みなさんだったら、どうしますか?今日、旦那の職場の方、行きたい人だけ…
みなさんだったら、どうしますか?
今日、旦那の職場の方、行きたい人だけでバーベキューをしました。子ども含めず12人くらいでした。
バーベキューの料金に肉や野菜は含まれていますが、追加で食べたい人はバーベキュー会場にある売店で買って、と言われたので、旦那は鮎飯やらフランクフルトやらを買ってました。
(私が頼んだわけではなく、「自分が食べたいから自分でお金は出す」と言って買ってきました。後で値段を見たら1000円以上かかっているし、旦那は食べ過ぎ体型なので内心、やめてほしいと思ってます。。ちょっと我慢してコンビニとかで買ったほうが安く済むのに……)
フランクフルトは2本買ってきた(旦那・私・上の子で分けようと思ったんだと思います)のですが、網で焼いている時に他のお子さん(小学生くらい)に1本食べられてしまったそうです。
最初は「え?」と思いましたが、だんだんそれを見張ってなかった旦那のほうに腹が立ってきました。子どものやったことだから、そこまで気にしてませんでした。
飲み物がなかったので、買おうと売店に並んでいたら、後ろにいた女の方に「○○さんの奥さんですよね?」と声をかけられました。
そして、「うちの子が食べちゃったみたいなので……買いに来たんですよね?」と言って、フランクフルト1本の代金を渡されました。1度は断ったのですが、お互い引き下がらないとずーっとこの状態だと思ったので、代金をいただいて終わりました。
この場合、みなさんなら代金をいただきますか?それとも断り続けますか?
ちなみにですが、
参加者全体で男女半々くらいで、男性と女性に分かれて座っていて、女性のほうが網に遠い方に座っていたので、状況が分からず、後で知ったのかな、という感じでした。
- 舞菜(6歳, 9歳)
コメント
あちゃん
後腐れなく嫌な空気にならずに済ますのに
相手の方もきちんと状況把握して払うと言ってたなら
きちんと頂くのが1番です🤗
みわ
うちの娘がもしそうやって勝手に食べてしまったら、お金を払うと思うので、受け取って貰えた方が良いです✌︎
-
舞菜
コメントありがとうございます!
逆の立場だったらそうですよね(>_<)私もそう思ったのもあって受け取りました。- 9月16日
舞菜
コメントありがとうございます!
第三者からの意見ありがたいです。いただいてよかったんですね、安心しました