コメント
kママ
吸いだこ、、ですかね??
確かに腫れているように見えます💦
産後入院中はどうだったのでしょうか?
退会ユーザー
唇の色、悪く見えますね💦
今日だけですか?
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
これは今日の11:00頃の写真です。
息もきちんとしてるので苦しいって言うのは無いと思うのですが、ミルクをあげる前でこの色なので正常なのかどうなのかわからず、、😭😭って感じです😢- 9月15日
-
退会ユーザー
ごめんなさい、考えれば考えるほどわたしも分からなくなってしまいました(;_;)
本当に心配なら、わたしなら休日夜間の病院連れてっちゃうかもです!💦- 9月15日
nanan
紫色になっているのはチアノーゼですかね??
母乳を一気に飲んで息を止めてしまったり泣きすぎて一時的に息を止めたりすると紫色になるって聞いたことあります!それがチアノーゼっで聞きました!!あまり詳しくないので分かりませんが😭
すみません😭
ぷっくりしてるのは吸いだこかなー??って思います!
吸いだこであれば無理に触らず自然に治るのであまり気にしなくても大丈夫だと思います!
-
nanan
写真見ました!!チアノーゼではなさそうですね💦
ミルクあげる前とのことなので心配であれば小児科の先生に見てもらった方がいいです!!心配ですよね😭😭- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
これはミルクを飲み終わった直後の写真です。
ミルクを飲んでる時は鼻で息してるのが聞こえるので大丈夫だと思うのですが、寝てる時からこの色だったので少し心配で😭😭😢- 9月15日
MaMa
唇の色、紫がかってますね💦
他にミルクの飲みが悪いとか、身体が冷えすぎてるとか症状ないですか?
正常ではない気がするので、私だったら心配なので夜間診療行きます😱
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます
今ミルクを飲み終えたのですが、まだ紫がかっているので少し温めてみます😢😢- 9月15日
-
MaMa
こまめに体温測ってあげて、あまりに低かったら温めてあげてみてください💦
心配なら一度、救急電話相談してみて指示を仰いだ方がいいかもしれません😭- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
今熱を測ったら36.6でした😢
少し低いですかね😢😢- 9月15日
-
MaMa
ミルク飲んだ後で、新生児にしては少し低いですね…
でもしっかり服着せてますよね?
調べてみたら、あとは肺や心臓に疾患があると紫になるって書いてあるので一度電話で相談した方がいいかもしれないですよ😂
何かあってからでは遅いですし💦- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
あまり普段の唇の色が思い出せなくてこれでも少しまだ紫ぽいですかね??
今オムツを変えて体も温めてるのですが熱が何度測っても36.2か36.3になってしまっていて、、- 9月15日
-
MaMa
先ほどの写真よりは赤くなってる気がします!
36.2じゃ恐らく体温低下が原因ですね😵
身体を温めるだけではダメなのかもしれないです💦
電話したら何か指示くれると思いますよ!- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
入院時は大体36.5-37.2くらいだったので退院してから体温が低くなってるように感じます😓
- 9月15日
-
MaMa
地域にもよると思いますが、朝晩少し涼しくなってきましたからね…
低体温の原因は私にはわからないですが、新生児で36.5℃以下は正常ではないので受診するよう言われてましたよ!
悩む前に小児科行った方がいいと思います😭
何もなければそれで安心ですし…- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
今色々調べたところ、乳児の平均は36.3-37.4と出てきました..
少し心配なので数時間後様子が変わらないようなら小児科に電話してみようと思います😭😭- 9月15日
-
MaMa
それがいいと思います😱
新生児はいつ急変するかわからないですし、心配ならまず受診です💦
何かあってからじゃ遅いですよ💔- 9月15日
退会ユーザー
唇の色、紫ぽくないです?
はじめてのママリ🔰
これは今日の11:00頃の口の色です。
分かりづらくてすみません😭
kママ
他の方のやり取りも見ましたが
新生児にしては体温低いですね💦
1度#8000などに電話相談してみてはどうでまょうか??💦