※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊活

体温が上がり始めてからの10日が高温期のカウントですか?それとも排卵してからの14日ですか?要確認。明日の基礎体温測定が不安。

排卵してるっぽい?って先生から言われた日からは14日、体温が上がりはじめてからは10日です。
どっちが高温期のカウントなんでしょうか?(>_<)
明日の朝(といっても今日ですが)の基礎体温はかるのが怖いです🤣

コメント

排卵していれば、体温が上がってなくても高温期のカウントになるはずです!
なので、高温期14日目ですかね?✨

• おもち

おもち

回答ありがとうございます!そうなんですね!♡ずっとどっちなんだろー?ともやもやしていました(>_<)今回はすぐ体温上がらなかったので諦めてたんですが、普段あまり生理痛がないのにずっと下腹部が痛くてもしかして?と思ってしまってます🤣
    そしてなぜか緊張して寝れないっていう…笑

• 9月16日
しずく

私も排卵してるっぽいと言われてから今日で15日ですが、基礎体温では2日ズレてるので高温期13日目なのかな?というところです💦
毎日基礎体温ドキドキしますやね😅
今風邪引いていて、朝には熱っぽさも引くので体温下がらないかいつもドキドキしてます😂

• おもち

おもち

コメントありがとうございます!この時期どきどきしますよね(>_<)排卵してる“っぽい”っていうのがさらにどきどきするというか😇
    そして風邪もつらいですよね😞早く治るといいですね😭
    お互い授かってますように(>_<)♡

• 9月16日
  • しずく

しずく

そうなんですよね、排卵チェックはしたんですが今回は不確定でした😅
    ありがとうございます😊
    だいぶ良くなったんですが、風邪が治ったら基礎体温も下がらないか不安で仕方ないです💦
    授かってたいですね💕

• 9月16日
  • おもち

おもち

わたしも不確定なかんじでした🤣丁度病院の受診日と主人と仲良しできるタイミングがあわず、hcgの注射をせず様子見になりました(*_*)
    一応排卵検査薬したのですが特定できずエコーでみても先生も断言せず…みたいなかんじです🤔
    いっこいっこの要因に気をとられちゃいますよね(*_*)
    風邪が治っても体温は下がらないと信じて✨リラックスして待ちましょ♡😇

• 9月16日
  • しずく

しずく

そうだったんですね!
    エコーで診ても断言できないこともあるんだなーと勉強になりました!
    リラックスして待つことが大事ですよね^ ^♡
    インスタとかで妊活してる人の投稿見て想像して楽しんでました笑

• 9月16日