※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃる
家族・旦那

旦那が飲み会で終電を守らず、帰りが遅くなることに悩んでいます。皆さんはどう対処しますか。

飲み会に出かけて、終電で帰ってきてねと約束したのに、何回も守らない旦那

皆さんならどうしますか?

ちなみに今日は実家近くでの飲み会だったため実家に帰れていますが、そうでなかったらどうしたんでしょう

(以前はタクシーで13000円かけて帰ってきて、その時今月は飲み会なしでと言いましたがそれは納得してもらえず言い合いになりました)

久しぶりだから、楽しいから、というのは理由にはならない気はするし独り身じゃないのに、自由だなあと。

実家に着いたと連絡があったのも、終電逃したと連絡があった2時間後で、おそらくその間も飲んでたと思われるのですが、本当だったら解散しているはずなのに、だらだらと飲み続けていたら、次の日帰ってくるのも遅くなるし、待ち侘びている子ども達の事とか考えられないんですかね。

と思ってしまう私は心が狭いんでしょうか。

多い時は月に3回とかある飲み会も、私はほとんど止めていません。

コメント

もふ。

行くなとは言わないから、約束は守ろうやってなりますね。自分も元々お酒飲むので楽しくなってしまう気持ちはわかりますが、何時までに帰ると約束をしたらわたしは必ず守りますし、守れます。😂母と父の自覚の違いなのか、私の夫も帰る帰る詐欺タイプなのでwお気持ちすごくわかります。ここ最近は、イライラするエネルギーも無駄なので子供達と帰ってくると言った時間まで、夫を待つのはやめました♡

• ちゃる

ちゃる

遅い時間にコメントありがとうございます🥲♡
    共感していただけて嬉しいです!

以前別の飲み会の時に帰ってくる時もあるよ!って言ってきましたが、じゃあ他の時に破ってもいいって訳じゃないよなって😂
    我が家も初めてじゃないのですがなんだか今日はイライラがおさまらずLINE連打しちゃいました笑

• 3月15日
  • もふ。

もふ。

ライン連打の気持ちめちゃくちゃわかりますww

お酒飲むのもいいし、楽しい時間過ごすのもいいけど、お酒に飲まれて家族との約束を守れないその精神?に腹が立つ😊

こっちは3人の子供の面倒見て忙しいのに、お前は約束も守らず子供達に早く会いたいなとかないわけ?飲みにいく金あんならみんなで美味しいもの食べに行けんじゃんとか次から次へとイライラがら止まらなくなってましたww

ので旦那さんの良いところを思い浮かべて寝るのが1番ですね😂無理だが☺︎笑

• 3月15日
空色のーと

私なら、カウント取っておきます🤭

旦那さんに「あなたが約束破って帰ってこなかった分、子供が大きくなったら同じ数だけ私も泊まりで飲み行くからよろしくね♡自分はいいけどお前はダメとかモラ男みたいなこと言わないよね?」
と笑顔で伝えます。