コメント
かな
歩けるようになって1週間ぐらい経ってから公園デビューしました😊
公園の草っ原で歩かせました。転んでも痛くないかなと思って(≧◡≦)
最初は靴で歩くのに慣れてないし足が絡んだりでよく転けてたけど1ヶ月もしないうちに上手く歩けるようになりました😄
re.mama
10ヶ月で歩きだして
すぐお散歩デビューしました☺️
靴もメーカーによってサイズ感が違うので💦💦靴屋さんでサイズ感聞くのが一番いいですよ(^-^)
-
あや
ミキハウスに聴きました!
少し高いのでメーカー変えるのは悩みますよね😱
最初だし転びにくそう(?)で丈夫そうなミキハウスにしました!- 9月16日
はっちょ
うちは室内で1人で歩けるようになってから、靴を履かせて公園の芝生とかで歩かせてました✨
すぐ転ぶのは靴を履いて歩く事がなれないからしょうがないと思います!
きっとそのうちバランス感覚?とか分かってちゃんと歩けるようになると思いますよー!✨
-
あや
靴はいて歩けないとわー!あー!とかグズグズするのでその日の練習をやめるタイミングがどーしようかなぁと悩みます😂慣れですかね😂
- 9月16日
-
はっちょ
あとは手繋ぎで歩くの慣らすとかですかねー🤗
思うように歩けなくてグズグズしちゃうんですね💦
きっと慣れですよ!
1ヶ月ほどすればスタスタ歩くようになりますよ(^^)- 9月16日
めくお
うちは10歩歩けたらファーストシューズって聞いたので
10歩歩けたタイミングで靴やさんで靴みてもらって買いました!
そのあと室内で靴履いたまま歩けるまで使って、室内で転ばなくなってから外デビューしました✨
近くに芝のある公園なかったので(^^;
-
あや
10歩以上は歩るけようになりました☺️まだまだかなりヨチヨチでぶつかりそうな勢いがあります😂部屋で靴で歩いて転ばなくなったらが安全ですかね😊
- 9月16日
あや
結構早かったんですね‼️
足が絡んでる感あります💦
来月には外で歩けますかね☺️