
コメント

あゆみ
私が作ってるおやきはたぶんパサつかずにもちもちしてます!
双子2人とも大好物なのでよかったら作ってみてください!
かぼちゃとさつまいも(圧力鍋で柔らかーく蒸してます)、ほうれん草ペーストorみじんぎり(なくてもいいと思いますが野菜とれるので)、豆腐、片栗粉 で混ぜて焼いてます🙌
あゆみ
私が作ってるおやきはたぶんパサつかずにもちもちしてます!
双子2人とも大好物なのでよかったら作ってみてください!
かぼちゃとさつまいも(圧力鍋で柔らかーく蒸してます)、ほうれん草ペーストorみじんぎり(なくてもいいと思いますが野菜とれるので)、豆腐、片栗粉 で混ぜて焼いてます🙌
「離乳食後期」に関する質問
離乳食のしらすについて質問です。 食塩不使用の釜揚げしらすを離乳食に使う場合でも湯通しは必要なのでしょうか? 今までは一応湯通ししていたのですが、しなくても使えるなら使いたいなぁと思っています🤔 離乳食後期で…
来月から保育園に入園予定です。見学に行った際に離乳食後期の食事がちょうどあったので見せてもらったら、とろみもなく1cm弱に切った野菜でした。10ヶ月の娘は丸呑みでまだかなり柔らかくしたものをあげています(パン…
離乳食後期の赤ちゃんにパンケーキを作って数日分冷凍保存したいです。 赤ちゃん用のホットケーキミックス、牛乳、卵、バナナなどよく見かける材料で作ろうかなと思うのですが 何日冷凍できますかね??🥲 作り置きしてた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ショーン
ありがとうございます^^
美味しそうですね!
圧力鍋で煮るのではなく、蒸すんですね!
生地は結構ドロッとしますか?
あゆみ
蒸す方が甘味も凝縮されるしホクホクするので潰しやすいです(^^)
ドロッとします!軟らかいのでスプーンで落とし焼きして、フォークで返しています。いつも焼きながら様子を見て、片栗粉の量は適当に調節です…スミマセン😅