※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に起きてイライラしてしまいます。イライラを抑える方法を知りたいです。

毎晩毎晩、夜中に起こされてツライです
まだまだ赤ちゃんだし、夜中に起きる事は仕方ないと、わかってはいるのですが…
どうしても夜中に起こされるとイライラしてしまい、感情を抑えきれない事が多いです😢(物に当たったり、声を荒げたりしてしまいます💦)
日中は可愛くて仕方ないのに夜中に起こされると、泣いている姿をみてイライラしてしょうがなくなります💦
もう、どうしたらいいのかわかりません💦
イライラを抑えるためには、どうしたら良いのでしょうか?💦

※ひどい親だとは自覚していますので、批判的なコメントは控えていただきたいです😢

コメント

1人目の時は大丈夫だったのですか?
もし大丈夫だったなら何かご自分で変化や理由など心当たりがありますか?
日中お仕事はされてないなら、お休みされてはいかがでしょうか。
明日休めるーと思うと、夜寝れなくてもいいやって思えるかもしれません。
お休みというのは、一時保育に子供を預けて一人で自由に好きな事をしてくつろいだり、睡眠を取ったりすることです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時はまだ日中一緒にお昼寝できていたので今よりはマシでした💦
    やはり日中休めると思えないと心に余裕がなくなるのかもしれませんね😭一時保育利用できるか聞いてみます💦
    日中子供2人みてると余裕なくなります💦

• 9月16日

退会ユーザー

2人育児、想像しただけで大変です!余裕なくなるのも無理ないですよ💦
    一時保育探してみてください。少しでもゆっくり休めるといいですね♡

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます😢✨
    こうやってコメントもらえるだけでも励みになります🙌
    周りにも頼ってみたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 9月18日