コメント
はんな
赤ちゃん、ママに問題がなければ、
37~38週で予定帝王切開するのが一般的ですよー!
aki
39週3日で大学病院でしました!個人病院だと37週と言われました!
-
ぽむ
大きい病院の方がお腹にいさせてくれるとかあるんでしょうか?🤔
- 9月16日
-
aki
それはあると思います!
スタッフの数がいるので、緊急になった時も大丈夫と言われました!- 9月16日
-
ぽむ
なるほど、、
赤ちゃんのことを考えるとなるべくお腹にいさせてあげたいですよね🤣- 9月16日
-
aki
そうです💦大学だと1週間の平日どこでも選んで大丈夫でした!個人は平日2日のどちらかでしたよ!
- 9月16日
退会ユーザー
最終的には予定帝王切開ではなくなったんですが、予定決めてた時は37週ぐらいだったかと思います\( ö )/
総合病院で妊婦さんの受入制限かけてないところです。
私の場合、赤ちゃんが横向きだったので、陣痛起きたらあぶないっていう理由でこの週数だったかもです( ˙˘˙ )
-
ぽむ
ありがとうございます!!
- 9月16日
ぽっぽ
37週5日で予定帝王切開しました😌手術日は35週に入った辺りで調整してもらいました!
-
ぽむ
37週、38週が多いみたいですね!
- 9月16日
-
ぽっぽ
緊急帝王切開と予定帝王切開どちらも経験していますが、やはり緊急帝王切開の時は体の回復が遅く、キツかったです…😞予定帝王切開だと前準備がしっかり出来たので術後の回復は全然違いました!次の日には歩けたし、お風呂も1人で入れました!緊急帝王切開の時は5日間看護師さんにお風呂入る時手伝って貰うくらいでした💦
やっぱり緊急帝王切開だと、その名の通り緊急なので、準備不十分の中やると術後がきついなぁって身に染みて感じました!医者も体の負担を考えて陣痛や破水がある前にやりたいのかなって🤭赤ちゃんの体重が十分なら正期産入ってからすぐやりたいんじゃないかとおもいますよ⭐️- 9月16日
SAKURA
大学病院で帝王切開でしたが2人共 36週入って直ぐに手術で 予定は1ヶ月くらい前にでした
-
ぽむ
36週でですか!
生産期に入ってなくても手術ということもあるんですね、、- 9月16日
jasmine
10wのときに決まりました。選ばせて貰えず…38w2dの日に産まれました!総合病院です。
-
ぽむ
ありがとうございます!
- 9月16日
ぽむ
やはりそれくらいで出すのですね🤣