※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショーン
子育て・グッズ

離乳食後期で、パサつかず手づかみしやすい食材を教えてください。

離乳食後期です。
手づかみ食べで上手に食べるのですが、
おやき 鶏のひき肉団子 蒸しパン等のようなパサつく物は食べません。

パサつかず、手づかみ出来るものを教えてください。

コメント

あゆみ

私が作ってるおやきはたぶんパサつかずにもちもちしてます!
双子2人とも大好物なのでよかったら作ってみてください!
かぼちゃとさつまいも(圧力鍋で柔らかーく蒸してます)、ほうれん草ペーストorみじんぎり(なくてもいいと思いますが野菜とれるので)、豆腐、片栗粉 で混ぜて焼いてます🙌

  • ショーン

    ショーン

    ありがとうございます^^
    美味しそうですね!
    圧力鍋で煮るのではなく、蒸すんですね!
    生地は結構ドロッとしますか?

    • 9月16日
  • あゆみ

    あゆみ

    蒸す方が甘味も凝縮されるしホクホクするので潰しやすいです(^^)
    ドロッとします!軟らかいのでスプーンで落とし焼きして、フォークで返しています。いつも焼きながら様子を見て、片栗粉の量は適当に調節です…スミマセン😅

    • 9月16日