※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

甥っ子が風邪をうつしやすいので、義親に正直に伝えるのは感じ悪いでしょうか?義弟家族とのイベントに悩んでいます。

甥っ子(義弟の子ども)は会うたびに鼻を垂らしていて、しょっちゅうウチの子に風邪をうつされます💦なので、正直甥っ子と遊ばせたくないです😭

来週、ウチの子が楽しみにしているイベントがあるのですが、そこに義弟家族も誘ったから と義親から連絡がありました。

義親に、甥っ子に会うたび我が子は体調崩しやすい ということを正直に伝えるのは感じ悪いでしょうか💦

コメント

感じ悪いと思います😂
気になるのならこちら側が諦めるかなと思います💦

ちぃ

それは、甥っ子の風邪をもらいやすいから、自分たちがイベントには参加しない感じですか??

それとも甥っ子に遠慮してもらうということでしょうか?

義親との普段の関係性にも
よると思いますが、うちの義母だったら不機嫌になられます...💦

言うのはかなり失礼なことなのでなにか別の理由をつけて欠席します。

ママリ

ご主人から義母に、甥っ子が風邪引いてるならちゃんと治してから参加させてほしい。いつも風邪貰ってしまって困ってるからと私なら話してもらいます!

re.mama

感じ悪いと思います😅
私なら理由付けて不参加にします😅