コメント

ママリ
鼻が詰まっているとかじゃないですか??

♡Y&H♡
哺乳瓶の乳首の大きさや形がお子さんにあってないとかって言うことはありえますか?
-
🐰
哺乳瓶や乳首いろいろ試してみたのですが、全部上手に飲めるときと苦しくなる時があって困っています😶
- 9月16日

すぅー
うちもそうでした!
もう4ヶ月くらいまで凄く大変で抱っこも辛いくらいです
吐くし泣くし暴れてのけぞって…
5ヶ月くらいになったら突然ごくごくのみはじめました…
私も乳首かえたり角度かえたり頑張りましたがどうにもなりませんでした笑
解決策じゃなくてすみません💦💦
あとこれはやっていいことなのかわかりませんが抱っこ大変だったのでバウンサーにのせて飲ませたら安定してすこしましになりましたよ!
-
🐰
大きくなるにつれて飲めるようになりますかね😶
確かにずっと抱っこしんどいです、ありがとうございます!- 9月16日

みー
私はたくさん出過ぎないようにふたをキツく閉めてあげてます(^^)
効果あるかわからないですが、やったことなければ試してみてください♩
-
🐰
たくさん出すぎて苦しいのかもですね😶
吸う力が強いのでそうかもしれませんやってみます!- 9月16日

ママリ
飲みたいのに苦しくて飲めないのは本当に辛いですよね(>_<) 見てる方も気が気じゃないし! 心配でしたら早めに小児科かかってくださいね(>_<)! 次の🍼ミルクはムセずに飲めるといいですね!!
-
🐰
ありがとうございます😊
- 9月16日

バルタン星人
うちの子もたまにあります!スムーズに飲み終える時はペースよく飲み込めてる時でむせる時は休憩が多い時です。休憩してる間に口にミルクが溜まっていて、また飲み始めた時に溜まっている分一度に多くのミルクが流れ込んでむせるといった感じです。
-
🐰
似ているかもしれません!😶
いつ頃スムーズに飲めるようになりましたか?- 9月16日
🐰
鼻は通っています😓
ママリ
今まではそんなこと無かったのですか??
ママリ
もし気管支炎とかだと辛いと思うので小児科で診てもらってもいいと思います!!
🐰
たまにあったのですが、最近頻度が多くなり飲みきれないときが出てくるようになりました😓
🐰
気管支炎だとこうなるんですか?😶
調べてみます!
ママリ
苦しそうだと可哀想になりますね!´•̥ ̯ •̥` 頻度が多くなってくるとあまり飲めないでしょうし、心配ですよね、、
🐰
そうなんです😓
ありがとうございます!
ママリ
なりますよー!咳をしたくてむせますし、呼吸もしずらいと思います。(>_<)
私自身が赤ちゃんの頃
ミルクをムセて呼吸困難になって、救急車で運ばれた
そうです(>_<)
🐰
心配なので調べてみます😵
むせて呼吸困難になることもあるんですね😶
気をつけてみていくようにします!
ママリ
ごめんなさい!下に書いてしまいました!!