※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

離乳食が難しいです。食べる途中で嫌がり、吐き戻しも。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

離乳食を始めて3ヶ月ほど経ちましたが、離乳食ストライキが始まったみたいです(;´Д`)離乳食は、朝と夕方の2回食です。

離乳食になると、
最初は食べるけど、途中から嫌がりぐずり始めます。食べたものを胃から吐き出しちゃうことも最近しています。その後のミルクはしっかり飲んでいるので、お腹いっぱいというわけではないみたいなのですが…

同じような経験のある方、どうしたら食べるようになった等アドバイスあったら教えてください💦

コメント

めめた

参考になるかわかりませんが…
うちも最近そんな感じだったのですが、だっこして食べさせてあげたら大丈夫でした(*ˊૢᵕˋૢ*)
ひとくち食べるごとにギュッってして、おりこうだね〜♡
って言ってたら機嫌治って完食します♪̊̈♪̆̈
うちの場合は甘えたかっただけみたいです(>_<;)
あとはストローが娘のブームなので途中でちょこちょこお茶飲ませると食べたりします。

• みー

みー

離乳食中、甘えたくてぐずるなんて、かわいいですね〜(´∀`)

お茶を飲ませながらあげるっていうのはしたことないので、早速やってみようと思います^ ^

• 4月12日