コメント

とも
室内は暖かいので短肌着あった方がいいと思います✨
11月に生まれて使ってました✨

ももくま
一人目を12月に出産しました😊
家の中では短肌着+コンビ肌着、1ヶ月検診などの外出時は短肌着(またはコンビ肌着)+カバーオール+アウター という感じで過ごしていました🙌
家の中でもコンビ肌着+カバーオールという風に着せるなら短肌着はいらないかもしれませんが、コンビ肌着だけというのは部屋を暖かくしていても寒い気がします🤔
-
ひー
とても参考になりました!短肌着準備しておきます!!
ありがとうございます^ ^- 9月16日

mini
12月生まれと10月生まれの子がいます😊11月が予定日なら短肌着とコンビ肌着、その上にロンパースを着せるんじゃないかなと思います😄汗を吸う目的ならコンビ肌着1枚でいいのですが、暖房をつけても真冬は寒いし、大人プラス1枚なので肌着を重ねていました🙂
寝る時も暖房をつけっぱなしならコンビ肌着+ロンパースでもいいかなと思います😊
-
ひー
そうですよね!新生児は大人プラス1枚って言いますもんね!
準備しておこうと思います^ ^
ありがとうございました!!- 9月16日

双子ママ
11月上旬生まれです!
うちは何の疑問も抱かず短肌着も購入しましたし、着せてましたが、上に着せるもので調整できるならなくてもいいかもしれないです😊
里帰り先の実家で冬を越しましたが、本当に寒い日は暖房ついていても寒くて、短肌着2枚、コンビ肌着、ロンパース(フリース)とか着せてる日もありましたが、今考えたらスリーパーとかでも良かったのかなと思います🤔
-
ひー
ありがとうございます!参考になりました!!
スリーパーは準備してるんですが、短肌着も準備するようにします^_^- 9月16日
ひー
ありがとうございます!やっぱりあった方が良さそうですね!準備します^ ^