※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいたけ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子が歩けるようになり、成長に感動しています。他のお子さんはいつヨチヨチ歩きましたか?

現在1歳2ヶ月の後半の男の子です!

2ヶ月くらい前に、手を離して3秒くらい立てるようになり、先月は3歩くらい歩けるようになり、ついに普通に歩けるようになったんです😭♥
でも先週までようやくヨチヨチ歩き私の所へダイブして来る感じでした。でも気づけば普通にあるいてるー!!!笑
寝返りや、ハイハイ色々なのがゆっくりだったし、抱っこマンだったので2歳まで歩かないんじゃない?と思っていました(´•ω•̥`)笑
昨日より今日と日々出来ることが増えていく息子に感動してる毎日です(●´ω`●)
自由に歩けるようになってから、大人っぽくなり1人で遊ぶし、ぐずりも減り、とてもとてもいい子です🥺

皆さんのお子さんはヨチヨチ歩きをしたのはいつですか?😍

コメント

*アヒル*

上の子10ヶ月で下の子9ヶ月です🤭💦
ヨチヨチというより…すでに普通に歩けてます😳💦
子どもって昨日出来なかったことがいきなり出来るようになって本当感動しますよね🥺💕

すかぴ

1歳2ヶ月の終わりごろに歩き始めました!
手を離して立てるようになってからが長くて、絶対歩けるはずなのに…と思ってた所で歩き始めました🤣
一度歩けることが分かると次の日にはかなりスタスタスタ~と歩いてました💦笑
もっとヨチヨチしないの?て思いました🤣

いろんな事が出来るようになってこちらが追い付かないくらいですよね🥰

きーちゃん

1歳4ヶ月の頃でした💓
お盆に入る前に保育園で今日10歩くらい歩いたんですよ〜って言われて、
迎えいった時の頑張って歩いてくる姿めちゃめちゃ可愛かったです☺️💕
今や歩くスピードが早すぎて
買い物の時に追いかけるのが大変です🤣

10ヶ月後半でよちよち歩きしました😌♡
4.5歩でた!と思ったら気づいたら
よちよち歩いてました(笑)
ハイハイすることがなくなって
ほとんど移動がタッチなので
ハイハイ姿が見れなくなると思うと
ちょっと寂しい気がします😢❤️

トミカ

うちの子は11ヶ月で2.3歩歩けるようになり、1週間後くらいからヨチヨチ歩きになりました!そしてヨチヨチ歩きがたぶん長かったのかな?普通に歩きだしたのが1歳1ヶ月になる少し前でした😊

あっという間に成長しますよね☺️
本当に昨日出来なかった事が今日は出来ていたりして、感動の毎日です😭💗

みゆ

10ヶ月で歩きました😂😂