※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ssy.
子育て・グッズ

6カ月の赤ちゃんにマグマグでの飲み方を教えたいです。ミルクとお茶は別のマグマグを使うべきか、一緒でも大丈夫でしょうか?友達からは別々にするべきだと言われました。写真があれば助かります。

今6カ月なんですが、マグマグ?で飲む練習をさせようと思ってるんですけどオススメがあったら教えてください\(^o^)/
あとミルクとお茶、とかは一緒のマグマグ使ってますか?それぞれミルク用とかわけてますか?!
友達にわけないと菌が増すよ、と言われ…
どなたか教えて下さい!!

写メがあれば嬉しいです\(^o^)/

コメント

私はお祝いに戴いたピジョンのマグマグセットを使っています。
母乳なのでお茶や水しか入れたことしかありません。
落としたら漏れることがありますが、スパウト、ストロー、コップの練習用と飲み口が付いているので重宝しています。

かずりゅう

ミルクはこれを使っています!!!
ミルクをマグマグで飲ませない方がいいって意見もあるみたいですが遊び飲みしなければ大丈夫です(*´ω`*)

麦茶は別で飲ませます!!!
今から麦茶用のマグマグで乳首タイプを買うのはもったいないですしスパウトは使う期間がすごく短いので少し早いですがストローがいいと思います!!!
うちの子は6ヶ月の最後の方からストロー使っています!!!

ssy.

返事おそくなってすみません!(◎_◎;)
みなさんありがとうございます♡
参考にさせてもらいました\(^o^)/