※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コーヒー☕️
子育て・グッズ

女性が外でおむつ交換中に他の人にイライラされ、嫌な言葉をかけられたことについて、みなさんは同じように感じるでしょうか?

外へお出かけしていて女子トイレのおむつ交換する所でおむつを交換していました。
おむつシートを敷き忘れていて子供をそのまま寝かせてしまっていたのですが、次に待ちの方が待っていてずっとこちらを見ていました。表情もあからさまにイライラしているのが分かり、私はとりあえず急いで交換しその場を出たのですが...
その人とすれ違った時にボソッと聞こえるように「シートくらい敷けよ」と嫌な言い方で言われました。シートを敷かなかった私はもちろん悪いです。が、娘のおむつ交換する姿をイライラしながらずーっと見られ、嫌みを言われ...
私が逆の立場だったらイライラもしないし、嫌みをわざわざ言うことも無いのですが。
それに他人の子供がおむつ交換してる姿をジーッと見るのは失礼なので見ないです。
みなさんはそこまでイライラしますか?

コメント

なつ

え。その人がどこにイライラわしたのかわからないです笑

気にしなくていいですよ〜
心狭いなーーと笑ってやりましょう笑

• コーヒー☕️

コーヒー☕️

そう言ってもらえてありがたいです💦もやもやが減りました。
    ありがとうございます😣

• 9月15日
Saa

そんなこと言う人いるんですね😳
オムツ交換なんてじーっと見ないし、そんなイライラもしないです😅

• コーヒー☕️

コーヒー☕️

見ないですよね💦
    初めてそんな人と出会いました😅嫌な言い方されると私も気分悪くなっちゃって...
    もやもやしちゃいました💦

• 9月15日
碧ママ(21)

え、私今までオムツ替えしててシートしてる人なんて見たことないです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

無視です無視!おバカさんは勝手に言わせときましょう⑅︎◡̈︎*

• コーヒー☕️

コーヒー☕️

見ないですよね💦
    嫌み言われると私も気分が悪くなるのでもう出会いたくないです😅

• 9月15日

すっごいムカムカしますね🙄💦
自分だったらイライラしないです、お互い様です😖
いちいち見てんじゃねーよと言い返してしまうと思います(笑)

• コーヒー☕️

コーヒー☕️

しちゃいますよね...
    すれ違いに嫌味言われて私も腹立ってしまったので「うるせーよ」とボソッと言ってしまいました😅

• 9月15日
ママりん

嫌な女ですね。
子供が可哀想😢

そんな事でイライラするわけ無いですし、交代するときも待ってる側でもなんとなく頭下げて代わりますよ。急がせちゃってたらすみません、という気持ちを込めて。
私もシート引かないです💦
ただ汚れた場合はしっかり拭きます💦

そんなしょーもない事は忘れましょ☺シート敷くんですか?いらないと思うー😂変な人がいるんですね🥺

嫌な方に当たりましたね😰💦全然イライラしないですよ🤭みんなオムツ替えはすることですし、私自身急かされたら嫌ですし、しないです!むしろ急かさないように適当な話を娘にしながら、待ってます(*^^*)
オムツシート生後2ヶ月くらいまでは敷いてましたが、それ以降敷いてません😂

なえ

えー変な人ですね
そもそもシートって使う人あまりいなくないですか?

海

私はシートひかないです💧汚れたら拭きますが…。というか、ずっと見てるとか、ないです😥イライラ?何故?
遅くなってしまったから?オムツ替えに早くも何もない(笑)もうおしっことかしちゃってるんですし、時間かかろうが、何も変わらない(笑)余裕ない人なので、放っておきましょう。

1212

私オムツ替えシートすら持ってないです😅 汚れたらちゃんと拭きますが。
相手の方もなにかあったのかもしれませんね、イライラする理由が。 でもそのイライラをぶつけららると腹たちますね

めろちゃん

うざいですねぇ〜私なら舌打ちして肩当てに行きます😆✌🏻🙋‍♀️

kie

おむつ替えの台なんて、だいたい1つしかないですし、順番なんだからそんなイライラしないですし、人が交換してるのをじーっと見るのは、いくら赤ちゃん相手でも失礼ですよ!
シートは小さい頃は敷いてましたが、今となっては私も敷かないです。
うんちの時は敷きますが…

嫌なら自分がシートなり新聞紙なり敷けばいいと思います。
私もここに寝かせるのはちょっとなーって時は新聞紙敷けるように、ポーチに一枚入れてます(笑)

ゆはママ

怖いですね😱
全然イライラしないですよ!まず私は後ろで待たないです💦急かすと悪いし、自分も後ろで待たれるとかなり焦るので💦(オムツ交換に限らず)
シートは私は敷くようにしています!パンツタイプに変えてベタッとお尻が下に付いちゃうので💦でも他人が敷いてなくても何とも思わないです😊