※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sawa
妊娠・出産

守谷第一病院での里帰り出産に必要な持ち物や注意点について教えてください。

こんばんは!茨城県の守谷第一病院で里帰り出産予定なんですが、入院の時にあった方がいい物など分かる方いらっしゃったら教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

・麦茶などノンカフェインのお茶を入院期間中分
(入院フロアに無料で置いてあるのは、おそらくほうじ茶なので、カフェイン入りでした。入院フロアの自販機にもたしか麦茶等はなかったです。)
・シャンプー、リンス
(病院から貰えるアメニティーは小さいので、2日分くらいしか持ちませんでした)
・ペットボトルにつけるストロー付きの蓋
・目覚まし時計
(夜間の授乳タイムにセットするのに使いました。スマホのタイマーだと使いづらく…)
・授乳クッション
(病院にもありますが、へたっています)
・ボールペン、シャープペン
・生理用ショーツ

いきみのがしのテニスボールは分娩室にあったので不要でした。

• sawa

sawa

詳しく回答ありがとうございます!
    増税前に少しでも揃えたかったのでとても助かりますありがとうございます!!

• 9月16日
あいみん

前の人が答えてくれていますが…
①飲み物
必須です!私は入院期間が長かったので麦茶を1ケース持ち込みました💦
フロアに置いてあったお茶は衛生の観点?からかなくなりました。そのためか、持ち物に湯のみとありましたが、いらなかったです。
②時計
部屋によっては壁掛け時計がないので、授乳時間見るのに置き時計があるといいですね。
③赤ちゃんの爪切り
あった方がいいですが、病院でも借りられたので絶対ではないかな。
④記念品?の準備
記念品になるようなもの(手型足型とか写真とか)はないので、欲しい場合は自分で準備した方が良いです。
⑤クリアファイル
色んな資料が渡されるので、あった方がいいかと。

ちなみに…出産したら寝れないとよく言いますが、私はマットレスが薄い?硬い?ことで寝れなかったです😂

元気な赤ちゃんが産まれますように…✨

• sawa

sawa

返答遅くなりすみません。
    細かくありがとうございます!
    飲み物など衛生系はちょっと気になりますね😅

ありがとうございます✨

• 9月24日
ほし★

時間経ってしまってますが、良かったら参考に🙇延長コードあるとスマホの充電がしやすいです。結構電源が遠くて充電するのに延長コード使いました😅

• sawa

sawa

回答ありがとうございます!
    そうなんですね😂長めのコード持って行きます!

• 10月21日