息子が夜寝かせる際に問題が起きています。夜更かしをしてしまう原因や対処法について相談しています。
息子は朝7,8時に起きて日中は3,4時間毎に眠くて暴れられるので2回ほどお昼寝しています。
夜は21時や21時半頃にミルクをあげてそのまま寝かせるやり方でミルク飲んだら少しゴロゴロして5分10分で寝てくれてました。
ですが、最近夜寝かせのミルクをあげたらドア(襖)を開けてリビングに出ようとします。
ドアを開けないようにしたら開かないー!って暴れられてしまいます。
結局リビングにいかせて22時半頃にほんの少量のミルクをあげたら寝てくれます。(ダメなのは分かっています)
でもこの時間に寝るのは遅いよなあって思ってしまって、その後のやる事もおしてしまって、、、
いつも通り遊んだりしてるのになんででしょうか😭どうしたらいいのでしょうか😭
- きゅうり(6歳)
ミニマム
こんばんわ😆
うちも同じことで悩んでます❗
朝は7時半には起こしているのですが必ず朝寝したがります😭
しかも一回に起きてられる時間が増えてきて夕方寝は16時すぎとかになってしまって寝る時間も遅いです❗
今も起きてます😱
うちは夜寝るのに1時間ぐらいかかるのですべての時間を前だ押すか?
朝寝を短くしようと思ってます😊
答えになってなくすいません😢⤵⤵あまりに同じ悩みで書き込んでしまいました😣
コメント