旦那の発言に腹立ちます。新生児期、旦那が育休中のときに、赤ちゃんが…
旦那の発言に腹立ちます。
新生児期、旦那が育休中のときに、赤ちゃんが夜中泣き続けてて私が何度か強い口調(なんで寝てくれないの!とか泣きそうになりながら言ってました)で話しかけてしまったので、そのせいで、𓏸𓏸(子供)のこと可愛いと思ってんの?と聞かれることがあります。
もちろん可愛いと思ってますが、毎日一緒にいればしんどいと思う時だってありますよね…?
今は昼間抱っこしないと泣き続けるので
お昼から夜までずっと抱っこで夕方あたりから心折れてきてしんどいです。
旦那の発言からして、私が虐待すると思ってそうです。
圧倒的に私の負担が大きいのに、自分は何時間でも抱っこできるよ、イライラなんてしないよ、みたいなことを言うんです。
丸一日ひとりで面倒見てくれたら
私の気持ちも分かってくれるのかな🙄
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
ちょこ
24時間一緒なので
そりゃしんどいイライラするときあります!イライラしない母親なんていないと思います。みんな言わないだけで…
じゃあ1週間夜間も全部私なしでやってみたら?って言うと思います。
寝不足って簡単に人を狂わせます。
チビママ
お疲れ様です🥲
私の旦那もそんな感じでした!
やらないくせに自分はやれるとか、
俺ならそんな言い方しないし怒らないな〜とか。
だったら朝から晩まで毎日同じことやってみろ‼️って感じですよね😡
生後1ヶ月まだまだ大変な時期だしツラいですよね😭
私もごちゃごちゃ旦那に言われるたびに、じゃあお前も私と同じこと毎日やってみろよってブチギレたことありますが、いざ旦那はやろうとすると結局なにもできてなくて(笑)
これどうするのー?
これはー?って質問ばっかしてきてホント役たたずでした😱
そんなこともあり、ストレスやばくて我慢ならなかったので現在は別居中です🤣
はじめてのママリ
しんどいですね😭
赤ちゃんは、言葉も通じない、なんで泣いてるかもわからない中
ママは、寝れない、ホルモンバランスめちゃくちゃ、身体もガタガタで
しんどいって思うこといっぱいです😭
産後1年半を過ぎましたが、生後1ヶ月ちょっとの時に私が「産後身体が変、しんどい」と言うと
夫に「いつまで産後って言ってるの?」と言われ根に持っています☺️笑
まだ夫は大変さを100%分かってくれませんが、子どもが夫に懐かないので私は内心ニコニコです🤭
ママの頑張りは1番子どもが見てくれています✨
コメント