妊娠・出産 食事で悩んでいます。食べないとイライラし、食べ過ぎると体重が増える。母乳でやせるため、バランスを考えたいです。 心の悩み ご飯をたべないと、母乳とかつくられないし お腹か減るし、イライラする。食べ過ぎる と体重が増えるし、母乳でやせるのでありえない.˚‧(´ฅωฅ`)·˚. 最終更新:2019年9月23日 お気に入り 母乳 体重 ご飯 (野獣✩.*˚娘&息子のママは知的)(5歳10ヶ月, 7歳) コメント 晴日ママ 私も母乳じゃ、痩せなかったですよ🙋 9月15日 (野獣✩.*˚娘&息子のママは知的) 久しぶりです♥ やっはり~!!母乳では痩せないですよね?食欲がとまらないたけですね?😱❤ 9月15日 晴日ママ お久しぶりです! いつの間に2人目が😲 母乳過多だったのに痩せなかったです🤣 そして断乳した今も産後太りが凄いです🤣 次男臨月中より➕6キロあります😂 どうやったら痩せるんだろ☹️ 9月15日 (野獣✩.*˚娘&息子のママは知的) 母乳の痛みや貼りは3ヶ月で 落ち着きますか? 早く楽になりたい 9月15日 晴日ママ 私は2ヶ月ぐらいで次男の時は差し乳になったので 吸われる時に少しツーンとしましたが 張ったり痛みは6時間以上開かないとなかったです😌 2人とも完母でした! 9月15日 (野獣✩.*˚娘&息子のママは知的) 羨ましい😭 母乳でのトラブルはなかたんですね😣 卒乳は何ヶ月で辞めましたか? 9月15日 晴日ママ 長男は1歳2ヶ月 次男は11ヶ月で断乳してます🙋 2人とも1月でした😂 4月からの保育園に向けて旦那の協力が得られるのが1月しかなかったので😅 9月15日 (野獣✩.*˚娘&息子のママは知的) うちは頑張って😭 10ヶ月には母乳とミルク 卒業がしたい😭 9月23日 晴日ママ 早くないですか?汗 1歳まではしない方がいいのかな~と! 1歳まではフォロミ飲ませないといけないって うちの市町村では指導あります! 9月23日 晴日ママ お子様貧血とか大丈夫でした? うちは次男11ヶ月でやめたら 貧血で( ˊᵕˋ ;)💦 離乳食ちゃんと3食食べなんなら 長男より食べてたのに💦 3食離乳食食べたら楽ですよね! 9月23日 (野獣✩.*˚娘&息子のママは知的) はい😭本当に! 後3ヶ月後は面倒離乳食が 始まるw 2人目から、思っきり甘いだろうなーw 9月23日 晴日ママ 4ヶ月から離乳食始めるんですか?👀 9月23日 (野獣✩.*˚娘&息子のママは知的) 首かすわったら、重湯から 始めるかな?保健師と相談です。 9月23日 晴日ママ 凄い早いですね👀 うちは早くても5ヶ月からと言われてるので😅 9月23日 (野獣✩.*˚娘&息子のママは知的) そうやね。迷い中です。 4ヶ月か6ヶ月😭身体の発達次第かな?今上の子は里親さん に見てもらってるので、 10月末ぐらいから、一緒に暮らすので、1人で食べてくれるなら、楽なんですかね! 9月23日 晴日ママ 下の子が1人で食べれるようになるのは 9ヶ月10ヶ月ぐらいだと思いますよ😅 それでも介助がいりますので 完璧に食べられるのは2歳頃です 10月に上のお子様帰ってくるなら 遅めスタートの方がリズムは取れるのかなと思います まだまだ上のお子様に手がかかるので😅 9月23日 (野獣✩.*˚娘&息子のママは知的) そっかぁー😭 6ヶ月末からでも遅くはないのかな? やっはり~!!2歳からなんですね😅 ワンオペなので、遅めから やります😱 9月23日 晴日ママ 下の子早く始めたら ながーく感じて大変ですよ🙃 うちは7ヶ月なる直前でした😂 5ヶ月でした食べなかったので😂 9月23日 (野獣✩.*˚娘&息子のママは知的) なら(o^^o)うちも 7ヶ月直前にします!! 確かに!!4ヶ月末からスタート した時には大変でした。 食べない時期には苦労したしね 9月23日 晴日ママ 食べない時期が来るもんね☹️ 2人目はベビーフードもいっぱい使ったよ🙌 9月23日 (野獣✩.*˚娘&息子のママは知的) 11ヶ月で辞めたよ。 10ヶ月は早いかな? お菓子と離乳食かしかっり食べてくれたら、楽なんですかね?w 9月23日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(野獣✩.*˚娘&息子のママは知的)
久しぶりです♥
やっはり~!!母乳では痩せないですよね?食欲がとまらないたけですね?😱❤
晴日ママ
お久しぶりです!
いつの間に2人目が😲
母乳過多だったのに痩せなかったです🤣
そして断乳した今も産後太りが凄いです🤣
次男臨月中より➕6キロあります😂
どうやったら痩せるんだろ☹️
母乳の痛みや貼りは3ヶ月で
落ち着きますか?
早く楽になりたい
晴日ママ
私は2ヶ月ぐらいで次男の時は差し乳になったので
吸われる時に少しツーンとしましたが
張ったり痛みは6時間以上開かないとなかったです😌
2人とも完母でした!
羨ましい😭
母乳でのトラブルはなかたんですね😣
卒乳は何ヶ月で辞めましたか?
晴日ママ
長男は1歳2ヶ月
次男は11ヶ月で断乳してます🙋
2人とも1月でした😂
4月からの保育園に向けて旦那の協力が得られるのが1月しかなかったので😅
うちは頑張って😭
10ヶ月には母乳とミルク
卒業がしたい😭
晴日ママ
早くないですか?汗
1歳まではしない方がいいのかな~と!
1歳まではフォロミ飲ませないといけないって
うちの市町村では指導あります!
晴日ママ
お子様貧血とか大丈夫でした?
うちは次男11ヶ月でやめたら
貧血で( ˊᵕˋ ;)💦
離乳食ちゃんと3食食べなんなら
長男より食べてたのに💦
3食離乳食食べたら楽ですよね!
はい😭本当に!
後3ヶ月後は面倒離乳食が
始まるw
2人目から、思っきり甘いだろうなーw
晴日ママ
4ヶ月から離乳食始めるんですか?👀
首かすわったら、重湯から
始めるかな?保健師と相談です。
晴日ママ
凄い早いですね👀
うちは早くても5ヶ月からと言われてるので😅
そうやね。迷い中です。
4ヶ月か6ヶ月😭身体の発達次第かな?今上の子は里親さん
に見てもらってるので、
10月末ぐらいから、一緒に暮らすので、1人で食べてくれるなら、楽なんですかね!
晴日ママ
下の子が1人で食べれるようになるのは
9ヶ月10ヶ月ぐらいだと思いますよ😅
それでも介助がいりますので
完璧に食べられるのは2歳頃です
10月に上のお子様帰ってくるなら
遅めスタートの方がリズムは取れるのかなと思います
まだまだ上のお子様に手がかかるので😅
そっかぁー😭
6ヶ月末からでも遅くはないのかな?
やっはり~!!2歳からなんですね😅
ワンオペなので、遅めから
やります😱
晴日ママ
下の子早く始めたら
ながーく感じて大変ですよ🙃
うちは7ヶ月なる直前でした😂
5ヶ月でした食べなかったので😂
なら(o^^o)うちも
7ヶ月直前にします!!
確かに!!4ヶ月末からスタート
した時には大変でした。
食べない時期には苦労したしね
晴日ママ
食べない時期が来るもんね☹️
2人目はベビーフードもいっぱい使ったよ🙌