※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

お子さんがチャイルドシートを嫌がる場合、どのように乗せていますか?泣き止まない時は困難で、無理矢理押さえつけて乗せるのはしていますか?

チャイルドシート嫌がるお子さん、どうやって乗せてますか?
今まで、スマホでユーチューブ見せながら乗っていたのですが、やはりスマホは良くないかな、、、と思い。
気分次第でスムーズに乗ってくれるときもあるのですが、ダメな時は何してもだめで、反り返って泣き、私1人だと本当に困難です( ; ; )
好きなおもちゃや絵本もだめ。もうどこかに行くのが億劫です( ; ; )
皆さん、泣かせながら無理矢理押さえつけて乗せてますか?

コメント

泣いても無理矢理乗せる以外
方法ないですねー 😅
2人の時は 大人しく乗りますが
何人かいると甘えて抱っこを
周りに求めるので YouTube
みせてます ♪(v^_^)v

ななじろう

後付けのDVDをチャイルドシートの前(運転席の背もたれ)につけています。
アンパンマンやおかあさんといっしょのDVDとか見せています♫

ぽぽそん

私も無理矢理押し込んでます😅暴れてどうにもならない時はお菓子を見てせて乗せてます😂

1212

イヤイヤの時は無理やり乗せちゃってます😅
後はお菓子とお茶を持たせて、少しでも時間稼ぎしてます。 下の子がイヤイヤが酷すぎて😭 お兄ちゃんと向かい合わせになるようにシートを回転させておいたら泣くこともなくなりました。。