幼稚園見学のタイミングや焦りについて相談したいです。11月の説明会に合同見学がないため、個別見学の適切な時期がわからず、焦っています。周りの状況も把握できず、助言をお願いします。
2021年4月に3歳で幼稚園に入るために
見学は、何月くらいにするのが望ましいでしょうか?
来年2020年のプレがある幼稚園は、11月に説明会があるようですが、
今のところ、
ホームページなどで見る限り、希望の園は合同の見学など予定していない様子なので、個別見学がどのくらいのタイミングが良いのかよくわかりません。
幼稚園入園希望で、環境を整えるために
在宅ワークに向けて現在、勉強に必死になっているのですが、必死になっているうちにしばらくそっちのけにしてしまい
同じ歳の子のママさんの動きも把握していないし、
遅い気がして、急に焦ってきてしまいました💦
すみません😢どなたか
優しく教えてください
- にこ(7歳)
コメント
いちご みるく
11月に説明会なら、もう見学などいったほうが良いと思います!
園庭開放や未就園児向けの親子の活動日はないですか?
うちは今年プレの歳で、去年の4月からちょこちょこ色んな所に行ってました🙂そこで大体の園を見て決めました。
退会ユーザー
プレに参加させるのであれば
もう見学行った方がいいと思います!
私も年少から幼稚園に通わせますが、
幼稚園はもう決めていて
プレは費用がすごいかかるみたいなので
プレとは別に月一で親子で参加するタイプのがあるので
それに参加するつもりです!
希望の幼稚園は毎年6月から見学対応してくれるみたいです!
-
にこ
ありがとうございます🙂
6月くらいから見学対応しているんですねー💦 もう9月だしちょっと出遅れてますね💦急がなきゃー😢
うちも
希望の園は、
がっつりプレがある幼稚園ではないようなのですが、もう見学はしないと。
ありがとうございます!- 9月15日
いちご みるく
今年もプレに通いながら別の幼稚園の未就園児向けの活動日に遊びに行ったりしてますが、来年からプレの歳の子達が多いです。息子の同級生は去年はいたけど、今年はほとんどいません。皆わりと幼稚園を決めてプレに入ってるんだと思います。
にこ
ありがとうございます!
😰わぁやっぱり出遅れてますね💦
横浜市の激戦中の激戦地区に住んでいて、保育園に全落ちしてしまい放心状態で
勉強しているうちに
あっという間に月日が流れてしまいました
幸い、希望している園のプレは
2歳児限定だったり毎年夏に数回だけだったりするようなので、
見学だけは
なんとか連絡してみます😢