コメント

はじめてのママリ🔰
仕事はじまったら会社によっては大丈夫だと思います😊
ただ面接時に金髪だったら合格率下がりそうな気がします😂

かびるんるん
職場が良しとしているのなら全然いいと思いますが、やるのは仕事が決まってからの方がいいと思います。
髪色を理由に落とされるのってバカバカしいので…。
-
まる子
半年位仕事はしない予定です😅
なので今は好きな髪色にしたくて💦
また面接を受ける頃に考えようと思います。- 9月15日

さち
介護職ですがうちの会社は金髪ダメです!後輩や先輩は注意されてました😓
-
まる子
そうなんですね😅
施設によって厳しいんですね。- 9月15日

退会ユーザー
介護職でしたが、施設によると思います。
私が前いたとこはカラースケール?も各フロアに用意されてて、暗めの茶髪までしかダメでした。
-
まる子
だいぶ厳しいですね😅
私は、明るい髪が好きなのでなにも言われない所に就職しようと思います💦- 9月15日

Mai*ami
規定違反でさえなければ大丈夫かと☺︎ ︎
接する相手が高齢の方なので固定観念などもあるでしょうし暗めのブラウンくらいがやはり最適かなとは思いますが
毛先だけなら、下の方で団子にしてしまえば隠れますしね☺️
(姉が介護ではないけど明るい色禁止の職場で、そうしてました!笑)
-
まる子
とりあえず結べばまだマシかなと思うので結んで隠す作戦考えようと思います!
- 9月15日

ナッキー
会社によります~!
前の職場は金髪に近い子もいました(笑)高齢者施設の方が少し厳しいイメージがあります。利用者さんが抵抗を感じるからですかね~!
-
まる子
前の職場は介護職ですか?
利用者さんの家族にもイメージわるそうですよね😅- 9月15日
-
ナッキー
前の職場は障害者施設でした!確かに、気にされる方もいらっしゃるかもしれませんね~😅
- 9月16日

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
うちの職場も基本は髪型もアクセサリーも自由ですが、やっぱり髪色明るいとかピアスつけてる人とか髭の人とかは、見た目で損してますね・・・めっちゃ優しくて利用者さんへの対応も、利用者さんからの評判よくても、たまに来る家族からは、あんな人は信用ならない!みたいに言われてたりします😅😅

退会ユーザー
うちの職場は毛先金髪の人とかいてますよ~!
まぁまぁ明るめの髪色の人も割りと多いです💡
その職場によるんじゃないでしょうか?

ぺちこ
介護士です。
職場がいいならいいでしょうけど、利用者さん、家族さんはお年の方が多いでしょうから不快がられる方もおられるかもしれません。
ウチの施設でも金髪の方が居ましたが、利用者さんが綺麗だねー。最近はこんな色もあるんだねーって言っておられました(笑)
まる子
そうですよねー😰
やっぱり見た目は大事ですよね😅