※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

睡眠の質が悪いと疲労感が溜まり、体力回復が難しいです。妊娠中も妊娠前も、睡眠が大切で好きです。

睡眠の質が悪いとすぐ気持ち悪くなったり
疲労感が溜まる方いますか?🥺

妊娠中も妊娠前もいっぱい寝ないと
体力回復しません。゚(゚´Д`゚)゚。💤
というか寝るのが基本大好きです😂💗

コメント

あー、凄い分かります😂
私も食欲と睡眠欲が満たされないと疲労感もストレスもハンパないです😱💦
そして貧血も起こします💔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただき嬉しいです😢🙏私も食欲と睡眠欲が常にあります!😂😂満たされてないと常にストレス溜まっちゃいます😢貧血はあまり無いですが、お大事にして下さい😢💓

• 9月15日
⑅みにぃ⑅

全く同じです😅
わかります...。かなり熟睡&長時間寝ないと疲労感はんぱないです💦

仕事上、不規則勤務なため寝だめしなきゃ!体調崩す!ってなると12時間以上寝てました( ´ ▽ ` )

そんな母に似たのか、生後3ヶ月すぎくらいから娘も夜泣きせず13時間以上寝る子に育ちました笑

今は保育園に通ってるので、娘は平均8~9時間(夜)の睡眠ですがお休みの日になると、起こすまで寝ず...

10時間は寝てくれたりするので、その時は母もたくさん寝れてあースッキリありがとう😭❤️って感じです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね(´;Д;`)睡眠欲がやばすぎます😂😂娘さん沢山寝て羨ましいです🥺💕私も出産したら寝不足で死ぬんじゃないかと心配ですが、頑張ります!😂😂

• 9月15日
  • ⑅みにぃ⑅

⑅みにぃ⑅

妊娠してると輪をおかけて眠いですよね笑

本当助かってます💦

新生児期は3時間起きの授乳だけど、自然と?体はそのリズムになりました💁‍♀️ 泣いたら起き、赤ちゃん寝たら自分もすぐに寝れるような体質に( ゚∀ ゚)✨

• 9月15日

私はちゃんと寝れないと、すぐ頭痛くなります😭💔

私も寝るの大好きで、今は妊娠中+薬の副作用で、すごく眠いです💦
娘たちは13-15時のお昼寝1回なのに、私は朝10-11時で朝寝もしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭痛!私も寝不足からすぐ偏頭痛になります🥺あと寒さとか、気疲れとか💦
    娘さんいても朝寝出来るんですね😍💫お身体大事にして下さい😢🙏

• 9月15日
mi

寝不足になると食欲落ちます💦脂っこいものがすぐもたれて気持ち悪くなる気がします💦
昔仕事のストレスで不眠症になったとき、激ヤセしました😱
睡眠大事ですよね💦後期になると細切れにしか眠れなくなる人もいるので、お昼寝とかで補ってくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです〜😭😭睡眠不足だと気持ち悪くなって食欲なくなりますよね!💦不眠症辛いです🥺本当に良い睡眠が大事です!!お昼寝も大好きなので補いたいと思います♩

• 9月15日