‼︎
あと、今日は父の日なので、毎年プレゼントしてるんですが、今年はコインケースが古くなったから欲しかったようで母と選んですごい機能性のいい小銭とお札、カード類まで入るケースを見つけたんですが、かなりにやにやで喜んでくれました😆👍
あと久々に手紙を先週から書いていたんですが一緒に渡しました!やっぱり手紙は一番嬉しそうな顔してましたね😂
いつも支えてくれてるので、たくさんの感謝を込めた手紙にしました😚❣
久々あんなに歩いたのでかなり疲れましたがいい思い出になりました♡
かのっちさんも明日から楽しんで来てくださいね!!
お天気前は雨とかなってたりしたけど、なんとか大丈夫そうじゃないですか!😄
梅雨の時期は天気変わりやすいですし!
今日はウキウキですね🎵

ココナッツ
写真何枚か送りますね‼︎

ココナッツ
見上げるとかなりまぶしい😂💦

ココナッツ
浅草文化観光センターから🎵

ココナッツ
ジャンボメロンパン!笑

ココナッツ
私オススメなお土産♪
東京ばな奈🍌

ココナッツ
東京では人気ですよ‼︎
定番はこっちの右のチョコバナナ味です!
上のショコラブラウニーはスカイツリー限定みたいです😆👍
限定買いましたが美味しかったです!
このお店はスカイツリーにあります!
スカイツリー駅のすぐ出たところです😄

ココナッツ
ソラマチからも絶景です♡

kanopon
遅くなりました💦💦
写真いっぱいありがとうございます⤴⤴⤴
晴天ですね⤴⤴⤴昨日は本当、お出かけ日和でしたよね❗
お父さん、良い写真いっぱい撮れたんじゃないですかね✨
色々と安くなってたんですね☺そこは狙い目ですなぁ🎵
お父さんめっちゃ喜んだんじゃないですか?晴天で写真も撮れてプレゼントも貰えて⤴⤴⤴嬉しいですね❗❗❗
色々と色んな情報ありがとうございますm(__)m
なんだかワクワクしてきます❗❗❗
実は昨日、旦那さんのじぃちゃんが心筋梗塞で救急車で運ばれて、手術はして意識もあるから今は安定してるから、お母さんたちには旅行行ってきなって言われたんですが、なんか心配ですね💦💦さっきまで旦那さんの実家にいて色々話してきたんですが💦何かあったらすぐ連絡くださいっては言ってきました。旅行から帰ったら、すぐ会いに行こうと思います‼
そして、じぃちゃんのお土産はお守りにしようと旦那さんと話してました!
なんか色々と不安なことはありますが、気を付けて行ってきたいと思います‼

ココナッツ
そうだったんですか!おじいちゃんすごく心配ですね(T ^ T)
でも意識あって安定しているのはまだ安心ですね!!
すごく不安はあると思いますが、行ける機会に旅行行った方がいいでしょうし、帰ったらすぐに会いに行ってあげたらおじいちゃん絶対喜びますよね꒰ꃋᵕૢૢꃋ꒱
気をつけて行ってきて下さい!!
昨日は父から返信があり手紙ありがとうと!あと、読んでいたら目頭が熱くなったよと言っていました!😂
あげてよかったです😆✨
父もスカイツリー行けてよかったようです😍
お土産御守りいいと思いますよー!!
浅草寺大きいし、たくさん御守りも売っていました!
お参りもしっかりすれば安心できますよね😉🙏
今日はお天気大丈夫そうですね!!
もう向かってますか?♪
楽しい1日にして下さーい😍
-
kanopon
今、新幹線乗りました‼
なんだか思ったより晴れててビックリ!!
昨日はワクワクと不安がありましたが、今は楽しんでこようと思います⤴じぃちゃんにお守り買って❗❗❗
なんか、家族みんなに買ってきちゃいそう⤴⤴
お父さん、喜んでくれて良かったですね⤴⤴⤴手紙もあったらなおさらです❗❗❗なんだか、私も目頭が熱くなりました❗お父さんの気持ちになってしまいますね✨
はい❗楽しんできたいと思います⤴ありがとうございますm(__)m- 6月20日
-
ココナッツ
新幹線でどの位で行けるんですか?
本当に晴れてよかったですね!!!
日頃の行いがいいんですよ〜😉👍
今日は目一杯楽しんで来てくださいね〜❣
七夕イベントワクワクしちゃいますね♡
御守りおじいちゃん喜びますよ!!- 6月20日
-
kanopon
新幹線で一時間半で東京駅に着きます❗
寝ようかなと思うんですがワクワクで寝れないし、田舎者だから、ビルとかがいっぱいあると窓の外ずーっと見ちゃいますね(笑)
今、大宮みたいです!やっぱりホームが違うわぁ(笑)- 6月20日
-
ココナッツ
やっぱり新幹線速いですね!!
大宮ですか!うち近いですよ♪
私も行きとか絶対に寝れないですよ!笑
景色見てるの私も好きです‼︎
ビルとか景色だいぶ変わりますよね‼︎
見てるの楽しいですよね♪
東京駅かなり人混みすごそう!
なかなか行かないですが楽しそう!- 6月20日
-
kanopon
大宮近いんですか?!都会ですよね!!
景色いいですよね‼テンション上がります⤴⤴⤴
もうすぐ東京駅着きます‼人混み怖い😵
旦那さんは東京に住んでたから慣れっこなので付いて歩きます💦💦- 6月20日
-
ココナッツ
越谷市の隣がさいたま市です!
都会ですよね〜‼︎テンション上がる上がる!笑
旦那さん上京してたんですねぇ‼︎
なら安心ですよ😁✨
あとはディズニー直行ですか?
荷物って預ける感じですか?- 6月20日
-
kanopon
あれからディズニー直行しました!!
始めに、お土産を買っておくってしまって、大きい荷物はロッカーに入れて、園内をまわってる感じです!
いや💦💦💦暑いし眠いし⤵⤵歩き疲れました💨
これから、予約してたお店でご飯なので、ちょっとゆっくりできます😅- 6月20日
-
ココナッツ
今日かなり暑いですよね😖💦💦
でも雨降らなくてよかったですね!!
七夕ディズニーどうですか?混んでます?
乗り物乗れました?
ご飯どこで食べるんですかぁ?🍽- 6月20日
-
kanopon
雨降らなくて本当良かったです❗
結構、混んでますね💦💦
願い事ちゃんと書いてきました⤴⤴⤴
私、絶叫系が苦手なので、ゆる~いのを乗ってます😅
なんと❗スティッチのアトラクションでスティッチに指名され、スティッチとお話しました(^○^)しかも、名前まで呼んでいただけて⤴⤴⤴かのっちはボーイフレンドいるのか?スティッチとどっちが好き?とか❗しかも私の顔が画面に出ちゃってるので、みんなに見られながらで恥ずかしかったです(^^;でも、良い経験でした⤴⤴⤴
ご飯は、カリブの海賊のアトラクションの中で食べてます❗- 6月20日
-
ココナッツ
願い事書けてよかったですねー‼︎
えっすごい!!指名とか緊張しますね💦
顔でちゃうんだぁ!恥ずかしいですね😂
でもホントに思い出になりますね♪
カリブの海賊のとこ、私も友達と行った時食べました‼︎暗くてアトラクションが見えるし雰囲気いいですよね♡いいな😍
この後はパレードですかね?- 6月20日
-
kanopon
なんかスティッチとオハナになれました(笑)親近感(笑)
カリブ良かったです⤴コースで食べてきました☺
今、パレード終わりました🙌初パレード!すごい眩しかったです(笑)
なんか、軽く熱中症なのか気持ち悪くて、後半アトラクション乗れなくて、旦那さん楽しめていないような気がして💦😢大丈夫だっては言うんですが、張り切ってたからなぁ⤵⤵⤵申し訳ないです😢- 6月20日
-
ココナッツ
カリブのコースいいですよね!!
パレードしばらく見てないです😭
体調大丈夫ですか!😲
今日は一段と暑かったし、私も家にいて、夕方も暑くて汗だくでしたよ!💦💦
水分たくさんとった方がいいですよ!
旦那さん優しいですね‼︎
これからはもうホテル行くんですか?- 6月20日
-
kanopon
今、ホテル着きました‼あれから、プロジェクションマッピング見て帰りました‼
いや~あれ良いですね⤴⤴⤴感動しました(^○^)
体調はなんとか大丈夫です(^^;水分は取るけど、トイレに行く回数は少ないんですよね😅
生理は来ませんでした⤴⤴⤴
ココナッツさんは何か症状出てます?- 6月20日
-
ココナッツ
お疲れ様でした‼︎
プロジェクションマッピングまだじかに見たことないので今年中にみたいです!!
もらったペアチケットがあるのでそのうちに行きます♪
やっぱりいいんですか!!
生理私今日来ちゃいましたぁ〜!!
アプリ通りでやっぱりと!笑
よく生理ってうつるって言うからかのっちさんさすがに今日来ちゃったらかわいそうだったので明日言おうとしてましたよ😚🙏- 6月20日
-
kanopon
プロジェクションマッピングあれは良いですね!
ウチの旦那さんが、あれは好きな人と見ると幸せな気持ちになるって言ってました!まだ、お付き合いまでいってない男女も、あれを見て付き合ってしまうんじゃないかって言ってました(笑)
ペアチケットあるの良いですね!!ぜひ!ぜひ!
生理来ちゃったんですね💦💦アプリってすごいですね💦💦私はコウノトリアプリでは明日なんですよね⤵でも、あんまり生理前症状はないんですが💦
今周期は避妊するはずだったんですが、しないでしてしまったんですよね⤵でも、ココナッツさんも卵管造影後すぐタイミング取って大丈夫でしたもんね?そーいう方多くいたから大丈夫かなぁと💦でも、排卵日は過ぎてたと思うので💦
明日次第ですかね⤵⤵- 6月20日
-
ココナッツ
旦那さんそんな事おっしゃっていたんですか‼︎男の人がそう思うならホントにいいんですね!
私も早く見たいです!!
タイミングとってみたんですか!
排卵前なら被爆しないからタイミング大丈夫だと言われました‼︎
生理前症状ないなら期待しちゃいますよね‼︎
私は今回病院も行かなかったし、あまり落ち込みませんでしたよ!😄
生理こなければいいですね😆✨- 6月20日
-
kanopon
タイミングというか、なんかしたかったんですよね(^^;
そーいう時ありますか?
結構、検査の後すぐにタイミングとってる方多いですもんね!排卵前なら被爆しないって聞いて安心です!
が....避妊しなさいって言われてるのにしてないで、もし妊娠してたら先生に怒られるかな(゜ロ゜)
なんだか私、先生恐怖症なのかな(笑)でも、ちょっとお休みしたいって言ったときは、いいよ!ちょっと休みなぁって言われて拍子抜けしましたが💦
でも、今日ちょっとお腹痛いですね⤵⤵
ココナッツさんは今周期は病院でタイミング見てもらう感じですか?- 6月21日
-
ココナッツ
排卵以外とかでも気にせずしたい時はありますね!
今回自然にできてればいいじゃないですか‼︎
何か期待できそうですね❣😆
先生に言われてたならちょっとビクッとしちゃいそうですね!💦
けど、できてればおめでたい事なんだし怒られはしないですよ!大丈夫です😁✨
今周期はちょうど子宮頸がん検診をやりに行かないといけないし診てもらう予定です!
今日は雨になりましたね☔️
足元大丈夫ですか💦💦
風邪ひかないように気をつけて下さいね‼︎
スカイツリーにいるんですか?- 6月21日
-
kanopon
生理痛のお腹の痛みになってきました💦💦💦残念です⤵⤵
私も明日、病院行ってきます‼
そーでしたね!検査あるんですよね!検査は生理終わってからですか?
今、東京駅に向かってます❗
なんだか朝、ダラダラしてしまって遅めのスタートです(^^;💦- 6月21日

kanopon
やっぱり生理来ました(^^;
朝、お腹痛いなぁと思ってトイレ行ったら、お知りも痛いから痔かなぁと思ってたんですが(笑)どーも違うみたいです(^^;
今日は雨です💦💦でも、昨日じゃなくて良かった❗

ココナッツ
来ちゃいましたか(;_;)💦💦
残念ですね💨
私は今回股がずっと痛くて浅草歩いてる時ヤバかったんです!その2日後に来たから生理って変ですね!💨
また一緒に前向きに行きましょう!!
検査は生理後しかダメなので終わったら行ってきます‼︎
ホントに昨日じゃなくてよかったですね!
昨日が一番のメインだし♡
朝は私もダラけちゃいますよ!笑
ホテルはよかったですかー?
-
kanopon
股が痛いのは辛いですね💦💦しかも歩いてるときは辛すぎる💦💦😵
本当、また一緒に前向きに行きましょう❗❗❗
生理後に検査なんですね❗何もないと良いですね❗❗❗
ホテルは一昨年も泊まったホテルなので懐かしかったです🎵
ホテルは寝るだけでしたね(^^;
朝食食べ過ぎて二度寝してました(笑)
朝はダラダラが最高ですよね!
今日は予定を変えました‼遅めのスタートだったので子宝神社の日枝神社に今、行ってきました!これから、旦那さんの勤めてたお店を見てから巣鴨に行ってきます‼- 6月21日
-
ココナッツ
ホテル2回目なんてお気に入りなとこなんですね‼︎
二度寝は最高ですね‼︎笑
朝はダラダラしちゃいますよね〜😁💦
またそれが旅行のいいところです✨
予定変えたんですね‼︎
スカイツリー浅草行ってほしかったですがまた今度ぜひ‼️
子宝神社行けてよかったですね!!!
私も今月行こうと計画たててましたよ〜!
ちょうど今週、来週と旦那さん連休あるので、日光東照宮にある子宝神社に行きます♪
あと、日光に行くと必ず大笹牧場に行くのが定番コースなんです!ソフトクリームが超美味しくて、それと私達の干支が丑年で一緒なせいか牛が可愛くて♡牛と言っても茶色のブラウンスイス牛と言う日本にはあまりいない牛がいてその牛乳で作るソフトクリームが超人気なんです‼︎
山の上の方にある牧場で、自然の中で放牧されていて雰囲気かなり癒されます‼︎
小さい頃もお互い家族と行っていたそうです❗️
旦那さんもなぜか動物が好きで、動物園とか行くとテンション上がってます‼︎
またそこが合っていいんですけどね!😂
旦那さんいつまで東京にいたんですか?
色々詳しいでしょうね😆
巣鴨は何かオススメなんですか?- 6月21日
-
kanopon
いつも東京行く時は、びゅうを使ってるのでディズニーのチケット新幹線ホテルって安いプランで行ってるので、そこのホテルは早割もやってるので、そこになっちゃってますね(^^;
浅草行きたかったですが、今度の楽しみにしてみます!!
旦那さんは駒込のお店に7年いたみたいです!ついでに住んでたアパートも見てきました。なんか、私の知らない旦那さんが知れてちょっと嬉かったです🎵
日光❗❗❗良いですね⤴⤴⤴
なんだか美味しそうなソフトクリームなんですね✨私も日光に言ってら食べてみたいです🎵
同級生だから、干支一緒ですもんね🎵ココナッツさん牛、詳しいんですね☺⤴すごい❗❗❗
今は、旦那さんが行きたかったラーメン屋さんに並んでます(笑)
巣鴨は、とげぬき地蔵があって、そこでお守り買ってきました⤴⤴⤴
巣鴨は、後はよくわかりません(笑)
駒込の隣だったので歩いてきました💦💦💦今日も歩いたわぁ⤵⤵😵- 6月21日
-
ココナッツ
ホテルはそういう事なんですね‼︎
びゅう私も新幹線乗る機会あったら使ってみます😆
久々新幹線乗ってみたくなりましたー‼︎
7年もいたんですかぁ!すごいっ‼︎
福島に帰らなかったらかのっちさんに出会わなかったんだからそれも奇跡ですね♡
昔の知らない旦那さんが知れてよかったじゃないですか!そういうの嬉しいですよね💓
日光あまり来ないですか?
福島からならそんなに遠くないですかね?
牛詳しくないですよ🙌そこのだけは教えてもらって知ってます😄✨
ラーメン屋さん東京たくさんありますもんね‼︎
どこに行ったんですか?美味しかったですか?
巣鴨はお年寄りとか多いんでしたっけ?
御守り買えてよかったですね‼︎
東京の一駅は近いから歩けるけど、やっぱり疲れますよね😅💦- 6月21日
-
kanopon
今、新幹線に乗りました❗新幹線たまに乗るとテンション上がりますよね🎵
そーなんですよ❗❗❗旦那さんが福島に戻った半年後に私も実家に戻って同じ会社で働いてるって、やっぱり運命感じますよね(笑)自分で言っちゃいましたが(笑)
日光、福島から近いですね❗❗たま~に行きます❗今度、温泉も日光の方良いかなぁと思ったり⤴⤴
なんか、ラーメン食べた気にならなかったですね(笑)ジャパニーズソバヌードル蔦っていうとこだったんですが、美味しかったんですけど、喋らずひたすら食べることに集中って感じでした💦💦後ろで次の人も待ってるので、食べたらすぐ出る!みたいな(^^;
なので、今駅弁食べてます(笑)
巣鴨お年寄り多かったですね!でも、初めて行ったので良かったです⤴
あっという間な2日間でしたね⤵また明日から現実ですなぁ⤵っていつも新幹線乗ると思います😅- 6月21日
-
ココナッツ
ちょうどいいタイミングだったんですね!!
まさに運命ですよー♡♡
えー近いなら是非行って下さい!!
私栃木県民として、本当に栃木は観光するのに最高だと思っていて!
日光、鬼怒川、塩原、那須、湯西川とたっくさん温泉ありますし、自然もいっぱいだし、ご飯も美味しいです‼︎
まだまだ私、行き足りてないです😂
ラーメン屋さん混んでると食べるのに集中しちゃいますもんね💦分かります!!
駅弁もいいなぁ〜ザ旅行!って感じ🎵
なんか今回すごいいい旅行でしたね!!
いろいろみたり、スケジュールもいい感じで帰りもちょうどいい時間だし!
計画立てるの上手いですね😆✨
楽しい旅行中もたくさん連絡下さって、私まで楽しませてもらってました!!
ありがとうございます(≧ω≦)ゞ- 6月21日
-
kanopon
旦那さんとの初めてのデート栃木でした⤴⤴⤴
本当、良いとこだし、もっと知りたくなりますよね🎵
今年の12月の誕生日温泉、栃木にしようかなぁ🎵
旅行積み立てを今回の旅行に使ったので、また貯め直して栃木行きたいです⤴
今日の朝が遅めのスタートでしたが、充実した2日間になりました⤴⤴
色々とその状況を聞いていただいてありがとうございます⤴⤴⤴
無事に福島着きました❗
生理痛と下痢でお腹痛いです⤵⤵- 6月21日
-
ココナッツ
初めてのデート栃木だったんですねぇ‼︎
そう言っていただけて嬉しいです!!
栃木の事たくさん知ってもらいたいな😚✨
ぜひぜひ12月また来て下さい!!
その時はまた色々教えますね🎵
私の旦那さんとの初めての泊まり旅行が鬼怒川温泉でした!笑
高校生だし、電車で行ける県内って事で😆懐かしい😂💕
東武日光線にゆられて行ったいい思い出です✨
無事着いてよかったです!!
今日も途中晴れになったし、よかったですね😆✌️
生理痛は辛いですよね💦💦
本当にお疲れ様でしたー👏😁
ゆっくり休んで下さいね😴- 6月21日
-
kanopon
今、美女と野獣見てました❗旦那さん見たことなかったみたいで❗私も見てもらいたかったから一緒に見れて良かった(^○^)
鬼怒川行ってみたいんですよね🎵旦那さんにも言ってみます⤴⤴
ココナッツさん、すごい❗❗❗高校生でお泊まりデートしてたんですね❤大人ですね✨私、高校生のときは彼氏もいなかったので💦💦なんだか、すごく大人な感じがします❗
なんか、下痢し過ぎてお尻本当痛いです💦水分取るとすぐお腹痛くなって⤵新幹線マジやばかったです⤵⤵- 6月21日
-
ココナッツ
美女と野獣いいですね‼︎
私それをちょっと意識して…結婚してから式まで間があったし、なるべく若いうちにドレス着たかったのでフォトスタジオで白ドレスとあと色ドレスは黄色にしたんですよ!笑
昔から色ドレスはこれってなんかイメージしてたのかもですね!😆❣
鬼怒川いいですよー‼︎川沿いにホテルが建ち並んでいて絶景で癒されます!!
鬼怒川ライン下りとか有名ですよ♪
小船みたいのでホテル沿いを流れていけて渓谷とかも綺麗だし✨✨
えっ!すごくないですよ🙌💦
かのっちさん女子校ですか?
大人ではなく、全然ガキでした!笑
かのっちさん帰っても元気ですね!
私は疲れてバタンキューだと思います!笑
生理は水分ヤバイですよね‼︎
私も冷やすとすぐヤバくなります😭
今回は血の量が多くて、暑いし大変です💨- 6月22日
-
kanopon
今日も休みなので昨日、美女と野獣見れたのです!!
いいなぁ⤴いいなぁ⤴可愛い❤写真あればみたいなぁ🎵
なんか、ディズニーでも小さい子が衣装来てるじゃないですか❗自分だったらベルの着たいなぁと思ってました(^○^)
ほぉ~✴やっぱり鬼怒川いいですなぁ🎵また楽しみ出来ました❗よし❗❗お金貯めるぞ⤴行く時はまた色々教えてください🙌
ココナッツさん大人ですよ✨高校生で旅行してみたかったなぁ⤴制服デートもしたかったなぁ⤴
私は女子高ではないです💦なんだろう、特に好きな人もいなくて、つまらない青春時代でしたね😅
冷やすと腹痛になるんですかね💦💦暑いから水分ばっかり取ってたからなのかな💦
今回量が多いんですか?大丈夫ですか?- 6月22日
-
ココナッツ
お休みで疲れとれるしいいですね!!
写真変ですけど送りますね〜😁💦
かのっちさんもベルの着たいですか❗️
それはよかった‼︎
なんかシンデレラの青ではなかったんですよね〜!笑
選んでてこれがいい!となったんですよ😆
鬼怒川色々みたりして楽しみにして下さい‼️
楽しみ増えると頑張れますよね😉✌️
制服デートとかなつかしいな💓
私の高校普通に違う学校の人とかと付き合ってたりあったし、出会いもあったりで楽しかったですね!!
かのっちさん純粋な綺麗な子でいいじゃないですか😍✨
そういうのもいいですよ‼️
暑いから冷たい水分たくさん飲むと私は下しやすいです😲💦
量はいつも2日目が多くてそっから楽になる感じなんですよ〜💨
昨日が一番だったから余計です(^^;;- 6月22日

ココナッツ
こんなんですが…😅

ココナッツ
かのっちさんの結婚式のお写真もよかったらぜひ見せてほしいですーー💑🙇
-
kanopon
めっちゃ可愛いですね♥そーいう色やっぱり良いですね⤴⤴⤴ベルですよ❗❗❗
拡大できなくてよく顔はわかりませんが美男美女な雰囲気ですね⤴⤴⤴見せていただいてありがとうございますm(__)m
今日、病院に行ってきました❗
結果は異常なしでした⤴
妊活お休みにするぞ!って思ってたんですが、先生が卵管も通ってるし精子も良いし5回目の人工受精してみる?って言われて気持ちが揺らいでしまった😅卵管造影の後だし、やってみても良いのかなぁとは思いました!ちょっと旦那さんとも話し合ってみます!
そして、おじぃちゃんは元気でした⤴⤴⤴良かったです❗❗❗まだしばらくは入院みたいですが💦- 6月22日

kanopon
お恥ずかしいので顔は隠しました(^^;

kanopon
白ドレです(^○^)

kanopon
最後、色ドレです(^^;

ココナッツ
白無垢、袴いいですねぇ!!
ドレスも素敵〜😆✨
大人って感じの色ドレス〜👗
こういうの私も好きですよ😍💕
たくさんありがとうございます(♡ᵒ̶ㅂᵒ̶♡)
スタンプ残念…遠目でいいから見たかったなぁ😭
病院では今日は何の検査したんですか?
卵管造影後のゴールデン期間中は本当にチャンスですもんね‼︎
話し合ってみて下さい!!👏
おじいちゃんお元気でよかった✨✨
御守り喜ばれたでしょう!!
そういえばディズニーには他の方にあげるいいお土産ありましたか?

ココナッツ
あっ!言い忘れました💦
美男美女なんてとんでもないです🙌💨
この時より今、年とってますから!笑
かのっちさん肌の色白くて綺麗〜♡
やっぱり東北の方って色白多いんでしょうか?✨
旦那さんの前言ってらした雰囲気分かります〜‼︎
美容師さんて感じで素敵ですよ〜❗️❗️
遠目でみせてもらえるようなのあったらぜひ見せて下さいね〜😁❣

kanopon
色ドレは旦那さんが選んでくれました❗
私は、ココナッツさんみたいな色がいいなぁと思ってたんですが、実際着てみると違うんですかね😅淡い色は合わなかったみたいで、あの色になりました❗
今日は3ヶ月に1回採血してるんですよね!何の採血か忘れました💦今日、初めて生理中にモニターやったので、そっちに気とられました(^^;
ディズニーお土産は、七夕の限定グッズとお菓子ですかね✨せっかくなので限定品にしました❗
ココナッツさんご夫妻、美男美女ですよ❗❗❗ココナッツさん、細くて綺麗だし❗旦那さんはがっちりしててたくましいです⤴⤴⤴ お似合いです♥
肌、白というか青白いので具合悪く思われることあります(笑)
秋田の方は色白多いって聞いたことありますね❗

kanopon
こんな感じのあります(^^;

ココナッツ
旦那さんが選んでくれたなんて嬉しいじゃないですかぁ‼️お似合いのが分かるんですよきっと!!✨
あっ採血ですか!生理中にモニターって何ですか⁇
やっぱりイベント中のグッズは買いたくなりますよね〜🎵
限定品必ず買いますよ!笑
本当に美男美女とか違いますから🙌💦💨
けど、がっちりしてるとかこれで見て分かります⁉︎かのっちさんすごいです‼︎
体格がでかくて😂けど、私痩せてる男の人ダメなんですよね😅なんかなよなよしてそうで…まぁ痩せてても男らしい人いると思いますが、見かけも気になります‼︎😁💦
たくましいだなんて嬉しいな❤️
お似合いだったらいいんですが…😭💦
かのっちさんご夫婦も遠目もかなりいい‼️
ワガママに答えて頂きすいません🙇
旦那さんいかつくて男らしいです!!
いいと思います❣❣
やっぱり男の人はこうでないと!!
お似合いですね💑👏
何を持ってるんですか⁇
かのっちさん色白ですよ‼︎
青白いんですか⁉︎
どっちにしろ、私は焼けやすいので羨ましいです‼︎夏は大変です💦💦
10代は全然気にしなかったんですが😓
確かに秋田美人とか聞きますもんね✨
2年前位に仙台に行ったんですが、以前から仙台ってブスが多いと聞き、街を歩いていて旦那さんが確かにパッとした子いないね〜と言ってました💦東北でも違うんですかね😅
-
kanopon
洋服も旦那さん選んでくれます(^^;
なんか自分だと、いつも同じようなの選んじゃうんで、付き合ってからは旦那さんと買いに行きますね❗
あっ!この前やった子宮内膜症の検査結果は、無事に何もなかったです⤴
たぶん今日やった採血は卵巣年齢みたいのがわかるんですかね。この前、卵巣は年相応だねって言われたから。
今日は急遽モニターやったんです💦私、最近卵胞が大きいじゃないですか、なので前回の卵胞が残ってるんですかね?って聞いたら、見てみよっかってなって見てもらったら大きいのはなかったです‼小さいのはありましたが。終わったら血が出ましたね(^^;看護師さんにふいてもらいました💦💦💦
体格がっちりしてるのわかりますよ❗❗❗話にも聞いてたからか、なるほど❗って思いました⤴⤴守ってくれるって感じですね♥
ウチの旦那さんは細いけど、お腹は出てきて貫禄は出てきたのかな(笑)
お客さんに旦那さんの写真見せると意外ってよく言われます(^^;ヒゲとか生えてなさそうな人だと思ってたぁって言われます(^^;
3店舗のスタッフのみんなに記念品いただいたので、それを持ってます❗
福島もパッとした人いないかも😅秋田は多そうだなぁ⤴佐々木希もそーだし❗福島は伊東美咲くらい?最近、出てないけど💦- 6月22日
-
ココナッツ
旦那さんはセンスいいんで、私も選んでもらいますよ〜!笑
なんか旦那さん自分を持っていて、友達もおしゃれとか言ってくれます😁
検査いろいろ出来て安心ですね‼︎
卵胞気にしてましたもんね!大きいの大丈夫でよかったですね😉👍❣
毎回検査とかいくら位かかってるんですか?
太ってはいないんですが、がっちりでみんな言いますね‼︎
その割に顔はシャープです!笑
お腹はビール飲まないので出てはないです😁
ヒゲ意外なんですか‼︎
記念日は嬉しいですね‼️
佐々木希秋田なんだぁ!
伊東美咲は福島なんですね‼︎
確かに最近見ない見ない‼︎- 6月22日
-
kanopon
やっぱりココナッツさんも旦那さんに選んでもらってるんですね⤴⤴旦那さんがほめられると嬉しいですね✨
卵管造影と子宮内膜症の検査を一緒にした時は1万くらいでした!今日の採血とモニターで3000円くらいです💦💦
うん‼うん‼顔はシャープですよね❗体ががっちりですね⤴⤴⤴お腹出てないの羨ましいです💦💦やっぱり運動しなきゃだなぁ(^^;- 6月22日
-
ココナッツ
出かける時に合わせた服が変な時は旦那さんが教えてくれて助かります😁💦
まだあまりかからないからいいですよね‼︎
私はいつも卵胞チェックと処方箋もらって2000円で漢方代は1000円です!
運動私もしたいんですが、何かありますかね?夜一緒に歩きたいんですが、仕事疲れてるので無理で…😭
次の日休みの日とかならいいっていいますが。
今週ずっと雨で最悪ですねぇ😓😓
来週月曜日唯一晴れなんですよね‼︎
明日から二日間と来週月曜日から休みなんでどっちか日光行こうとしてたんですが、やっぱり晴れのがいいし来週にしようかと思います😊✨- 6月22日
-
kanopon
昨日はラプンツェル見てました(笑)
病院、1回1回はそんなにかからないですよね‼
人工受精は結構かかるので、卵胞チェックやら薬やらトータル半年で10万以上は支払いしましたかね💦💦かかりますなぁ⤵⤵でも、無駄な努力ではないと信じて❗❗❗
運動ってなかなかないですよね💦💦私も夜歩きたいんですが、疲れてダメだろうし、田舎だから外灯もないし⤵⤵
ここはやっぱりストレッチですかね(^^;
日光は日帰りですか?お泊まりで?- 6月23日
-
ココナッツ
私ラプンツェル大好きです♡
可愛いですよね😍
見かけによらず旦那さんも好きなんですよね😂
人工授精半年で10万ですか!!
トータルだからいろいろかかるんですね‼︎
1回1回は1万ちょっと位かと思ってました‼︎
そうですよ‼️決して無駄じゃないです‼️‼️
いつか絶対報われますよ😆✨✨
努力して頑張ってるんですから‼️😉👍
やっぱり気軽にできるならストレッチですかね‼︎
やらないと〜😬💦
日光は日帰りにします‼︎
梅雨だし雨ばかりなので晴れの日限定で🎵
今回の目的は日光東照宮に行って大笹牧場によるので、晴れの日じゃないとなんで💦
あと、日光名物の湯葉料理を食べてこようと思ってます😋- 6月23日
-
kanopon
ラプンツェル可愛いですよね🎵ウチの旦那さんは昨日初めて見ました(^^;集中して見てくれて良かったです⤴飽きないか心配でしたが❗良かった⤴って言ってくれました(^○^)
4回の人工受精で8万かかってるので注射とか入れるとやっぱり10万はいきますね💦💦
これから、どのくらいかかるのか怖いです💦💦
本当いつか報われたいですね⤴⤴⤴
今、天気予報見てました❗月曜日晴れですね✨
牧場ならなおさら晴れじゃないとですね🎵
湯葉、有名ですよね❗湯葉そば?っていっぱい見かけたことあるなぁと思って!- 6月23日
-
ココナッツ
ラプンツェル何度見ても飽きないし、男女問わず見れますよね〜!!
そうなんですね‼︎
体外になると助成金出るけど高いですよね😭💦
人工授精で出来るとこまでもうちょっとかもしれないし前向きに行きましょう〜👍👍
そうなんですよ!今のとこは日月と晴れなので、梅雨だから変わりやすいかもだけどずれてもまだ月曜日は大丈夫かなぁと。。
またその他は雨だし、つかの間の晴れの日ですね😅💨
牧場が山に囲まれていて、またその景色も綺麗で好きなんでなおさら晴れてほしいんです!!
湯葉そばもありますよ‼︎
湯葉刺身とか色々メニューにあるので、湯葉尽くしな感じですね😋- 6月23日
-
kanopon
体外受精まで本当、考えちゃうけど、それで必ず出来る保証もないですからね⤵⤵
人工受精5回目やってみようかな❗❗❗それでダメだったら本当お休みしよう❗
梅雨時期は天気に左右されますね💦💦
月曜日、私も休みなので晴れるといいなぁ⤴って私は何も予定ないんですが(^^;気持ち的に⤴
湯葉そば、旦那さん食べてました❗❗❗すごい有名なんですね✨
次行ったときは私も食べてみよう🎵- 6月23日
-
ココナッツ
ホントそうですよね…
高いお金出してもこればかりは絶対出来るって保証はないですよね😭😭
今出来ることやって行きましょうよ!!
休みの日は晴れてほしいですよね‼️
湯葉は京都と日光が有名みたいですよ✨
ぜひ食べてみて下さい!!
今日は夕飯はのんびりさせてもらって、お寿司食べに行ってきます🎵- 6月23日
-
kanopon
お寿司良いですね⤴⤴⤴今、食べてる感じですかね?なんか、私もお寿司な気分になりました(^^;
湯葉、ぜひ食べてみます⤴⤴⤴🙌- 6月23日
-
ココナッツ
食べ行って買い物して今帰ってきました🎵
近くにはま寿司があって平日90円なんでお得にたくさん食べました〜🍣😋
平日なのになぜか混んでた💦
けど私達2人だし、どっちでも🆗にしたらテーブルじゃなくてカウンターはすぐ空きがあって、たくさん待ってた人いたのにカウンターにすぐ通されてラッキーでした😆✌️
かのっちさんも気分ですか♪
たまに食べたくなるんですよね‼︎
今日は午後急に晴れだして、梅雨ってホントに意味わかんないですね🤔
朝は結構降ってたのに。
あっ美容師のかのっちさんに質問なんですが、最近髪が乾きづらくてずっと当ててると暑くて、冷風にしたりするんですけど、冷風ってどんな意味があるんですか⁇
あまり温風で当て続けると髪に悪いですか?
髪触るとかなり熱くて大丈夫かなぁと😳- 6月23日
-
kanopon
はま寿司❗❗❗いいですね🎵でも、平日なのに混んでたんですか(゜ロ゜)何でだろう?
でも、すぐ通されて良かったですね⤴⤴⤴
無性に食べたくなりますね✨ココナッツさんもお寿司でスタッフのお子さんも寿司食べたいって言ってたから余計に食べたくなったのかも(笑)
えっ?!午後晴れたんですか!!こっちは、ずーっと雨でした💦💦
冷風だとしっとり仕上がりますよ!時間はかかりますが💦最初に温風でバーっと乾かしてから冷風使ってあげると良いかもです!温風の当てすぎだと傷みの原因にもなります!- 6月23日
-
ココナッツ
みんな平日安いから狙ってですかね😜
お寿司いいですよねぇ!!
みんなが言ってると食べたくなるなる‼︎😆
こっちはあれから降ってませんよ〜!
日が出たので布団干せましたもん!笑
地域でだいぶ天気違うんですね〜😳💨
やっぱり髪が熱いのはよくないですよね!
温風冷風と使い分けてみます‼️
ありがとうございます!よかった聞いて〜😚- 6月23日
-
kanopon
平日狙い目ですね❗
私も近々たべよう🎵
布団も干せたんですか⁉すごい⤴⤴本当、地域で違いますね💦- 6月23日
-
ココナッツ
19日〜新しい期間限定ネタでてました‼︎
旦那さんが色々頼んで私も一貫もらったり✨
あといつもデザートお寿司屋さんでは頼まないんですが、ロールケーキ食べようと言うので食べたんですがお寿司屋さんだしな…と思ったより美味しかったです〜😋
お味噌汁も飲んだのに90円だったからか2000円いかなかったです!安くてびっくり😆
たまにはいいですよ〜!!お寿司🍣😍
行ってください🎵
布団夕方くらいまで日がめちゃくちゃ出てたんで外出しといちゃいました😁
明日はまた雨だし、出来る時に😆✌️- 6月23日
-
kanopon
19日ってすごい最近ですね!!益々行きたくなりますなぁ🎵
私もデザートはお寿司屋さんでは食べないです❗でも、今は違うんですね☺今度食べてみます‼
2000円いかないってすごいですね⤴⤴安い❗❗❗いいですね✨絶対いこう🎵
今日もどんよりした日です⤵⤵気持ちも下がります😵💦- 6月24日
-
ココナッツ
結構はま寿司って期間限定メニュー出すので楽しみもあります!デザートも種類あるし、安いお寿司屋さんの中で好きですね😆
デザートはまだそれだけですが、他も試してみたくなりました‼︎
今日は夕方からまた雨みたいです…
旦那さんが午後髪切り行くので送りに行きます😊
お仕事ってかのっちさん何時までなんですか⁇
今の時期空いてます?
私もカラー行かないとなぁ✨- 6月24日
-
kanopon
お寿司やっぱり今日も食べたい気分ですねぇ(笑)
私は定時だと19時ですが、お客さんいたら終わるまでなので20時とかになったりもしますね!
ウチのお店は今、人数少ないので重なったりすると忙しいですね💦今日は暇です!
今の時期は、全体的にみると暇な時期ではありますが、矯正やる方が多いですね❗- 6月24日
-
ココナッツ
お客さんが終わり次第ですね!
人数少ないのはキツイですね💦💦
頑張って下さい‼️
やっぱり梅雨は湿気とかすごいし、矯正やる人いますよねー!
昔学生だった時に縮毛矯正が流行ってみんなまっすぐだったのがなつかしいな😂
私直毛でつまんないんで軽くパーマかけたりしてます✨
旦那さんまだ終わらなそう💨
LINEきて、お腹空いたみたいで終わったらたこ焼き買うみたいです!笑- 6月24日
-
kanopon
旦那さん、たこ焼き買ってたべましたか?
たこ焼き食べたかったんですか?
ココナッツさんは直毛なんですね❗❗❗
確かに学生のころは真っ直ぐ流行ってましたね✨
今の学生さんは内巻きですね❗- 6月24日
-
ココナッツ
お疲れ様です🙋
あの後待ち合わせして、駅の近くに美味しいたこ焼き屋さんがあるので買いましたぁ!😋
駅近く行くと必ず買うので今日も食べたくなったんだと思います🎵
私も食べないなぁと話してたんで😆
今は内巻きなんですかぁ!
時代は変わりますね😂- 6月24日
-
kanopon
無事にお腹が満たされて良かったです⤴⤴⤴
なんか、どこどこの近くには、~が美味しいから買って行こうとかってありますよね🎵
そーいうの楽しみがあって良いですよね❗
今、毎月1回講習会に行ってるんですが、やる場所も違うので、まず会場の周辺の美味しいランチを探して行くんですよね(^^;ほぼランチを楽しみに⤴- 6月24日
-
ココナッツ
そうそう‼️美味しいものは近く行ったら必ず食べないと!ってなります😉🎵
講習会あるんですね!どんな事やるんですか⁇
やっぱり会場周辺のお店調べますよねぇ!!
また楽しみがあっていいじゃないですか‼️
ランチはお手頃だしちょっといいのでも食べれるし♪- 6月25日
-
kanopon
講習会はメンタル的なことですね!技術とかではないので!
来月の講習会の場所は、村なので近くにお店あるのかもわかりません(^^;
月曜日もうすぐですね!!楽しみですね🎵- 6月25日
-
ココナッツ
村ですか⁉︎
かのっちさんは福島のどの辺りに住んでるんですか?
月曜日楽しみです〜🎵- 6月25日
-
kanopon
私は中通りでまん中くらいです‼
なんか、いわき市(海沿い)の人だったり郡山市(まん中)の人も集まる講習会なので、間をとると村になるみたいです(^^;
天気も大丈夫そうですね❗❗❗- 6月25日
-
ココナッツ
中通りですか!
なんか村とかすごいですね!😉✨
私福島には家族で会津に行った時に大内宿や鶴ヶ城に行き東山温泉に泊まりましたよ♨️
福島の観光でおすすめなとこはどこですか?
月曜日今のところまだ晴れでよかった🌞- 6月25日
-
kanopon
福島に来たんですね❗❗❗やっぱり会津かいわきですかね✨私が住んでる中通りは特に何もないんですよね😅
常に山の多いとこにいるから、やっぱり東京にいくとテンション上がりますね⤴⤴はぁ😞💨先週が懐かしいです⤵⤵また行きたい💦💦
今日も晴れてます⤴⤴⤴- 6月26日
-
ココナッツ
あと付き合ってる時にハワイアンズ行きましたよ〜🎵
小学生の頃家族と行って楽しかった思い出もあります❣
中通りは何もないんですか!
仙台行った時に福島を抜けていくのに4号がずっとつながってるので下で行こうとしたらあまりにも遠かったんで二本松?あたりで高速乗りました😅福島広いですよね!あの広さで高速乗らないで行くのは無理がありました😁💦
山が多いなんて自然がたくさんで癒されますね〜⛰✨
東京は確かにいつもテンション上がります〜🎵
またぜひ来て下さいね〜!!
明日はこれなら大丈夫かな❣
梅雨は山は変わりやすそうだから早めに行ってきます!!- 6月26日
-
kanopon
ハワイアンズは楽しいですね⤴⤴⤴
確かに遠いかもですね💦💦県内でも高速使ったり結構してましたね💦💦
東京また行きます❗来年も行きたいなぁ⤴⤴⤴
明日、楽しんできてくださいね✨山は天候変わりやすいですね💦東照宮って、なんか空気が変わるというかひんやりしてたような気がします‼気の集まりがあるんですかね❗❗- 6月26日
-
ココナッツ
東京はだいたい毎年行ってるんですか?🎵
そうなんですよね❗️
東照宮の空気やっぱり分かりますか‼️
あの感じすごいなぁといつも行く度思ってます!!
気がたくさん集まってるみたいですよね!
神様の通り道だとか😊✨
ほんとに神聖な場所ですよね😌🙏
明日楽しんできます‼︎
結婚前にも拝んできたので、その報告も兼ねてお参りしてきます🙏✨
かのっちさんも明日はゆっくり休んで下さい❣- 6月26日
-
kanopon
毎年は行ってないですね❗行きたいですが⤴⤴
神様の通り道なんですか⤴⤴やっぱりすごいとこなんだぁ❗❗❗
報告もいいですね(^-^)
私は明日も色々とやることあるのでちょっとワタワタですね💦💦- 6月26日
-
ココナッツ
毎年はさすがにですよね💦
日光久しぶりなのでワクワクです‼︎
休みの日でもやる事ありますもんね!
でも天気がいいのはよかったですね😄👍
今日は早く寝ないとだ😅💨- 6月26日
-
kanopon
日光どーでした?
天気良かったですね⤴⤴⤴- 6月28日
-
ココナッツ
昨日かなり楽しかったですよ〜‼️😆🎵
もう1日バタバタでした‼︎😅
まず午前中日光に着き、神橋みて癒され、他東照宮周辺いろんなとこで写真撮ってお昼は明治の館でちょっと贅沢ランチしました🍴
湯葉は旦那さんがそのお店行ってみたら、せっかくだから高くてもいいから上手いの食べよう‼︎となりやめました😁💨
確かに日光にきたら明治の館は行っておいて間違いなしですよ♡
超オシャレだし、テンションあがります♪✨
東照宮は他県からのバスの観光客や小学生集団、外国の素敵な方がたっくさんいましたよ!
やっぱり日光は世界遺産だからすごい有名で今でも人気なんだなと改めて感じました‼️
それと、空気がやっぱり違かった‼︎
冷んやりして、すごい綺麗な空気で水が流れてるのも綺麗だし杉並木も綺麗だしかなりパワーもらえた気がしてます‼️
私の今回の目的であった、二荒山神社の御守り無事買えました✨✨
安産子種石御守りです‼️
東照宮の裏にある山道を登っていくと、滝尾神社があり、そこに子種石がまつられていてそこの石が夫婦2人の御守りに入ってらっしゃるんです‼️
もちろんそこの神社にも行ってきましたよ‼️
そこは一段と神聖な場所な感じがしました✨
あと、旦那さんが二荒山神社で引いたおみくじが大吉でしかも番号1番‼️
良いことあるといいねと喜びました‼️
待人もただ、きます。とだけ書いてありやったー‼️と😆
私は旦那さんが大吉引いてくれたので引かなかったです!
あと、大笹牧場にも行きましたよ〜‼️
やっぱりソフトクリームうまかった‼️
旦那さんもここ来たら絶対食いたくなる〜と😂
茶色のブラウンスイス牛もかなり可愛くて癒されました🎵
顔が超愛くるしくって😍
やっぱり自然は最高ですね‼️
あと、放牧された馬や羊達も見れました♪
なんだかんだ時間があっという間に過ぎていき、帰りは宇都宮まで近道して行けたんで、旦那さんな実家にちょっと顔だしてびっくりさせよう!となり急きょ行ってきました😊
さすがに、行って不在だと悲しいので連絡しました!お母さん超喜んでました!お父さんは昨日に限ってミーティングで遅くなり一時間位待ってましたが帰ってこなく帰りました💦
けど、食べようと買っておいたブラウンスイス牛のワッフル分けてあげたんですがかなり喜んでくれたみたいです‼︎
お母さんもわざわざ寄ってくれたのが一番のお土産だよって!行ってよかったーとなりました‼️
ちょうど前の日2人でどうしてるかな〜と話してたみたいで次の日来たからすごい!と話してたんです😉👍
帰ったのは0時近く🕛
かなり濃厚な1日でした❣❣- 6月28日

ココナッツ
御守りこれです✨✨

ココナッツ
明治の館の外観です🎵

ココナッツ
子種石の神社です‼︎

ココナッツ
神橋✨よく結婚式で渡るの見たことあります!普通には渡れなく渡るのには300円かかります。

ココナッツ
東照宮から二荒山神社に向かってある杉並木通り、かなり空気綺麗な神聖なスポットでパワーがあるそうです‼️

kanopon
なんか、メール見てるだけでも充実した1日だったんだろうなぁとすごく伝わってきました⤴⤴⤴
ちょうど昨日、スッキリで栃木県特集だったので、見ながら今ごろココナッツさんいるんだろうなぁと思ってました(^○^)
明治の館ってどんなお料理なんですか?ちなみに料金は?写真すごく素敵です🎵マジ行きたい❗
目的達成出来て良かったですね⤴⤴⤴
しかも旦那さん大吉で一番とは、縁起が良いですね❗❗❗なかなかないですよ❗
すぐそこに赤ちゃん来てる感じしますね⤴⤴⤴
ソフトクリーム食べてきたんですね🎵ウチの旦那さんにもそのソフトクリームの話しました‼昨日うちらはミニストップのソフトクリームで我慢しました(笑)
お母さん嬉かったですよね❗❗しかも前の日に話しててだから余計に❗❗❗
お父さんにも会いたかったですよね💦💦💦
あの橋、お金取るんですか⁉すごい橋なんでしょうね✨
本当、濃い1日でしたね⤴⤴⤴今日は疲れてないですか?
私、これから早退してゴールデンボンバーのライブに行ってきます🙌スタッフのみんなに迷惑かけちゃいますが、久しぶりの参戦なので行ってきます❗

ココナッツ
スッキリで特集してたんですか‼︎今の時期にこれからシーズンだからかなぁ✨
日光とかですか??
明治の館は日光に何店舗かあるんですが、東照宮すぐ近くにある(駐車場のすぐ隣)西洋料理の明治の館が観光客に人気です‼︎
洋風レストランて感じでオムライスやハンバーグ、お肉、サラダ、スープ、ケーキ類がありますよ🎵
そこではオムレツライス1600円が一番人気らしいです!コースだと5000〜8000円のがありますが、ほとんどが一品1000円〜でいろいろなメニューありますよ✨昼間ならそっちのがいいかな😁小さい時はちょっとお高めな感じして(お金持ちがいっているところ!笑)すっごい大人なお店のイメージだったんで、今行けるのが本当に嬉しいです😆👍
私はやっぱり一番人気のオムレツライスにしましたぁ‼️旦那さんはハンバーグです😋
あと、明治の館の人気商品チーズケーキも超美味しかったです‼️
オムレツライスは中のたまごがトロトロで、ケチャップライスやデミグラスソースがやっぱりいい店だけあって、味が格別でした♡
休日は混んでるかもですが、平日も人いますが、結構すぐ通されましたよ!前行った時は一階だったんですが、昨日は初めて二階席でお庭の緑が綺麗でした🌲
あと、牧場行く方の霧降高原に同じ系列の山のレストランていうのもあるんですが、そこはログハウスになっていて、二階席で滝も近くにあるので音がして滝から出るマイナスイオンで空気も綺麗すぎてやばいですよ‼️山はバスも通ってるし、近くにバス停もあるしここも牧場も行けちゃいます‼︎
ミニストップで食べたんですね‼️いいですね😚
行ってみたら食べてみて下さい‼️🍦
橋は普通には渡れないのは知ってたんですが、お金とるの私も知らなくて、調べたらかかるみたいですが、素敵な橋です‼︎
今日は朝ダラダラでしたが、あんなに歩いたのに足は浅草の時よりなぜか全然平気でビックリです😁✌️
パワースポットのおかげかな?😳✨
えー‼︎ライブいいなぁ♪
ゴールデンボンバー好きなんですね‼️
どこでやるんですか?
前からチケット買ってたんですか?
楽しんではっちゃけてきて下さい!!🎶

ココナッツ
サイト見てみて下さい!

ココナッツ
店舗こんな感じですよ✨
-
ココナッツ
あれ😳載せられなかった💦
- 6月28日

ココナッツ
オムレツライスはかなりオススメ✨

ココナッツ
サイトでぜひ見てみて下さい😆

ココナッツ
あと、お魚料理もありました!
上の写真の湯葉にサーモン巻かれてるのも気になりました!
また今度食べてみます♪

kanopon
スッキリで日光もやってましたね✨栃木県の親善大使?って平山あやなんですね!!
明治の館、何店舗かあるんですか!?洋食いいですね🎵
お値段も良い値段するんですね(゜ロ゜)
でも、美味しそう♥ハンバーグ美味しそう🎵一番人気のオムライスも良いなぁ🎵悩んじゃいますね(笑)
牧場も良いなぁ⤴⤴⤴冬は寒いですよね💦💦秋になる前くらいに行ってみたいなぁ🎵
足の疲れがないのパワースポットのおかげですよ❗❗❗
やっぱり、すごいですなぁ✨神秘的な場所は❗
ライブは福島県郡山市に来てくれたんです🎵住んでるとこから近いので⤴
友達がチケット取れたんで行ってきました❗
4年前に行って、今回は久しぶりで、やっぱりテンションあがりますね🎵
いや~かっこ良かったです♥

ココナッツ
スッキリ日光も出てたんですね‼︎
そうです!平山あやですね!
日光とか栃木県内でも東北よりの地域は冬はかなり寒いです!(宇都宮より上の地域)
山も雪だと危ないし、積雪多いと通行止めとかなると思うので真冬はオススメ出来ないですね💨
牧場行く山道はカーブ多いし、坂もあるし、崖みたいなとこから落ちそうになりそうでこわいです💦
春、夏、秋はかなりオススメで、秋なんて紅葉かなり綺麗だからせっかくなら秋がいいかもですね✨冬でも11月頃までかなーと!
この前晴れましたが、やっぱり日光も山も寒かったですし。
ライブに行ける友達がいるの嬉しいですね!ストレスも発散できたのでは⁇😆
-
kanopon
やっぱり冬は危険ですか💦💦
私の誕生日が12月でいつも温泉に泊まりに行ってたので、そこに合わせて行こうかと思ってましたが、ちょっと考えてみます❗❗❗鬼怒川温泉行ってみたいなぁ🎵冬って観光出来るとこ限られますよね⤵⤵⤵
そーですね✨ストレス発散しました❗❗❗そして、好きな人も変わりました(笑)
ずーっとドラムのダルビッシュけんじさんが好きだったんですが、なんか昨日は鬼龍院翔が可愛くて♥(笑)- 6月29日
-
ココナッツ
鬼怒川も雪によっては危ないかもですね💦
冬は何かと危険ですよね💨
けど12月ならまだそこまで降らないのかな…
県北と県南で私は県南なんで雪は滅多に年内は積もったりしないので分からないんですが、県北の日光とか鬼怒川はどうだろう…
けど山は降ると思います!
こればかりははっきり安全とは言えないんで、その頃の天気に任せるしかないですね‼︎
出来れば予定早めに安全な時期に行った方が観光もたくさん出来るし、そこまで寒くないしいいと思いますね‼️
せっかくなのに天気荒れてたらもったいない💦
それか温泉は別の県に行って、暖かくなったらにしてみても♪
ゴールデンボンバー私あまり興味ないんですが好きな人にはすごい魅力的なんですね!!
ストレス発散出来てよかったですね〜👍✨- 6月29日
-
kanopon
やっぱり12月は危険ですよね💦💦💦
いっぱい観光したいし❗
12月は近場にしようかなぁ😵
ココナッツさんのとこは雪降らないんですかぁ⤴⤴良いですね⤴⤴雪はイヤになります⤵⤵寒いし⤵出かけたくないし⤵⤵
温泉計画は、ちょっと色々考えてみます⤴⤴⤴
本当、色々と教えていただいてありがとうございます♥
ゴールデンボンバーファンはあんまりいないですね😅
私、ヴィジュアル系が好きとかではないんです💦💦三代目のがんちゃん好きですし⤴⤴
でも、ボンバーは一度ライブを見たら好きになったって感じです!- 6月29日
-
ココナッツ
温泉ぜひ来てもらいたいですが、12月は近場のがいいかもですね‼︎
けど、本当に栃木は良質な温泉多いし、観光もオススメなので早く来てもらいたい位です‼️
絶対癒されるはずです‼️
私も行ってから何だか気分が晴れ晴れです✨
雪は県北は多いですが、私の所はまだあったかいとこなんで降るとしたら1月、2月ですね!
かのっちさんの所はいつからどの位降りますか?
雪は本当に困りますよね😓
仕事行く時とか朝起きて雪だといつもやばいですね!慣れてないからみんなあたふたですよ💦
温泉近場だと県内ですか⁇
ゴールデンボンバーはライブ盛り上がりそう‼️- 6月29日
-
kanopon
絶対、栃木県行きます❗❗❗
日帰りでも行きたい❗❗❗
関東って暖かいみたいですよね⤴⤴羨ましい!
私のとこも1月2月最近は3月4月も雪降ったりしますね⤵とにかく寒い💦肌がキレる痛さなんですよね💦
関東は、ちょっと雪降ったりすると大変みたいですよね💦
スタッドレスのタイヤは付けたりしないんですか?
温泉近場だと県内ですね⤴⤴⤴結構あるんですよ✨- 6月29日
-
ココナッツ
春にも降るんですか‼︎
肌がキレるなんて痛いですよね💦💦
スタッドレスは天気予報みてみんな付けたり、付けないで大丈夫な年もあります。
けど、油断してると毎週降る日が転々としたり…こわくてタクシーで職場行ったりしました💨
スタッドレス付けても雪が積もり車動かせなくてやばい時もありましたし、雪ってほんとこわいですよね💦
やっぱり雪には慣れてるんですか?
県内オススメの温泉どこがありますか?- 6月29日
-
kanopon
桜の上に雪が積もってるの見た時あります❗でも、それはそれで幻想的でしたが⤴
スタッドレスはやっぱり付けない時もあるんですね‼
タクシーは安心ですね!タクシーの運転士さんは大忙しそう💦💦
雪道は慣れないですね⤵やっぱり怖いです💦💦今は、通勤が短くなったので良かったですが、前は大雪のとき3時間以上かかりましたね。渋滞やらで💦
温泉的には高湯温泉は硫黄は臭いんですが肌がツルツルしました❗お料理もお腹いっぱいになりました❗
スノーボードの帰りには磐梯熱海温泉で温泉だけ入ってくるんですが、お風呂の数が多くて楽しめます❗
会津の方は、まだ攻めてないので今度、攻めてみたいです🎵- 6月29日
-
ココナッツ
大雪はほんとに大変ですよね💦💦
渋滞してるとぶつかりそうでこわいです😖
高湯温泉初めて聞きましたー‼️
肌ツルツルになるの最高ですよね😆✨
スノボやっぱりそちらの方は一般的ですか?
毎年行きますよね?
私は友達が突っ込まれて足骨折して1ヶ月位仕事休んでるの見てるんでこわくて行けません😩💨
あと寒いの苦手なのもありますが…
スノボ帰りに温泉はいいですよね‼︎
温泉入りたくなっちゃった♨️- 6月30日
-
kanopon
今日は、おじぃちゃんが退院したので旦那さんの実家でご飯食べてきました‼元気に退院出来て良かった‼
妹さんはケーキを買ってきたんですが、私は....仕事終わるのが8時近くて向かうのでいっぱいいっぱいで何も買えず...ダメ嫁だなぁと⤵
スノーボードは毎年は行ってないです💦💦ブランクはありますし💦旦那さんと付き合ってから、また行くようになったって感じですね‼
わかります‼ケガはしたくないですよね💦なので、ただ滑るだけです。技とかはやらないです!
昨日から排卵検査薬を使ってみたんですが、まだライン見えず。
一応、4日に人工受精するから、そろそろ見えても良いのかなぁ。まだ早いのかなぁ。
排卵検査薬、難しいですね(-_-)- 6月30日
-
ココナッツ
おじいちゃん無事に退院出来て良かったですね‼︎元気になって一安心ですね‼️
かのっちさんダメ嫁じゃないですよ!!
お仕事後じゃお店も閉まっちゃうんですからしょうがないですし頑張って向かったそれだけで全然いいお嫁さんですから大丈夫です!!
やっぱりケガ嫌ですからね〜💦
安全に滑れるのがいいですよね‼︎
私も昨日から検査薬使い始めて、夜は薄く陰性だったんでまだまだかぁと思っていたら、今日病院行く前にやったらすぐ濃く反応したんで危なかったです!
病院行くし、帰ってからでもいいかなぁ〜と思っていたんですが一応やって反応みてから検査出来ればいいなと思っていたのでやっていってよかった‼︎
昨日旦那さん夜勤だったんでお昼に帰ってきてご飯用意したりしてバタバタだったんで、午後からの診察早めに行きたかったんで急いで検査薬しました😅
やっぱり反応してたんで、内診結果ももうすぐ排卵だね!と!やっぱり当たってますね‼️
今回は排卵早いかもだね〜と!
毎月違くてびっくりですが、頑張ろうと思えました!!
子宮頸がん検診もやってきました!
今日湯船入らないでね〜と💨
今日は今の時期検診多い為か病院いつもより混んでました💦けど、なぜか優先的に呼ばれました😊👍
4日にやるんですね!!
スケジュールはどうやって組むんですか⁉︎
やっぱり排卵に合わせてやらないとだし、判断難しいですよね!先生は熟知してるから任せる感じですかね‼️
私一応排卵検査薬の結果先月とかの紙に貼って仲良しした日とかタイミング見てもらおうと思って持って行ったんですけど、あまりあてにしてなくて、やっぱり超音波検査のが信頼性高いからでしょうね!笑- 7月1日
-
kanopon
ダメ嫁じゃないと言っていただけて嬉しいです⤴⤴⤴
今日、病院だったんですね‼検査もお疲れ様でした。
濃くなったんですね。じゃぁ、タイミングは今日明日ですか?
私も今日はラインが出ました‼まだ薄いですが、初めてのラインで嬉かったです。
私は明日が病院なので、明日の卵胞チェックで人工受精が決まるかなと!たぶん月曜日になるのかなと!
先生は、排卵検査薬はあてにはしないんですね!超音波の方が目に見えて確実だからですかね!- 7月1日
-
ココナッツ
今日明後日って言われましたよ〜❗️
なんかうちの先生いわく連チャンはよくないって!精子が薄くなって運動率悪くなるのと、妊娠したとしても流産率が上がるらしいです‼️
1日置きが一番いいみたいです‼︎
やっぱり卵胞チェックで見てるからか、排卵検査薬はあてにしてないんでしょうね!
かのっちさんは人工授精の前は精子ためとかないようにとか、仲良しするようには言われますか?- 7月1日
-
kanopon
良いこと聞きました‼連チャンはダメなんですね💦ウチの先生は特に連チャンがダメとか言わないので💦
人工受精の前はやっぱり禁欲期間ありますね。人工受精4回目にもなると精子の運動率を見て、自分たちで色々と計算しちゃいますね。禁欲期間が長いと直行する精子は少ないですね。2日3日くらいが直行する精子の数は多かったです‼- 7月1日
-
ココナッツ
なんか排卵近づくと連チャンでやった方が回数増えてチャンスになるかなとか思ってましたが、かえって数少なくなるのかもですね‼️
前から1日置きで先生はタイミング言ってくれて従ってたんですが、なんかみなさん多めにタイミングとって妊娠できてる人いたりで連チャンで先月してしまって、今日先生に言われました😅
今回はちゃんと従います‼️
やっぱり色々計算しちゃいますよね!!
私も生理中旦那さんがたまるみたいで、終わってから毎月は一回やるんですが、今日先生に排卵まではあまり出さない方がいいのか聞いたら大丈夫だよって!
たぶん排卵周辺で連チャンがダメって事なんでしょうね!そこが一番大事な時ですからね!
やっぱり長いとよくないんですね‼︎
よくいいますよね‼️
2日3日とはあける日がですか?- 7月1日
-
kanopon
病院に着きました‼混んでます。
確かに連チャンの方多いですよね!
ココナッツさんの旦那さんは連チャン大丈夫ですか?
連チャンも1日置きもウチの旦那さんツライのかな💦1回目は大丈夫だけど、2回目になると最後までいかないです。私も疲れるんですけど(笑)
そーですね!2日3日あけてって感じです。
今日も卵胞大きくなってたらどーしよう⤵- 7月2日

kanopon
なんだか排卵してたみたいです(゜ロ゜)
確かに卵胞が見当たらなくて、12ミリの小さいのはあったけど内膜が12でした!
4日の人工受精もなしですね。
期待出来ないかも⤵⤵

ココナッツ
えっ排卵してたんですか⁉︎早くないですか?
まだこれから大きくなる感じとかではないんですかね⁇
まだ12mmのあるのはダメなんでしょうか?
2日連チャンはまだ大丈夫みたいですが、さすがに3日はキツイと思いますね😬💦
1日置きなら排卵の為ならって感じかもです😅
-
kanopon
早いですよね💦💦💦
ドローっとしたオリモノと排卵痛らしきものはあるから排卵したのかなぁ(゜ロ゜)
基礎体温で高温期のときに1度下がったらタイミングとってみてって言われたので、その12ミリのが排卵するのかな?二段階方式って言ってました!
でも、基礎体温計ってないから排卵検査薬と感でいくしかないですかね!
やっぱりキツイですよね💦💦💦自分もキツイ⤵⤵⤵
でも、やらないと赤ちゃん来てくれない💦だから頑張らなきゃなんですね!もうちょっと若かったら違うのかな😅
仕事言ってきまぁす!!- 7月2日
-
ココナッツ
私も金曜日の前の日木曜日寝る前に今周期初めて結構多めに透明のおりもの出たんで検査薬してみたらまだ薄い反応でしたが、次の日2回目やったら濃く反応しました‼︎
二段階方式?初めて聞きました‼︎
もう1個のが排卵するって事ですか?
けど、それが育てばまだまだ可能性上がりますからね‼️
それでしたら基礎体温途中でも測ってみてもいいかもですね!
あとは排卵検査薬1日2回やってタイミング逃さないようにするのが一番ですね!!
けど、排卵前にしてればそれの可能性も捨てきれないですがなかったんですか⁉︎- 7月2日
-
kanopon
透明のオリモノが出ると、そろそろ排卵しますよ~ってことですか?
私も初めて聞きました‼
たぶん、12ミリのが育って排卵されれば良いんですが。
私が今やってる排卵検査薬は12ミリの排卵のラインなのか、排卵済のラインなのかよくわからないラインです(^^;
水曜日にタイミングはとってました!でも、期待はできないですが...先生が25日周期のときは妊娠しないね。せめて26日だね。って言ってたので💦
今日はタイミング取らないことにしました。なんか下痢と残尿感があって集中出来なさそうです(^^;
土曜日でお互い忙しかったし、明日もあるので大人しく寝る事にします。- 7月2日
-
ココナッツ
透明のが出ればもうすぐみたいですが、なんか人それぞれとも聞いた事あるし判断難しいですよね💦
私の場合は次の日内診でもうすぐだねと言っていたので排卵前に出るんだと思います。
12mmの排卵してほしいですよね!!
まだまだ諦めないで祈りましょう❗️😉✨
確かに排卵検査薬の反応難しいですね😳💦
けど、12mmのはまだ排卵直前じゃないし反応しないと思うので、まだだから薄いんじゃないですかね⁇
まだやっていけばその12mmのが反応しだすかもですし、続けてやってみた方がいいですよね!
水曜日とっていたならよかったですね‼️
とっておいたほうが安心ですよね❗️
25日周期はダメとかそんな事あるんですか⁉︎
タイミングはまた検査薬濃くなりだしたらでいいと思いますよ❣- 7月2日
-
kanopon
やっぱり人それぞれなんですね。私はいつなのかわかりませんね~。オリモノ出てすぐの内診だと良いですね!
フッと思ったんですが、排卵って月2回とかあるんですかね?
引き続き排卵検査薬は使ってみます!
なんか、はっきり先生が言ってました!25周期は妊娠しないって。未成熟だからですかね。- 7月2日
-
ココナッツ
排卵月2回とかあるのかなぁ…
けど大きくなったら排卵するのかもですし検査薬でやってみるか、また病院でチェックしようとか言われなかったですか⁇
25周期はそうなんですね!
周期が早まるとダメなんて全く知らなかったです😱
かのっちさん今回はそんなに早かったんですか?- 7月3日
-
kanopon
検査薬は朝もうっすら線が出てます。病院でのチェックはないんですよね。生理来たら来てくださいとだけです。
ん~早かったんですかね💦
確かに早いときもあるんですよね。前に見てもらってた病院では、排卵が早いのは体質だねって言われました。
でも、28日~30日だったりもするんですけど💦
今回の排卵はよくわからないです😵- 7月3日
-
ココナッツ
25周期だと排卵検査薬生理終わってからすぐやる感じですね!
私はだいたい28、29なんで生理からだいたい11.12日目で検査薬使い始めてます。
周期によって使い始めが違うみたいですよね😓
私が使っている検査薬は排卵前でも薄い線は出るのが普通みたいです。排卵が近づくと尿を浸すとすぐ濃くなる感じで反応を見るみたいです。- 7月3日
-
kanopon
排卵検査薬上手く使いこなしてますね!
なんか、ネットで色々調べてたんですが結果、よくわからなくなり、まっいっかってなってしまいました😅
前までは、納得するまで調べてましたが、今はそこまでいかないですね😅
ココナッツさん使ってる排卵検査薬ははっきりわかりそうですよね!私のはわかりにくいです💦- 7月3日
-
ココナッツ
ママリでよく見かけるラッキーテストにしてみました!ピンクの持ち手のものですよ❗️
反応結構分かりやすいですよ‼️- 7月3日
-
kanopon
早めにココナッツさんに聞いてれば良かったです💦💦💦
今の100個もあるし金額も高いので今はあるやつで頑張ってみます。
次はそれにしよう!!その前に授かりたいですが!!- 7月3日
-
ココナッツ
ラッキーテストは排卵検査薬50本と早期検査薬が10本付いて4000円いかない位ですよ!
今あるのもったいないから使い終わったらでいいと思います❗️使い続けてるうちに慣れてくるかもですし!- 7月3日
-
kanopon
早期検査薬?妊娠検査薬?
私の7000円しました😵💦慣れるように頑張ります!!- 7月3日
-
ココナッツ
妊娠検査薬ですよ〜!けど反応日本のより悪いみたいですが…まだあるだけいいなぁと😁
7000円じゃもったいないです💦- 7月3日
-
kanopon
妊娠検査薬もついてくるんですか~!!!すごい(゜ロ゜)!!
うん!あるだけ良いですよ!!- 7月3日
-
ココナッツ
すごいですよね‼️
安いからオススメですよ‼️
かのっちさんの排卵検査薬も2日前に反応するやつですか?- 7月3日
-
kanopon
ん~どーなんだろう💦💦だいたいの検査薬は2日前に反応しますか?
排卵検査薬って排卵してからも反応ってどのくらい続くんですか?
本当、わからなくてスミマセン💦💦- 7月4日
-
ココナッツ
たぶん海外のだと2日前に反応出るのが多いと思います!
私も先月の見たら生理日からさかのぼって2週間前ちょうど反応してから2日後に排卵日だと思われます!
ラッキーテストは常にホルモンを察知するみたいなんで、排卵しても薄〜く反応はするみたいなんです!
けど、排卵間近になると明らかにラインが赤く濃くなるので、それで判断してとの事だそうです!
排卵すると薄くなるっていいますよね❗️- 7月4日
-
kanopon
なるほど!なるほど!
私、今回早かったから排卵検査薬もなんだか濃い日を見なかったのかな。
やっと今日、線がなくなりました!
排卵検査薬ってどーやって保存してますか?使用済みのって。- 7月4日
-
ココナッツ
今日は旦那さん休みだったのでIKEAに行ってきました♪家具とか雑貨素敵でした〜❗️
確かに排卵検査薬早めに反応した可能性ありますね‼︎
25周期という事だと、早めに反応出るはずです!
私は紙にテープで貼って保存していたんですが、旦那さんに昨日見られて、尿には菌がいるから汚いから捨てた方がいいよって言われて…今日ゴミの日だったので捨てました😅
なので、保存するにはまとめたのを写メ撮った方がいいですね‼︎- 7月4日

ココナッツ
こんな感じで貼ってました😁💨

kanopon
IKEA良いなぁ⤴⤴⤴楽しいですよね🎵福島にはないので、すぐには行けない場所の1つ💦
もう1つ行きたいとこは、コストコですね✨遠いけど1度は行ってみたいです❗
写真ありがとうございます❗やっぱりくっきりはっきりしてますね‼
みんな取ってるんだなぁと思っててすごいなぁと!
私は保存のしかたが分からなかったので捨ててました。色々考えてはみて、尿のとこは切ってポイして貼ろうかなぁとか。
でも、ココナッツさんの旦那さんに尿は菌がいるからって言われると、これからもやっぱり捨てちゃいますね!!職業柄か納得するし❗

ココナッツ
コストコは会員にならないと買い物出来なくて年会費?かかるみたいで私もまだ行った事ないんですよね💦
この前帰った時旦那さんの親が群馬に出来たコストコに行ったようでよかったみたいです!けど、カードでいつも払っているので現金あまり持っていかなくていっぱい買いたかったのに買えなかった〜と悲しんでました!クレジットカードは使えないみたいです!
お肉とかパンとか大量だから家族で分け合えていいといいますよね!
私も後輩にミニパンの詰め合わせ買ってきてもらったんですが美味しかったですよ♪
埼玉にもあるので今度行ってみたいです‼︎
けど尿は線まで浸ってきちゃうじゃないですか💦なので、どっちにしてもやっぱり汚いと…旦那さんがそう言うと本当汚いんだ💦と分かり写メ撮って捨てる気になれました!😁
-
kanopon
コストコはそーみたいですよね!会員になるのもなぁと考えたり⤵遠いから、頻繁に行けないし⤵
いっぱい買い物したくなりますよね‼クレジットは使えないないんですね💦気を付けないと💦
確かに!浸ってきますね(゜ロ゜)やっぱりだめなんだなぁ!!やっぱり捨てます‼- 7月4日
-
ココナッツ
そうなんですそうなんですー!私も頻繁に行かないし会費払うのもなぁなんて考えて行かないまま💦誰かが会員なら一緒に買い物出来るので今度旦那さん家族と行きたいなと🎵
ほんと捨てましょう😱- 7月4日

ココナッツ
こんにちは!
今日は来月ある友達の結婚式の余興で友達と集まりました!
実家に昨日帰ってきました〜!!
明日はまたお兄ちゃんの子どもに会いに行くのでかなり楽しみです♪
あれから排卵検査薬どうですか⁇
-
kanopon
こんにちは(^○^)
お呼ばれあるんですか⤴⤴良いですね❗❗余興何やるんですか??
お兄さんのお子さんに会うの久しぶりですね🎵いっぱいベロベロスリスリしてきてください(笑)
あれから、検査してないです⤵⤵タイミングとることもなく終わりましたね⤵
なんか、暑かったり寒かったりで体調崩してしまって咳がでるんですよね。夜がしんどくて💦
月曜日病院に行ってこようかなと。体温計代わりに基礎体温計を使いましたが、体温は下がることなく高温期をキープしてます。なので、2段階排卵はしてないんじゃないかなと。- 7月9日
-
ココナッツ
余興は中学時代に流行ったモー娘。のハッピーサマーウエディングをみんなで踊りました!やるなら本格的にやろう!と楽天でみんなで衣装も購入して高校から駅、懐かしい場所とかも車で回って撮影しました!通行人とか見てたけど恥ずかしさとかもおかまいなしで友達の為に頑張りました!笑
姪っ子ほんとに楽しみでやばいですよ😍
最近雨とか寒かったり体調おかしくなりますよね💦
お大事にして下さい😌✨
今は高温期順調なんですね!
病院は何か検査ですか?- 7月9日
-
kanopon
懐かしいですね🎵流行りましたよね✨
すごい❗❗本格的なんだ⤴⤴
色んなとこで撮影したんですか❗友達もいるし恥ずかしさを通り越して楽しくなってきますよね🎵
きっと新婦さん喜んでくれますね✨
ありがとうございます😢咳だけなんですよね⤵熱もグーンと高いわけではないし⤵
病院は呼吸器科で咳の方を受診しようかなと。昨日の夜は、あまりにも私が苦しそうだったのか、旦那さんに起こされて飲み物飲みました。なので、酷くならないうちにと!- 7月9日
-
ココナッツ
頑張ったので喜んでくれるかなと😆👍
早く顔が見たいです‼︎楽しみ💓
咳は辛いですよね😫💦💦
うんうん!酷くなって長引くのもよくないし早めに行った方が絶対いいですよ‼️
月曜日まで頑張って下さいね‼️‼️- 7月9日
-
kanopon
絶対喜んでくれますよ❗衣装ってどんな感じのなんですか?
昨日の夜もしんどかったです⤵⤵早く月曜日になって欲しい💨
妊活中っていうのは先生に伝えた方が良いですかね?- 7月10日
-
ココナッツ
衣装本格的これを着ました!
余興で今でもやる人多いのか楽天で結構ありました‼︎
薬も出されるし、一応伝えた方がいいですよ!- 7月10日
-
kanopon
すごーい😆⤴本格的だぁ❗❗
ココナッツさんは何色ですか?
紫❗❗❗❗かな?(^^;
そーですよね💦伝えてみます!今日、マジ咳やばくて仕事中何回か外に出て咳してました😅- 7月10日
-
ココナッツ
最初赤にしたかったんですが、赤は半袖売り切れで長袖しかなかったので、黄色にしました‼︎また黄色…笑
でもしっくりくるとみんなに言われまし😂
紫っぽかったですか?
今回は赤、黄色、水色で合わせたんです❗️
明日はやっと病院ですね😁👍- 7月10日
-
kanopon
長袖もあるんですか!!黄色かぁ!!紫色かなと思いました‼
何回か黄色だったんですか?
私もお店の出し物で、ももクロ踊ったとき黄色の役でした(笑)- 7月10日
-
ココナッツ
余興とは違いますが、結婚式のドレスも黄色だったじゃないですか!😂
だからか黄色は着るとやっぱり好きな色でしたね😊
ももクロ踊ったんですか😁❣
黄色はどうやって決めたんですか?- 7月10日
-
kanopon
なるほど!なるほど!てっきり友達の結婚式での余興が何回かあって、それで黄色なのかと思ってました😅
うん!うん!ココナッツさんは黄色合いますよ!ビタミンカラーだし!
でもちょっとあの紫色も見てみたかったですが(笑)
ももクロ、めっちゃ難しかったです💦💦
ん~何で黄色だったんだろう...なんか、アシスタントの子に言われたからかな😅雰囲気とかが合ってたのかな😅- 7月10日
-
ココナッツ
そうですかね!夏生まれでひまわりとか好きだし、しっくりくるのかなぁなんて😆
紫も綺麗ですよね‼︎私も候補に入ってれば選んでたかも‼︎と思ってます😁
かのっちさんはあの中だったら何色がいいですか⁇
難しかったんだぁ!!すごいなぁ‼️
私も足と手の動きがなんか合わせると不自然な感じになってそうで本番見るのが怖い💦
友達が編集とか得意な子いるので任せてるんでドッキドキですよ〜😁💨
かのっちさんも見た目元気系ですか?- 7月10日
-
kanopon
確かに!夏生まれですもんね!!ひまわりと言えば、お店のミニひまわりが咲きました❗夏ですね⤴⤴⤴
私は、やっぱり赤ですかね⤴⤴何とかレンジャーとかも赤がセンターじゃないですか❗センターに憧れます(^^;
本番楽しみですね⤴⤴⤴私も見たい(笑)ダンスってリズム感ないと難しいですよね💦💦私、運動神経はある方だと思うんですが、リズム感はないんだなぁと思いました😅
私は、見た目静かそうな感じに見られます。なので、接客業やってるの驚かれます(^^;
ココナッツさんは?どんな感じですか?- 7月10日
-
ココナッツ
ひまわり夏が来た!って感じですよね🌻
私もハッピーサマーウエディングときたら赤の衣装でしょ!となったので着たかったんですよね〜‼︎
センターはみんなで順番に回ったのできました‼️😆
見た目は年齢より必ず若く見られます😅
けど話すとクールな時とテンション高い時とあるので面白がられますね😂- 7月10日
-
kanopon
私もそーいう余興やりたかったですね❗❗練習も楽しそうだし🎵
若く見られるの良いですね✨
しかもギャップもあるんですか⤴⤴ギャップ萌えですね♥ココナッツさんは綺麗系なイメージです❗- 7月10日
-
ココナッツ
土曜日ずっと1日雨予報だったから1日で終わらないからまた別日に集合になるかなと思っていたら奇跡的に雨は止んで、終わった頃に降り始めたんですよ〜‼️
みんな忙しいし予定もやっと合わせられたし無事終わってすごい達成感でやったーって感じでした😆✨6人でやったんで楽しかったです💕30歳最後のみんなでのパフォーマンス!笑
いい思い出になりました😍✌️
綺麗系ですか⁉︎💦何と嬉しいお言葉を😭
10代の時は日サロが流行り真っ黒でしたよ‼︎笑
今はみんな本当に落ち着き大人になりました😂- 7月10日
-
kanopon
土曜日、天気悪かったですね💦💦でも、良かったですね!無事に終わって(^○^)みんなの日頃の行いが良かったんですね!
日サロに行ってたんですか!!すごーい(゜ロ゜)流行ってましたもんね!
だんだん落ち着いていくんですね!- 7月11日
-
ココナッツ
確かに奇跡的な1日でした😆✨✨
落ち着いて今はママとかになってたりうらやましいですね‼︎
私も前向きにいかないとです‼️
けどホントに久々にみんなが集まれたのでストレス発散できたしいい1日でした💓
また来月が楽しみでーす♪- 7月11日
-
kanopon
病院行ってきました。妊活中と伝えたので、レントゲン検査はしなかったです。薬も漢方薬でした。だから、すぐには治らないですよね。まだしばらく苦しいのかぁ💦
来月本当楽しみですね🎵集まれる仲間がいるって良いことですね⤴⤴⤴- 7月11日
-
ココナッツ
レントゲンは怖いですよね💦💦
漢方薬なら安心😆✨
漢方薬私いつも風邪の時カプセルと漢方薬出ますよ!
たぶん普通に出るのかなぁと!
早く治るといいですね😊👍❣
お大事にして下さいね‼️‼️
今週はまた雨が多そうですね…
早く梅雨が明けないかなぁ😓- 7月11日
-
kanopon
体調が悪いのが続いてて大変でした。水曜日は咳のしすぎで頭痛くて仕事も休んじゃいました。
やっと、ちょっと良くなってきました!
そろそろ生理予定日ですね‼期待してないけど期待しちゃいますよね。- 7月15日
-
ココナッツ
体調大変でしたね💦💦大丈夫ですか?
私も今週は気温の変化か頭痛がしたりしてやる事はやって少しダラダラしてました😓
生理もうすぐきそうな感じでやだなぁ💨
ホントにどこか期待しちゃってますが無理な時は無理ですもんね😭😭- 7月16日
-
kanopon
ココナッツさんも大丈夫ですか??
なんか、体調が悪いって嫌ですよね💦💦💦
生理前もあるからかイライラもするし⤵⤵
生理来ないでほしいですね!
ラリーンでは今日が予定日なんですよね💦💦- 7月16日
-
ココナッツ
またリセットしちゃいました😭😭💨💨
今日は1日中お腹が痛くて死んでました😫💦
いつになったら来てくれるんだかもう疲れちゃいます😭
あー悲しいなぁ。。
けど思えば今月出来ていたら3月末生まれだったので、早生まれだと何かと子供が可哀想と聞くし(成長が遅くなるとか⁉︎)来月なら4月生まれになると思って耐えてます‼︎
かのっちさんの投稿みました‼︎
今日はなんか何も見たくないと思って、あっかのっちさんと思い遅くなりました😩🙏- 7月18日
-
kanopon
お腹大丈夫ですか?いつもより痛いんですか?
私も来ましたよ⤵⤵⤵
本当疲れますよね。今回、後半基礎体温計ってて37度台キープしてたし、昨日もまだ高温期内なのにリセット⤵期待してた分ショック😱⤵⤵
でも、出来てたら3月後半でしたよね。
あの前に傷付けられた友達と同級生になるのも嫌だったから、良かったのかなとは思いますが、いつになったら来てくれるんだろう。
久しぶりに投稿しちゃいました。なんか、本当疲れてしまって⤵- 7月18日
-
ココナッツ
お腹は昨日寝る前には楽になり、今は大丈夫です!ありがとうございます😁🙏
昨日久々に痛みが出ました😭
かのっちさんもでしたか。。😩💨
毎回嫌になっちゃいますよね💦💦
諦めたらダメだけど、本当にいつになるのかと。
今回は旦那さんも病院に行ってからは1日置きに私から言わなくても進んで協力的にしてくれていたので、いつもはあまり表に出さないんですが、今回はすごくショックだったみたいです😭😭
意識するとやっぱり誰でもそうですよね!
けど、旦那さんも赤ちゃん欲しいんだという事がよく分かり嬉しかった分すごく辛くて申し訳なかった。。旦那さんも俺らも頑張ってるからお腹の中でも頑張ってほしいなと言っていてグッときちゃいましたね😥
今回は排卵早いねと先生言っていたので、たぶんタイミングも1回だけしか間に合わなかったなと生理がきてから思いました。
2回くらいとれるのが理想でしたけど、排卵日を完璧になんて分からないですもんね。
排卵前の1回だけで妊娠する方もたくさんいるみたいだし、やっぱり運と赤ちゃんが来るタイミングなのかなぁと思っちゃいます。
私達にはまだなんだなぁ。それがいつになるのか分からなすぎるから先が思いやられてしまいますよね…
けど、最近の投稿みなさん結構リセットされてたり、同じ様なコメントばかり見るのでみなさんも辛い思いされてまた頑張っているんだなと思っています。- 7月18日
-
kanopon
痛み治まって良かったですね‼
私は今日、腹痛と咳と痔(恥)が悪化してしまい、ぜっ不調です。おしりがめっちゃ痛いよ~(ToT)
なので、今日は何もする気がなかったです。
旦那さんとの絆が深まった感じですね!私も常に申し訳ないなぁと思ってしまいます。
何でこんなにできないんですかね。すぐできる人はできるのに⤵
私はいつも1回しかタイミングとれないので、確率も低くいんですよね。やっぱり2回はしたいですよね。
最近、リセットの方多かったですね。ここだと自分一人じゃないっしまた頑張ろうって思えます!でも、まだ頑張ろうって気持ちにはなれてないですが(T_T)- 7月18日
-
ココナッツ
まだ風邪症状治らないのは辛いですよね😫💦
腹痛もだと余計にですね😱💨
お尻も大丈夫ですか💦💦
そういう時は何もせずにゆっくりが一番ですよね❗️
本当に出来ないと不安になります。
タイミングが合っても妊娠する確率はかなり低いみたいですもんね😥😩
奇跡が起きないかと毎回思いつつも、やっぱりリセットするとかなり落ち込みます…
しかも、以前妊娠する前は生理前症状で胸が張ったりする事って私の場合全くなくて、それ以降は毎回張るようになってしまってそれも期待してしまうんですよね。
私も37℃とかいくと期待したりしてました。
けど高温期も10日を過ぎるとだんだん体温も下がってくるしまたかぁとなります。
高温でもリセットする事もあるんですよね!
だからホントに想像妊娠症状に疲れてしまいます😫💨💨
よく期待しないほうがいいとか、ゆったりするとか…無理な気がします!
来月は誕生日もあるし、赤ちゃんきてくれたら本当に最高な誕生日プレゼントになるのになぁと思うんですが、思った通りにはいかないのが妊娠の難しいとこですよね。
けど、また4月生まれから始まれるのはいいとこですが。
病院には子宮頸がんの結果を聞きに行かないといけないのでまた頑張って行ってみます。- 7月18日
-
kanopon
明日、やっとレントゲン撮って抗生物質の薬貰ってこよっかなぁと!やっぱり漢方は速効性はないので咳がまだ出ます。
来月誕生日月ですね!!なんか、誕生日月はできやすいって何かで見たことあります!
奇跡信じたいですね!
私も占いでは8月かなぁって言われたことあるのでちょっと期待しちゃいますね!
私はココナッツさんとは逆で生理前は胸張ります。今回はまったく張らなかったので、またまた期待しちゃいましたよね。
病院は明日ですか?
私は、今回からちょっとお休みですね。体調も微妙だし。肛門科にも行きたいくらい💦💦💦でも、生理だし様子みます。- 7月18日
-
ココナッツ
そうですね!漢方は速効性はないですよね!抗生物質のがすぐ効きますし、行ってみた方がいいですね😁
こればかりはまた運もあるかもだけど奇跡信じたいですね‼️
占いで言われているならもしかしたら…♡ですね❣
お互い奇跡を信じましょう✨
逆の症状が出ると期待しちゃいますよね❗️
病院はいつもと同じでまた生理から12日目頃に行きます!
今回は排卵検査薬早めにやって様子みます。
かのっちさんはやっぱりお休みするんですか?
体調整えてっていうのが一番ですよね❗️- 7月18日
-
kanopon
ココナッツさんの病院は12日目なんですか!!私は5日以内なので、体調治すのを一番に今回はお休みします!
夕飯の買い物してるとき若い夫婦が仲良く買い物してて、フッと奥さんみたらお腹大きくて!私も早く、あんな風に3人で買い物したいなぁって思いました!- 7月18日
-
ココナッツ
卵胞チェックで排卵前に卵の大きさを見てもらうのはいつもそのくらいに行く感じですね!
それでは今回は排卵検査薬でタイミング合わせる感じですか?
きっとできる時は来てくれるはずですし、仲良く楽しくがいいですよね✨
私もよく妊婦さん見るといいなぁーとなりますよぉ😭😭
あと、マタニティマークつけてる人も何か幸せそうに見えちゃいます😭💦
そうなるとやっぱり諦められないし、前を向かないとって思えます‼︎
早くお腹の中にいる幸せ感じたいですね😫- 7月18日
-
kanopon
なるほど!!やっぱり病院によって違うんですね!
そーですね!排卵検査薬を早めに使ってみます!
本当、出来るときはできるんですよね!!
やっぱり思いますよね!本当、幸せそうです!お腹さすってたりするの見ると、なんか知らずに自分も自分のお腹さすってみたり(^^;
お腹の中の幸せ感じたいです!!- 7月18日
-
ココナッツ
排卵検査薬頑張りましょう‼️
私もまた頑張って試します❗️
毎回の事ですが、陽性になるとよし❗️と気合い入ります😉👍
かのっちさんも陽性が出ればチャンスです‼️
高温期たまにお腹さすったりして、生理きちゃうといなかったかぁ〜と悲しくなります😭💨
けどいつかくる我が子楽しみにまた行きましょう❣❣- 7月18日
-
kanopon
レントゲン異常なしでした!薬もいっぱい貰ってきました(笑)これで治るぞ~!!
次の排卵って今月中になりますよね?- 7月19日
-
ココナッツ
異常なくてよかったですね❗️❗️
これですぐよくなりますよ😊✨
排卵順調に行けば今月ですね‼️- 7月19日
-
kanopon
ありがとうございます‼
次の排卵は8月の排卵って考えるんですかね?月に2回排卵がありますが。- 7月19日
-
ココナッツ
うーん、今月は月初めに排卵だった為に2週間後に生理がきてそして約2週間後にまた今月排卵が来るのでホントにたまたまって感じですよね❗️
また8月にも排卵がある訳なので、同じ月中なら私は7月の排卵と考えちゃいますね!- 7月19日
-
kanopon
月に2回チャンスがあるってすごいですよね!!
今月のカウントになるんですね!!
芸能界、妊娠報告多いですね(^^;羨ましいです。- 7月19日
-
ココナッツ
私も月に2回チャンスあるんだ‼️って同じ事思いましたよ😆💕
何か嬉しくないですか⁉︎😁
たまたまだけど、滅多にない事ですよね❗️
本当に芸能界最近毎日のようにラッシュですよね😭💦💦
今日は澤さんにすごくビックリしました!!- 7月19日
-
kanopon
ココナッツさんも思ってました⤴⤴⤴
フッと排卵日見たら、オォ!今月だぁと❗❗
本当、澤さんビックリです❗❗❗引退して旦那さんと一緒に住み始めてすぐくらいだよなぁと一人で考えちゃいました。ってことは、病院とかもいかないで、すぐに出来たんだなぁと❗❗羨ましい⤴- 7月19日
-
ココナッツ
そうなんです!!
今月2回も排卵なんてびっくりしましたよぉ😆👍
お互いに奇跡を起こせますように…👶🏼💓
ホントですよね‼︎‼︎
確か去年結婚しても別居だったのが2月位から住み始めてって事はホントにすぐですよね❗️
来年1月予定日だと4月くらいにできたと思います‼︎
やっぱり歳とかよりその人のタイミングですかね⁇
羨ましすぎますよね‼️
不妊の事などもあまり悩まずに済んだはずですよね!いいなぁ〜😭- 7月19日
-
kanopon
奇跡おこしましょうね✨
どーかお願いしますm(__)m
できる人はできるんですよね!!本当、羨ましいです!
できやすい体質なのかなぁ。やっぱり、運動してたからかなぁ。色々考えちゃいます!- 7月19日
-
ココナッツ
運動してたりすると代謝よかったりするし、澤さんはできやすい体質だったのかもしれないですね❗️
今芸能人も高齢出産2人目とか多いし、私達も諦めてはいけないですね😭前向きに行かないとですね‼️- 7月20日
-
kanopon
本当、前向きに行きたいです!!
今日は妊婦さんのお客様を担当しました!最近、多いんですよね!しかも、みなさん8月9月出産で出産する前にいらっしゃったみたいです。なかなか来れなくなるからと!なんか、名前とか今後の話聞いてて私もほっこりしました!
そして、やっぱり子供欲しい!って思いました!
ココナッツさんは趣味ってありますか?- 7月20日
-
ココナッツ
最近多いんですか!
産まれる前に切る方多いですもんね💇
妊婦さん見るとやっぱり頑張りたくなりますよね‼️
自分もお腹大きくなりたい😍🙏
趣味と言うのかな⁇インテリアとか雑貨見たり、可愛いアクセサリーとか集めるのはすっごい好きですよ🎵
なんかテンション上がります😆✨
かのっちさんは何ですか⁇- 7月20日
-
kanopon
可愛い趣味ですね⤴⤴⤴♥
雑貨屋さんとか行くと時間あっという間ですよね🎵私も好きです⤴⤴⤴
私は食べ歩きかな😅でも、家でも夢中になれたり、休みの日一人でも楽しめる趣味が欲しいなぁと!
旦那さんが最近、サバイバルゲームに行くようになって楽しんでるなぁと🎵いつもは、一緒に出掛けてたけど、一人だけの休みの時、何にもせずボーッと過ごしてしまったり😅
でも、サバイバルゲームは月1なので、その月1の休みに何しようかなぁと😅- 7月21日
-
ココナッツ
食べ歩き私も好きです❗️❗️
美味しいもの探しとかしたいな🎵
確かに家でも夢中になれる趣味はいいですよね‼︎私も見つけたい😆❣
サバイバルゲームって何ですか⁇
何かすごい感じがします!- 7月21日
-
kanopon
サバイバルゲームは戦争ごっこ?ですかね😅藪の中をかき分けて敵地へと進むんです。敵を見つけたらビービー弾で撃ち合うみたいです。
通称サバゲーと言うみたいです。
旦那さんは一人でも出来る趣味ありますか?
食べ歩きとか一人で出来たら良いんですが、恥ずかしいです(^^;
まだ勇気がないなぁ💦- 7月21日
-
ココナッツ
えーすごーい‼︎近くにそういうのできるところがあるんですか⁉︎
私の旦那さんもそういうの好きかも♪
ゲームとかも戦闘系とか好きだし!笑
うちは筋トレですかね〜!笑
時間ある時は動いてますね💪
あと夏になるとオイルつけたりしてベランダで焼いてたり😂
夏生まれだからか暑いの好きみたいです!
だから汗かくのもあとでシャワー浴びるとすっきりするからいいんだとか…☝
食べ歩き1人はカフェ位ならできるかなぁ。- 7月21日
-
kanopon
旦那さんも好きですか!!!やっぱり男の人は好きなんですかね(^^;
自衛隊みたいなかっこしてやってますよ!
近くにあるみたいです!!私は、まったく知らなかったですけど、探したんでしょうね(^^;
火曜日は山形から来てる人もいたみたいです。
筋トレかぁ!!お腹は出てなさそうですね!うちの旦那さんはお腹ポッコリです💦
なんか、筋トレ日焼け、EXILEみたいですね⤴⤴⤴
カフェ行けるんですか❗❗❗すごーい😆⤴オシャレ♥私はマックとすき家です(笑)- 7月21日
-
ココナッツ
自衛隊の服きたりとか本格的ですごーい!
近くにあるなんていいですね‼️
お腹は今の所大丈夫ですかね!笑
日焼けは元が白く、焼けると赤くなるタイプなんで夏は基盤を作って強くしたいみたいですよ!
1人で平気で行ける人すごいですよね‼︎
私もマックとすき家なら大丈夫そうです😂
カフェといってもスタバとか駅にあるとこですよ💦結構1人の人いるので、行けるようになりました😁- 7月21日
-
kanopon
めっちゃ本格的ですよ(笑)最初見たときはビックリ!!お盆も行くみたいです(^^;
ココナッツさん旦那さん、ガッチリだから日焼け合いそう‼
元は白いんですか(゜ロ゜)日焼けしたら痛そうなのに頑張って焼いてるんですね!すごい!
スタバでもオシャレですよ❗❗❗私は注文は出来るんですが、お持ち帰りしちゃいます(^^;なんか、座ってゆっくり出来ないでソワソワして終わりそうです。- 7月21日
-
ココナッツ
私母性本能からなのか、男の人が夢中になって好きな事してる時可愛いというか少年みたいだなってキュンとしちゃうんですが、変ですか?笑
だからかのっちさんの旦那さんの事も想像したらニヤけちゃいました😆笑
夏に白は恥ずかしいので素肌出てるとこにオイル塗って馴染ませて休みの日外出たりしてますよ‼︎
オイル塗ると焼けても痛くないみたいですね❗️
やっぱり昔日サロ通ってました笑
お持ち帰りですか!
飲みながら帰ったりはあります!
スタバからまずやってみると案外いけますよ😄- 7月21日
-
kanopon
変じゃないですよ!!むしろ良いと思います‼
私もサバゲー行ってやってるとこ見たいなぁっては思うんですが、虫やだし暑そうだからなぁと!それに、たまには一人で趣味に没頭してもらうのも良いのかなぁと!
あのオイルってそーいうことだったんですね!!痛くないんだぁ!最近はちょっと肌寒いから太陽も出てないから日焼けできないですね💦こっち寒いです💦夏っぽくないよ⤵
スタバ行けますかねぇ❗❗❗ちょっと頑張ってみます!- 7月22日
-
ココナッツ
確かに虫たくさんいそう‼︎😳💦
旦那さん楽しい趣味お持ちでいいですね❗️
そうなんです!つい最近は暑かったりしてやっていましたが、今はダメですね😅💨
夏限定なので楽しませてあげます!笑
こっちも寒いですよ〜💧
まだ梅雨明けしないし今年は遅いです❗️
スタバ頑張ってみて下さーい🎵- 7月22日
-
kanopon
こんにちは😃✋
排卵検査薬もう使ってますか?- 7月26日
-
ココナッツ
今日は昼間忙しかったので夕方使い始めました!
まだ反応薄いです〜🙌- 7月26日
-
kanopon
お疲れさまです!!
薄く出てるんですか?
私は朝やりましたが、真っ白💦
夜もやってみよっかな💦- 7月26日
-
ココナッツ
やってみて下さい‼︎
- 7月26日
kanopon
ありがとうございます!
薬剤師さんなんですね!
なんか、そんな名前だったような気がします‼私は冷えとむくみがあることを伝えました。
妊娠した方がたくさんいると聞いて前向きになれます!!
私は漢方は今回が初めてですが、個人差はあると思いますが漢方は続けて行って効果がでるんでしょうか?1回でって事もありますか?妊娠された方はどのくらい続けて妊娠したのかぁと思いまして!
こじやん
漢方薬(東洋薬)はそもそも体質を改善する薬なので
西洋薬(いわゆる粒になってる薬)ほど速効性は期待出来ません。
(当帰芍薬散の場合でお話しますが)
その人の血のめぐりの悪さにもよりますが
取り敢えず1ヶ月ぐらいはしっかり服用して頂きたいですね。
何日分処方されましたか?
医師の診察によって効果判定され
そのまま継続される方や
別の薬に変わる方もいらっしゃいます。
体質が人によって違うように
処方される薬も様々なので不安な点などはしっかり医師に確認して納得して治療を受けてください。
kanopon
なるほど!なるほど!
私はかなりの冷えだと思います。寒がりだし💦
漢方は1ヶ月分くらいですかね!結果、いっぱいあります!
今、体質変えるのに針治療もやってるので、針と漢方で体質変わって妊娠できたら良いなぁと思います‼
こじやん
不安を抱えたまま
薬はやっぱり飲みたくないと
中には服薬拒否される方もいらっしゃいます。
それも医師に伝えることもなく…
何でも薬に頼れとは言えませんが
せっかく受診されているのですから
かのっちさんが納得して治療を続けられたらと思います。
良い結果に繋がるよう願います☆
こじやん
すみません(T^T)
通信不良で同じ内容を連投してしまったので削除しました。
kanopon
ありがとうございます‼
薬での治療もあるんだなぁと知れて良かったです。
漢方は体に良さそうだし、明日から飲んでみたいと思います‼