※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ0312
妊娠・出産

体が重くてだるいので家事も大変。体力が落ちてきてしまい、外出もほとんどしていません。体のだるさをなんとかする方法はありますか?

こんばんは😊

入院してたこともあって、退院してから自宅安静ですが、体が重くて仕方ないです💧
だるさと、動くのもなかなか…しんどくて…
体力がどんどん落ちてきているのが、自分でもわかります(´._.`)
少しだけ家事はしてますが、すぐに、ふぅ…となってしまって、横になっている毎日、、|ω・`)
体のだるさ、なんとかする方法ってないですかね…??
安静ということもあって、外出もほとんどしてません(´._.`)

コメント

∞ちゃこ∞

こんばんわ。私も、今まさに、29週目、出血からの、切迫流産気味で、入院、退院、今自宅安静中。約10日目くらいです。
家事は、本当に簡単な料理、掃除くらしいかやらずにいます。
ほぼ寝たきりです。
私は、簡単なストレッチや、ヨガを、寝ながらでもできる程度で、気をまぎらわせてます。足の指をこまめに動かしたり、寝ながら、手首、首ら肩だけねストレッチをしたり、、、家にこもりきりで、気分も暗くなりがちですが、がんばりましょうね。
体調がマシな時はお風呂で、膝から下や、肩を回したり、血行がよくなるストレッチがオススメですよ。気分転換にもなります。

• なつ0312

なつ0312

自宅安静でも、お風呂とか入っても大丈夫なんですかね、、?!
    私もともとお風呂が大好きで、よく温泉にも一人でいってたので、入れたらだいぶ気分転換になるのですが…(´._.`)
    ストレッチやヨガもされてるんですね(⊃´▿` )⊃✨
    少しでも体を動かさないと、どんどん弱って行きそうで怖いです(笑)。
    ちなみに出産準備とかされてますか?

• 4月12日
  • ∞ちゃこ∞

∞ちゃこ∞

こんにちは。私は、自宅安静になる前、ヨガに通ってまして、安定期に入ってからは、マタニティヨガしてました。
    ヨガの先生に、お腹が張るときは温めなさいと言われたので、お風呂で、温まるようにしてます。病院でも、お風呂禁止とは、言われてないので、、、10分くらい、お風呂で、軽いストレッチをして、のぼせない程度で上がるようにしてます。
    リンパの流れを意識して、マッサージするだけでも、スッキリしますよ。
    寝たきり本当体力なくなるのが、自分でもわかるし、、、嫌ですよね💦産んでからの、育児がおもいやられます💦

• 4月12日