※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅり
子育て・グッズ

新生児におしゃぶりを吸わせることに不安を感じています。おしゃぶりでお腹いっぱいになることはないのか心配です。

新生児からおしゃぶり吸わせてた方
いらっしゃいますか??
おしゃぶり好きになったのかなと思うんですが
おしゃぶりでお腹いっぱいになることなんて
ないですよね…😔😔不安になってしまって…

コメント

碧ママ(21)

吸わせてましたよー⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

お腹いっぱいと言うか、モグモグするのに疲れて寝ちゃいます(笑)

• じゅり

じゅり

お返事ありがとうございます!
    寝たと思ったらおしゃぶり外れると
    ギャン泣きします😭😭

• 9月16日
  • 碧ママ(21)

碧ママ(21)

抱っこくんですかねー?(笑)
    可愛い(≧∇≦)

• 9月16日
  • じゅり

じゅり

甘えん坊みたいです👶

• 9月16日
マミィ

新生児からおしゃぶりやってます😊
お腹いっぱいにはならないですが、ミルク飲んでないのに咥えたまま寝ることあります。すぐ起きてギャン泣きしますが…笑
今ではおしゃぶりがないと寝れない子になってしまいました😅

• じゅり

じゅり

おしゃぶり難しいですよね😭
    ミルクあげておしゃぶりするしかないんですかね(´・_・`)

• 9月16日
  • マミィ

マミィ

ミルクが足りてておしゃぶりしてもギャン泣きとかであればおしゃぶりの気分じゃないってゆのもあると思います(^_^)
    ミルクあげたのにおしゃぶりしても泣く場合はミルクが足りないってこともあります!
    息子は眠くなるとぐずっておしゃぶりあげると基本すぐに落ちますが、そうでないときもあります。あげてもベロでぺっと出します😅そんなときは放置するとしばらくぐずりますがそのうち勝手に寝ます。あまりにもぐずぐずが長いときは寝かしつけに行きます🙂

• 9月16日
  • じゅり

じゅり

詳しくありがとうございます😭
    寝かしつけのコツはありますか??

• 9月18日
  • マミィ

マミィ

遅くなってしまい、すみません💦
    寝かしつけって程ではないのですが…笑
    最近は物を掴めるようになっておしゃぶり吸ってるときもなにかを掴みたいらしく、おしゃぶりを掴むと外れてしまうので私の指を握らせてます。それでもおしゃぶりを吸わないときは指を握らせておけばウトウトしてくれます。
    あとは眠い時に抱っこ紐つけて家の周りを10-20分くらい歩くと寝てくれます!
    家の中でそれやっても寝ないのでお散歩のついでにって感じです😅
    帰ってきたらすぐに抱っこ紐は外さないで10分くらいしてから外すと起きないです✨
    お散歩は1ヶ月すぎたら始めると結構寝てくれるかもしれないです👍

• 9月21日
ままり

うちの子たちは新生児の時しか使わなかったです。飲むのはしっかり飲んでたけど口寂しくて眠れなかったみたいで、出産祝いにもらったおしゃぶりを試しにつけたら、寝落ちしそうなウトウトしてる時だけチュッチュしてました!
完全に覚醒して泣いてる時は無意味で、使用期間は2〜3週間のうちの数回でした🤣
それ以降はすぐ押し出して全く使えなかったです。
おしゃぶりでお腹いっぱいになることはなかったですよ。おしゃぶりをつけて寝落ちしても授乳の時間になると泣いてました!

• じゅり

じゅり

参考にさせていただきます🥺

• 9月18日