※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aonyan
子育て・グッズ

息子が寝ている時に鼻からミルクを吹き出し、大泣きした。病院に行くべきか悩んでいる。今はいびきをかいて寝ている。

先ほど息子が寝ている時に鼻からミルクを吹き出し、大泣きしたのですがこういうことなられた方いらっしゃいますか?
病院いったほうがいいのでしょうか?
今は落ち着きいびきかいて寝ています。

コメント

aymtty

私も先週、鼻からブホッと吹き出しました😓
座っておっぱい後にゲップをせず添い乳をしてたせいもあったのですが…💧
その後はまたおっぱいを飲み続けてました。

• aonyan

aonyan

そうなんですね( ; ; )
    ゲップも未消化だったかもしれないです。
    ありがとうございます。

• 4月11日
NOAH〜♡

うちも生後何ヶ月かは鼻からミルクを出して気管にも入って苦しくて大泣きよくしてました。。。
大泣きしたら直ぐに体を起こしてあげて背中をトントン叩いていました!
ゲップもしっかりさせてるつもりでしたし、飲んで何時間か経ってもそんな感じだったので二ヶ所ぐらい違う小児科に行く度に相談しましたが、首がすわる頃に落ち着くからミルクを減らして飲ませるようにしか指導はなかったです。。
ミルクでの窒息が怖かったので夜中こっちが寝てる時とかになっても飛び起きてました(泣)

胃がしっかり締まってないから吹き出すんですよねぇ〜f^_^;

• aonyan

aonyan

そうなんですね(._.)
    ミルクも勢いよく飲んでたのでミルクの量も気にしてみます。
    わかります窒素しそうでほんとこわいです( ; ; )
    ありがとうございました!も

• 4月11日
あゆみ

よくあります!
鼻からも口からも噴射してますがケロッとしてます(笑)
吐き戻しの勢いがいいだけだと思いますよー(^^)

• aonyan

aonyan

よくあることならよかった?です( ; ; )
    ありがとうございます。

• 4月11日
ゆずっちゃん

元気なら大丈夫ですよ(*^^*)
ご機嫌悪かったり、ぐだったり、いつもと違うって思ったら様子をみたりして病院に連絡した方がいいですが(・・;)

• aonyan

aonyan

今は落ち着きましたが
    鼻づまりがすごいみたいで(._.)
    様子みて病院考えます。
    ありがとうございます。

• 4月11日
ひまーり

ありますよー(´Д` )大量に漫画みたいに勢いよく吐き戻したことも何度も!吐いたものがミルクの色をしていたり、そのあと機嫌が良さそうなら問題ないです!

• aonyan

aonyan

よかった?です( ; ; )
    ミルクがそのまま?でてきました( ; ; )
    鼻もつまって大泣きしましたが今は大丈夫そうです( ; ; )
    ありがとうございました。

• 4月11日