コメント
めれんげ
産前産休とらずに出産前日まで育休にしといた方がお得ですよ☺️
上司にはおめでとうと言われましたが後からチクチク言われましたが、同僚は祝福ムードでした!
手当の金額は1人目と変わらないので安心してください。
めれんげ
産前産休とらずに出産前日まで育休にしといた方がお得ですよ☺️
上司にはおめでとうと言われましたが後からチクチク言われましたが、同僚は祝福ムードでした!
手当の金額は1人目と変わらないので安心してください。
「お金」に関する質問
免疫力上げる方法ないですか?? 11月入って職業訓練通い始めてからもう既に2回体調崩しててまともに通えなくて困ってます 子どもより先に私が体調崩して1回目の時子ども旦那に移してしまって大変だったので免疫力あげて…
叶えられる日常の小さなこどものやりたい!を叶えてあげたい!と思っている派の親です🙋🏻♀️なので子にお金もたくさんかけてます🙋🏻♀️庶民家庭ですが! 例えば本当に小さなことだと、昨日初めて息子が見た量り売りのグミ…
シミとりたいだの、まつ毛伸ばしたいだの、歯ホワイトニングしてみたり、二重にしてみたいとか… 痩せてから言おう、やろう笑 痩せても綺麗になれなかったらやればいいもんね。 ダイエットならタダでもできる。私は旅行が…
お金・保険人気の質問ランキング
たまご
コメントありがとうございます😊! それは、育休を延長するということですか?
めれんげ
ですです!
たまご
保育園に入れなかった場合のみ育休延長可能ですか?😣
退会ユーザー
横からすみません😣💦私も育休中に三人目を授かりたいなと思っている者です!産前産休とらずに出産前日まで育休にするほうがお得なのはなぜですか?無知ですみません😭💦
めれんげ
ですね😭とりあえず落ちないと行けません。
たまご
ですよね😭
職場に保育園がついてて職員は必ず入れるようになっているので育休延長は難しそうです😣😣
めれんげ
育休手当と出産手当金は併給できるので、育休を出産前日まで取得すると手当が2つ分貰えるからです🙌
1人目は産前分の手当は産前出産手当金のみですが、2人目復帰しなかった場合は育休手当出産前日分まで+産前手当金が貰えます。
育休打ち切って産前産休取得にすると育休手当は産前産休前日分までしか出ません。
めれんげ
あーそうなんですね😭😭😭
職場に保育園なんて羨ましいですが今回は勿体ない感じになってしまいますね。。。
まだ手がかかる時期かと思いますが無理しないようにお身体大事にして下さいね☺️
退会ユーザー
分かりやすく教えて頂きありがとうございます😭❤️とても勉強になりました!!そんな裏技があるんですね✨
たまご
細かく教えていただき助かりました😭ありがとうございます!!