※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.m
子育て・グッズ

子どもの習い事について質問です。子どもがチアダンスをやりたいとずっ…

子どもの習い事について質問です。
子どもがチアダンスをやりたいとずっと言っていたので先日体験に行ってきました。
行ったら同じくらいの歳の子ばかりで子どもも楽しんでやっていたのですが少人数ということもあり保護者のグループがすでにできていて当たり前ですが私は1人ポツン状態でした😂
子ども同士も仲良しでなんなら夫婦で来ている方が多数で、もう家族ぐるみで仲良しという感じで、あーもう無理だと思ってしまいました😅
地域の体育館でやっていたのですがレッスンが終わった後保護者の方数人がモップがけや掃除機をかけたりしていて私は何もせずただただ気まずかったです😭💦
そして子どもたちも何年もやっている子がほとんどで未就学児なのにみんな上手で、運動が得意ではない娘はついていけるか、足を引っ張らないか、と思ってしまいました😥
ただ娘はすごく楽しかったようで終わった直後からやりたいやりたいとずっと言っていて、帰ってから私があまり乗り気ではない反応をしたら泣きそうになっていました😣
親の都合で子どもがやりたいことをやらせないのはダメだと思いますが、習い始めたら毎週苦痛になりそうな気しかしません😱大会やイベントもあるし尚更です💦
みなさんだったらどうしますか?😭

コメント

5FAMILY

最初は仕方ないと思います。
そのお母さん達だって、何年も通って仲良くなったわけだし、、、
みんな練習を頑張ってるから上手になっているのだから、娘さんも頑張って練習したら追いつくと思いますよ!
やりたいことがあるのはすごいことです!
私ならやらせてあげたいです!

それか別のスクールを探すか、、、

みんてぃ

姉妹共にチアやってて上の子はこの4月から5年目になります。
イベント毎などはある程度保護者同士での情報共有や協力も必要なので、回数重ねると仲良くなりますよー!
特に未就学児なら、上手く踊れないのはみんな通ってきた道です🙆‍♀️
不安なのもわかりますが、親の都合というよりは親の気持ちでしかないので、やらせる一択かなーと思いました。

はじめてのママリ🔰

私はやらせます。親が仲良くなるの大変そうだからの理由で子供諦めさすとかは私はしないです😭
みんな最初は知らない人同士で何年もかけて仲良くなるんじゃないですかね。