※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠34週ですまだ何も入院の準備してないのですがそろそろ始めた方がい…

妊娠34週です

まだ何も入院の準備してないのですがそろそろ始めた方がいいですよね…?笑

陣痛バッグ、入院バッグ
それぞれ、なにをいれましたか??( ˙ᒡ̱˙ )

コメント

ママリ

同じく34週ですが、まだ準備してません🙈
36週までに準備してくださいって書いてあったので、今週中までに終わらせられるように頑張ります😂
もう入れる物は病院で渡された紙通り、携帯の充電器だけ忘れないようにしようかなくらいです😂

kulona *・

入院バッグには病院から指定された持ち物を入れました😊着替えやバスタオルは多め、お泊まりセット的な感覚で準備しました!あとストックの飲み物や洗顔、歯磨き類🤔
ひどい癖毛が恥ずかしいのでヘアアイロンも😅

陣痛バッグには急な入院でも困らないように、メイク落としやコンタクトケース、洗浄液など細々したものと充電器とイヤホン、メガネ。
私は妊娠糖尿病で分娩後すぐの血糖測定があったのでそのセットも入れました!
小さいファスナーで締められるトートバッグにしました😊

破水して入院することになってメイクしたまますぐ入院!だったので大きい荷物の方にメイク落としやらコンタクトの細々したもの入れておいて正解でした!