コメント
あゆみ
私が作ってるおやきはたぶんパサつかずにもちもちしてます!
双子2人とも大好物なのでよかったら作ってみてください!
かぼちゃとさつまいも(圧力鍋で柔らかーく蒸してます)、ほうれん草ペーストorみじんぎり(なくてもいいと思いますが野菜とれるので)、豆腐、片栗粉 で混ぜて焼いてます🙌
あゆみ
私が作ってるおやきはたぶんパサつかずにもちもちしてます!
双子2人とも大好物なのでよかったら作ってみてください!
かぼちゃとさつまいも(圧力鍋で柔らかーく蒸してます)、ほうれん草ペーストorみじんぎり(なくてもいいと思いますが野菜とれるので)、豆腐、片栗粉 で混ぜて焼いてます🙌
「手づかみ食べ」に関する質問
1歳1ヶ月になる息子がいます。 息子は1ヶ月早く産まれたということもあり ずり這いやハイハイつかまり立ちもゆっくりな 方でした。 息子は1歳1ヶ月になっても模倣があまりなく、 いないいないばあや母が「ひゅ〜」…
離乳食 手づかみ食べで、おやきとか手づかみ向きのおかずだけじゃなく、お粥とかべちゃっとしたものも手づかみさせてる方おられますか?😊
生後9ヶ月、離乳食スケジュールについて 6:30〜7:00起床 7:30離乳食1回目(130くらい) 9:30ミルク100 11:20離乳食2回目(200くらい) 15:00離乳食3回目(200くらい) 17:30ミルク120 19:50ミルク240 20:15頃寝る 夜間ミルク1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ショーン
ありがとうございます^^
美味しそうですね!
圧力鍋で煮るのではなく、蒸すんですね!
生地は結構ドロッとしますか?
あゆみ
蒸す方が甘味も凝縮されるしホクホクするので潰しやすいです(^^)
ドロッとします!軟らかいのでスプーンで落とし焼きして、フォークで返しています。いつも焼きながら様子を見て、片栗粉の量は適当に調節です…スミマセン😅